Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы хотим в Россию
Основной
colonelcassad


Хорошие новости приходят из Керчи, где вчера местные дружинники и неравнодушные граждане разогнали местный "евромайдан".

Из трансляции http://kerch.com.ua/articleview.aspx?id=35444

11:55 Количество людей на площади быстро увеличивается. Появились Георгиевские флаги, флаг партии «Русское единство». Люди вяжут друг другу на руки российский триколор.

12:00 Развернули плакаты «Позор интервенции», «Нет майдаунам», «Беркут герои», «Крым за мир!», «Фашизм не пройдет!» Организатор обращается к собравшимся в громкоговоритель.

12:10 Со сцены выступает Иван Желтенко, представитель коммунистической партии. Выступает против вступления Укрины в Евросоюз. Присутсвующие поддерживают выступающего. В настоящее время наши веб-камеры за происходящим наблюдает примерно 1000 человек. На площади много молодежи, в основном парни. Есть милиция и ГАИ.

12:15 Организатор митинга призывает керчан быть начеку, готовыми собраться по первому зову. Люди из толпы поддерживают эту идею, просят координаты для связи. Говорят о создании народного ополчения для защиты Керчи и Крыма. Объявлено, что по Госпитальной 38/8 в штабе "Русского единства" будет создан штаб самообороны.

12:20 Собравшиеся почтили минутой молчания погибших в Киеве сотрудников милиции. Один из коммунистов сказал о том, что такой исполком, который отгородился от людей, горожанам не нужен. В толпе обсуждают возможность перемещения к исполкому.

12:25 Предлагают пересмотреть договор дарения Крыма Украине, чтобы вернуть Крым России. Собравшиеся скандируют "Россия!"

12:30 С трибуны выступают с призывом отправиться к керченскому горсовету и повесить на него флаг России. Собравшиеся поддерживают. Бурно обсуждают идею создания народного ополчения.

12:36 Люди завершили разговоры и отправились к исполкому Керчи.

12:45 Люди собираются у центрального входа здания горисполкома. Скандируют: «Керчь-Крым! Мы хотим к России!» В громкоговоритель организатор сообщает о том, что потребует, чтобы чиновники вышли к людям. Дверь закрыта, так как воскресенье - выходной день. В громкоговоритель организатор зовет дежурного и требует, чтобы открыли двери. С организатором беседует начальник УВД Николай Ткаченко.

12:48 К людям вышел мэр Олег Осадчий: «Давайте мы сегодня немножко умерим свой пыл. Мы все понимаем, что делается сегодня. Я не хочу быть заложником политической ситуации. Мы делаем то, что мы можем делать. Если вы выступаете за единство Украины.... » Толпа заглушает его криками «Россия!»
«Я с вами 17 лет, я ничего не боюсь, можете меня побить... Но Осадчий остается Осадчий... официально говорю: сегодня здесь независимая целостность Украины. Сегодня есть законно избранный парламент, который регулирует государственную власть»... Толпа кричит все громче, называет мэра предателем. Олег Осадчий вытаскивает из толпы человека, кричавшего «В отставку!» Толпа обступила мэра со всех сторон. Рядом стоит начальник УВД Николай Ткаченко. Страсти накалились. Мэр призывает к территориальной целостности.
Организаторы митинга объявили мэру о намерении создать штаб самообороны. Очень много людей; перед исполкомом вся площадь занята людьми. Мэр пытается успокоить людей. «Не надо делать скорополительных выводов. Полнейшая дезинформация о засланных приезжих. Город чистый. Давайте успокоимся», - говорит он. Люди кричат: повесить флаг России на исполком.
Организатор митинга пытается образумить толпу: «Если мы повесим флаг на исполком, станет ли исполком российским? Нет!» Людей слишком много, они не слышат, кричат.
Один из митингующих требует от мэра ответить, уйдет ли он в отставку. Словесная перепалка очень эмоциональная. Мэр не соглашается повесить флаг на здание исполкома. «Это территория Украины, Крыма. Вот вам флаг Крыма», - говорит мэр.

13:05 Люди сами спустили флаг Украины с флагштока. Поднесли флаг России. Не удается прицепить флаг. Им препятствует мэр, милиция, некоторые люди, женщины. Флаг Украины то спускают, то поднимают. У флагштока возня. Пошли беспорядки. Милиция обступает кольцом. Флаг Украины сорвали с флагштока. Люди напирают на милицию, которая выстраивается в кольцо вокруг флагштока.

13:10 Организатор митинга кричит в громкоговоритель, что люди подставляют его. Просит образумиться. Олег Осадчий повернулся к людям и спросил, кто хочет, чтобы он ушел в отставку, попросил поднять руки. Руки подняли лишь некоторые. Кричат «Мэр с народом!»
«Мы не допускаем экстремизма. Мы сформируем штаб народного сопротивления. Будем действовать параллельно с городской властью, - говорит в громкоговоритель организатор. - Мэр подчиняется той власти, которая сейчас стоит у руля. Он должен обеспечить нормальную жизнь города, коммунальных служб».
Мэру вручили российский флаг. Его не видно на площади. Организатор пытается завершить митинг, приглашая самых активных пройти в офис «Русского единства». Но завершить митинг не удается.

13:17 Людям удалось на одном флагштоке поднять флаг Крыма и России.

13:23 Мэр Олег Осадчий находится на площади и разговаривает с людьми.

13:29 Люди спрашивают у начальника милиции о том, будет ли он исполнять преступные приказы новой власти. Николай Ткаченко заверяет, что никогда не пойдет против людей.

