?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проект заявления левых сил России по событиям на Украине
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Несколько запоздало, но поступило предложение о выработке консолидированной позиции российских коммунистических и левых сил по отношению к происходящему на Украине, тем более что сейчас фашистский и антикоммунистический характер переворота на Украине очевиден для всех представителей современного коммунистического движения, кроме разве что так называемых "красных эльфов", как верно идентифицировал данных особей товарищ Коммари. Кстати рад что он вернулся в ЖЖ, он был в числе тех, кто занимал в отношении происходящего коммунистическую и антифашистскую позицию.

Проект заявления левых сил России по событиям на Украине

Красное ТВ обращается с проектом заявления ко всем левым, лево-патриотическим, коммунистическим и анархистским силам России. Общественный совет Красного ТВ предлагает взять за основу данное заявление и подписать всем левым силам России с целью обращения к новым властям на (в) Украине. В случае подписания данного документа большинством левых сил мы предлагаем провести в ближайшие дни развернутую пресс-конференцию по принятому заявлению для донесения до широких масс, а также провести координационную встречу основных левых, анархистских и коммунистических организаций для выработки основных шагов противодействия наметившимся буржуазно-националистическим и фашистским тенденциям на (в) Украине.

Заявление

Компрадорский капитал Украины вынудил украинский народ к протесту. Придавленный олигархо-бюрократической машиной класс мелкой и средней буржуазии выдвинул в первую очередь требование возвращения буржуазно-демократических свобод. В ходе боев на Майдане и других площадях многих городов Украины авангард протестного движения приобрел ярко выраженные националистические, антикоммунистические и даже фашиствующие черты.

Пролетариат, трудящиеся Украины, во многом униженные и оскорбленные, в ходе разворачивания протестных действий так и не получили своего представительства в лице коммунистических сил. Требования «класса мелких лавочников» не могут удовлетворить трудящийся народ Украины, ибо они не могут решить насущных проблем большинства. Подлинные интересы народа не будут решены ни Майданом, ни бюрократией проигравшего Януковича. На Украине вершится революция, но это революция не украинского трудящегося народа.

Мы прекрасно понимаем, что североамериканский и европейский империализм стоит за спиной происходящей революции. Он ждет от нее своих дивидендов и не испытывает никакого сочувствия к украинскому народу. Обманутых трудящихся будут использовать в разжигании антироссийских настроений. Уже стравливают братские народы, как это было неоднократно в начале прошлого века. Украина может превратиться в форпост интересов западного империализма. Однако все это только ухудшит положение народа.

Антикоммунистическая и антироссийская истерия, надругательство над советским прошлым Великого украинского народа - вот основные черты формирующегося сейчас национального государства. Поступающие данные о погромах штабов коммунистических и левых партий, об избиении рядовых коммунистов и рабочих активистов отчетливо показывают, что фашистский реванш, который мы наблюдали в странах Балтии и Европы, захлестнул уже и братскую нам Украину.

Мы, нижеподписавшиеся левые активисты, коммунисты, анархисты России, заявляем свой протест новым самопровозглашённым украинским властям и требуем прекратить преследование наших товарищей! В противном случае, мы оставляем за собой право на несимметричный ответ фашиствующим элементам и их приспешникам.

Пролетарии Украины! Пора проснуться! Только в ваших руках находится судьба Отечества. Объединяйтесь вокруг левых и коммунистических активистов, формируйте отряды самообороны, территориального самоуправления. Сейчас важен каждый час, дабы остановить большую войну.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

http://krasnoe.tv/node/20705 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

пар направленный в паровозный свисток ..

плюс бесконечное соплежуйство
Не коммунисты, а говно!

> Компрадорский капитал Украины вынудил украинский народ к протесту. Придавленный олигархо-бюрократической машиной класс мелкой и средней буржуазии выдвинул в первую очередь требование возвращения буржуазно-демократических свобод.

Интересно, для кого это пишется ? Для среднего избирателя ? Боюсь, такую посконно-бюрократическую риторику понять сложно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Написано как всегда витеевато и подло

Сегодня во время гос переворота, компартия Украины в полном составе проголосовала за фашистский режим.
А теперь рассказыфваете мне про компрадорскую буржуазию и спутники бороздящие большой театр.
Бобик сдох, коммунисты в очередной раз показали свою гнилую средину, на деле...

Re: Написано как всегда витеевато и подло

хехехе

селигерышы детектед

На Украине вершится революция, но это революция не украинского трудящегося народа

Re: селигерышы детектед

жид детектел с майдана

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
открой личего, гульчатай ? Или страшшно ?

(Удалённый комментарий)
Я чуть челюсть не вывихнул, так зевал. Но дочитал.

Ты же обезьяна, каких туча мигом примчалась.

Зявай дальше - не вывихнешь...:)


Бандеры на блогеров уже расстрельные списки создают с угрозами !

http://lidiya-nic.livejournal.com/4410350.html

(Удалённый комментарий)

Re: Идиотия, клиническая...

А от тебя одна пыль !

Это всë клëво, но если только махать пионерскими флажками, то будет одно шевеление воздуха. Чтобы что-то было уже надо реальную партизанскую армию создавать, агитработу вести глобально и профессионально. Я не к тому, что не надо ничего заявлять, но как-то уныло.

Понятное дело, что запоздало, но это лучше чем ничего.

"сейчас фашистский и антикоммунистический характер переворота на Украине очевиден"
Что-то вы спите долго. Всем это было очевидно с первого дня.

В это трудно, почти невозможно поверить, но многим, даже выглядящим неглупыми в остальном людям, это даже сегодня невозможно втолковать. Моя вера в разум подорвана.

Предлагаю убрать пассаж "Мы прекрасно понимаем, что североамериканский и европейский империализм стоит за спиной происходящей революции" - это подразумевает инспирирование революции со стороны "запада", что не доказано, тем более нельзя отрицать того, что правительство Януковича нелюбимо народом Украины, и ставит коммунистов на одну доску с пропутинскими охранителями. Про дивиденды, которые ждут империалистические страны - предлагаю оставить, этого вполне достаточно для умного человека.

это подразумевает инспирирование революции со стороны "запада", что не доказано, -=Ещё как доказано!Начиная от баз для боевиков в Эстонии ,и заканчивая непосредственного финансирования из посольства США в Киеве..В Украине к власти пришли пропидосские ультра-наци.Задача которых\промежуточная\-= рассорить всех и вся и создать перманентную нестабильность..

мда.. с такой риторикой лет 100 назад еще бы прокатило, но сейчас..

пс. какое право имеют коммунисты разговаривать с народом? они бы еще нацистов с пидорами бы пригласили - полный паноптикум и семпентарий бы был

Чего уж тут остаётся!? Громите посольства-представительсва пиндосии и запада..пролетарии Украины! и, в ТОТ миг вы и весь народ Украины, и РФ ,и Беларуси и Всего мира!-= вдруг увидите ВСЕХ своих врагов-=неисключено и тех, кто сейчас стоит на майдане и крычить, побивая себя в грудь-= "Слава Украине!"\согреваясь мыслию о долларовой компенсации\.Остаётся уже только это!Что бы не вызвать худшего..

Ну все, победа!

О да, ну все можно трубить победу, дело сделано. Дорогие "левые силы" шли бы вы кошке в жопу, клоуны позорные, право слово.