?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Власть не дают - власть берут
Швондер
colonelcassad


Перед растекающейся из Киева новой властью по пятам за рассыпающейся старой властью, катится волна погромов и вандализма - громят офисы ПР и КПУ, гремят различные акты самосуда, задержания недостаточно быстро смывающихся функционеров Партии Регионов, удачные и не очень попытки уничтожения памятников Ленину, силовые структуры еще не перешедшие под контроль Киева, растворились в тумане. Полная дезорганизация власти и страх ответственности, сковал страхом бюрократический аппарат юго-востока и его спонсоров.

Вместе с тем, катиться волна паники и слухов, которые муссируются организаторами переворота, дабы сеять панику и дезорганизацию на юго-востоке, который парализован местной горбачевщиной.

Добкин с Кернесом никуда из Украины не уезжали, официальные органы которые уже подчиняются Киеву лишь транслируют целенаправленную дезинформацию.



"Снова майданутый фейк! Насчет уехавших за границу Добкина и Кернеса. А ничё, что мы сейчас находимся с ними в "Харьков-Паласе"??????????? А Гена периодически подходит к окну, наблюдая за памятником Ленина на площади, шобы там не появились майданутые. Просто Гена не пьет. А мы отдыхаем... Добкина периодически вытаскивают на какие-то переговоры..."

Это конечно хорошо, что они в Харькове, но какого извините хрена, эти борцы с фашизмом, не занимаются организацией отпора происходящему, а отдыхают в Харьков-Паласе? Видимо все про...отдыхают.



Я вот сегодня почему то вспомнил про это старое-старое видео времен начала Добкиным своей политической карьеры. Даже в страшном сне я не мог предположить, что с этим человеком, над которым тогда не ржал только ленивый, ныне будут связывать какие-то надежды в плане организации отпора фашизму. И это тоже Украина, где трагедия шествует под руку с фарсом.

С высокой степенью вероятности и слухи о бегстве Януковича в Россию так же не соответствуют действительности, хотя вообще непонятно, подчиняется ли ему вообще хоть что-то. Но вместе с тем происходящее в городах юго-востока, есть прямое следствия слабости и нерешительности остатков старой власти, которая сейчас себя ведет так, как вело себя ГКЧП при Горбачеве. Делает грозные заявления, а как до дела доходит, так полная политическая импотенция, которая гасит попытки местной самоорганизации. Ничего не стоило (если конечно есть яйца) раздать оружие народным дружинам и оказав ныне силовое сопротивление приезжим, получить фактическую легитимность на юго-востоке, на которую бы смотрели те, кто не хочет легитимацию переворота. Но как уже говорилось, все ушло в словоблудие и очередную волну веры в хитрые планы Путина и Януковича. Опять верующие кричат, что подождите конца Олимпиады. Угу, надейтесь. При текущих тенденциях потом можно будет разве что жалобы в Олимпийский комитет строчить.



Пока что более менее выступили Запорожье, где местные жители отстояли памятник Ленину, Керчь где разогнали http://www.youtube.com/watch?v=wXDEDGgD2Oc&feature=youtu.be попытку устроить местный майдан и Севастополь, где прошла массовая акция http://www.youtube.com/watch?v=WNDQjiVFAFc по встрече вернувшихся из Киева силовиков. Есть так же сообщения из Луганска http://vott.ru/entry/266930, где местные казаки и активисты отогнали бандеровцев от местной администрации. Это спорадические узлы сопротивления, которые без сведения в систему обречены.
Для организованного отпора этого мало и как уже говорилось, если в ближайшие пару дней наладить координацию сил не удастся, то сопротивление будет подавлено при помощи привозных боевиков и переметнувшихся силовиков. Тот кто этого не понимает и пытается жаловаться мировому сообществу или журналистам безнадежный глупец.
У нас завтра митинг в Севастополе намечается http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=765492, обязательно посещу и других севастопольцев призываю. О настроениях и перспективах, доложу по факту.

Так же появилось сообщение Царева прояснившее механику голосований в Верховной Раде.