13:35 Большинство людей отправилось с площади в офис «Русского единства» для записи в штаб самоополчения.

http://kerch.com.ua/articleview.aspx?id=35444 - цинк

PS. В целом, хорошо видно, что люди есть и настроены они более решительно, нежели трусливая местная власть или нерешительные организаторы.



В Симферополе так же началось http://simf.org.ua/2014/news/101002.html формирование отрядов самообороны.


На танке в сквере Победы подняли крымский флаг.

Местные власти пока еще не определились с тем, прогибаться под организаторов переворота или нет.

«Я призываю всех народных депутатов не подменять легитимность принятых решений политической целесообразностью. Сегодня есть Президент Украины, который законно избранным Президентом является. И все законы должны быть соответствующим образом подписаны и оформлены. Есть процедура импичмента. Эта процедура проведена Верховной радой не была», - заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.
На въезде в Симферополь появился блокпост. Около трех десятков молодых людей здесь дежурят, почему стоят – не говорят, вероятно, ждут экстремистов, которых не пропустить на полуостров снова призывал крымский спикер.
На въездах в Севастополь ГАИ дежурит с приготовленными противотанковыми ежами. Говорят, таким образом борются с угонами авто.
На площади Ленина около 50 коммунистов всю ночь охраняли Ленина от правого сектора, который, по их информации, планирует повалить памятник.

http://simf.org.ua/2014/news/100802.html - цинк

В Севастополе такой вот плакат.



Так же товарищи вчера сообщили, что отряд самообороны формируется и в Евпатории.
Надеюсь сегодня и город-герой Севастополь поддержит почин других крымских городов. В целом, угроза украинского фашизма оказалась единственным, что позволило расшевелить хотя бы часть местного населения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

Говорят у вас татары собираются

Утром был митинг, по поводу какого-то их героя, которого большевики в 1918 году порешили. Но сейчас уже на площади Восставших все тихо.

(Удалённый комментарий)
Хорошо вооруженные боевики, наймиты рашки, хотят кровавого переворота и раскола страны?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Дай Бог вам удачи и смелости в принятии решений, в отличие от ссыкуна Януковича!

Чё они там пишут? Отстой Севастополь? ахаха
Ждите отстоя пива! Севастополя :)))

Как можно связаться с симферопольской самообороной, вы не в курсе?

В блоге у Вершинина публиковались телефоны для записи в отряды местной самообороны в городах юго-востока. Можно так же и на городском форуме Симферополя посмотреть, там наверняка тема должна быть.

сдадутся все и это очень обидно...нету духа мужественности и понимания своей хозяйственности на этой земле.

Крепких хозяйственников там нет, если б были, то там бы уже город-сад был, второй Грозный. Думаю, мы туда скоро придем и наведем наш порядок и стабильность. Русские и украинцы - братья навек!

Надо не к администрациям ходить, а к военным базам. И договариваться с военным начальством, а не с мэрами. Ополчение - это конечно хорошо, но пока местные силовики не поддержат - это все херня. Протянут время, а там новое правительство начнет работать и силовики уже будут гонять с площадей нынешних протестующих. Только в отличии от бывшего президента эта новая власть не побоится додавить протестные настроения до конца

С военными базами надо не договариваться, а налаживать взаимодействие. Наверняка у них есть уже нужные инструкции.

Удачи вам! Молодцы, крымчане!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Думаю, что это потому, что они считают Украину временно отторгнутой частью России.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
под Керчью десять лет в археологии копал 1992-2000 каждое лето. ни одного "украинца" не встретил

бандеровцы это американо-фашистские гомункулы, выведены недавно.

Всё это радует, но что можно будет противопоставить "Беркуту", когда он приедет разгонять уже не майданутых а "Русское Единство" в Симферополе? И я подчёркиваю- именно "Беркуту", т.е. государственному официальному правохранительному образованию, а не кучке майданутых... Ситуация поменялась. Теперь уже не майдаунны бандиты, а симферопольцы нарушающие, между прочим, Целостность Государства Украины. Я более чем уверен, что и Осадчий и Ткаченко уже запаслись патретом Бандеры, вышиванкой и томиком Кобзаря. И если придёт соответствующий приказ, то "Беркут" будет шмалять по сепаратистам- только в путь. Плакаты и танк Т-34 на пьедестале- всё очень даже хорошо. Но я уверен что танк даже не заправлен.

Цитата:"13:05 Люди сами спустили флаг Украины с флагштока. Поднесли флаг России. Не удается прицепить флаг. Им препятствует мэр, милиция, некоторые люди, женщины. Флаг Украины то спускают, то поднимают. У флагштока возня. Пошли беспорядки. Милиция обступает кольцом. Флаг Украины сорвали с флагштока. Люди напирают на милицию, которая выстраивается в кольцо вокруг флагштока."
Ну то есть как я понял даже флаг РФ повесить не удалось? И при том помешали этому какие-то женщины и некоторые люди? Т.е. единства нет даже в рядах "сепаратистов"?

Поддерживаю!
Нужно перетягивать на свою сторону силовиков! В Киеве уже заявили что не допустят разделения, глава МВД заменен хоть и не законно. Но они могут принять решения и двинуть МВД и военных и тогда будет грустно тот "Беркут" будет гонять уже своих.

(Удалённый комментарий)
Причем здесь воинские части?

Достаточно отбить первую атаку боевиков и обратить за помощью к России.

Если Путин откажется помогать то никакие воинские части не спасут, как максимум придут миротворцы из НАТО.

Если согласится то то революционеры моментально побегут назад.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ну а собственно про Севастополь - вспоминаем акцию нацболов, и как их "наши" выдали "законной власти"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account