Я набирал своего товарища Виталия Грушевского. Он не ответил. Тогда я набрал его помощника, и он мне сказал, что Виталий Грушевский избит людьми возле парламента. У части народных депутатов забрали карточки и голосуют за них. Возможно что, депутаты, у которых забрали карточки, закрыты в какой-то комнате на территории парламента. Телефон Виталия Грушевского не отвечает.
Нет в зале ни Симоненко, ни многих других депутатов, избитых ранее. Но только что меня набрали, представились Михаилом Чечетовым и голосом, который на него вообще не похож, сказали, что мне нужно срочно покидать территорию Украины. Потому, что на меня выписан ордер на арест.
Я сказал и ему, и готов повторить всем остальным, что территорию Украины покидать не буду.
Интересно, куда смотрит движение "Честно", которое раньше контролировало, чтобы каждый голосовал за себя? И куда смотрят многочисленные журналисты, которые поднимали крик каждый раз, когда кто-то иногда голосовал за другого депутата?


http://vk.com/oleg.tsarov?w=wall170184267_77467 - цинк



PS. Ну хоть так, а то у меня даже закрались сомнения, что Симоненко решил переметнуться. Хотя слабость компартии так же весьма показательна на фоне развалившийся Партии Регионов, поэтому в разгроме http://kp.ua/photo/gallery/404515/109605/Киевского офиса компартии нет ничего удивительного, хотя опять же КПУ была в числе очень немногих, кто регулярно предупреждала об угрозе фашизма и ходила на антифашистские акции. Но этого было явно недостаточно и КПУ сейчас так же пожинает плоды прекрасной политики Януковича.

С другой стороны не перестаю удивляться глупым и наивным отсылкам регионалов к нарушению закона. Ну нарушили и что? Им уже 3 амнистии дали и они уже нарушили все что можно и нельзя, а вы все ноете, что это не по закону и куда смотрят журналисты. Это товарищи, обыкновенное соплежуйство, причем со стороны тех людей кто обличен реальной властью и политическим влиянием и кто реально может что-то сделать, при наличии яиц, которые по разным причинам отсутствуют или уже находятся в чутких руках организаторов переворота.

В Киеве предсказуемые проблемы с охраной правопорядка.

Приехали.
В соседнем доме, ул. Гоголевская, на балконе что-то взорвалось. У всех машин сигналка сработала. Думала взрыв газа - нет, ни дыма, ни огня. Перепуганные люди выбежали на улицу. Взорвалось что-то на балконе 4 этажа, взрывной волной вогнуло дверь внутрь квартиры, оторвало обшивку с балкона, куча обломков. В момент взрыва в квартире находились люди, дверь не открыли, опустили жалюзи и шторы. Через полчаса подъехал джип, из подъезда вышло два человека с ящиками, в которых были бутылки с зажигательной смесью и что-то еще под пледами. Растолкали жителей дома, сели и уехали.
Убило даже не это. Звоню в милицию - участковый говорит - мы не имеем права никуда выезжать, мы же вне закона, сейчас рулит Майдан, звони туда. А еще рассказал, что их патрульных сегодня активисты Майдана обстреляли, поэтому патрульных на улицах больше нет.
Звоню в сотню Самообороны. Рассказываю, требую, чтоб приехали, на что слышу - Та це ж жесть! Дзвони в міліцію! Ми до такого не готові!
Спустя 5 часов приехала таки самооборона, человек 20. Обвинили милицию в том, что "как убивать мирных, так они да, а как на вызовы приезжать, так они в кусты". На вопрос, что все-таки делать, если в квартире вроде как террористы что-то готовят, ответа не услышала. Позвонили в квартиру, никто дверь не открыл, покурили и разъехались.
Вы что издеваетесь? В жилых домах готовят взрывчатку, милиции нет, УБОПа нет, СБУ нет, на улицах вот-вот начнется беспредел, а вы мне рассказываете про то, что президент не подписал отставку Захарченко, выборы досрочные однозначно сфальсифицируют и вообще этой милиции всегда было срать. Неужели вы не понимаете, что тут скоро начнется без милиции на улицах? Хотя... уже началось..."

http://gwinplane.livejournal.com/535087.html - цинк


Между тем самолет будущего президента Украины уже сел в Киеве. Тимошенко как танк на инвалидной коляске катится из харьковской тюрьмы к президентскому креслу по бесхребетным политическим оппонентам и амебообразным коллегам по оппозиции.



Повторюсь, когда она придет к власти, то Янукович если он останется на Украине - сядет. Ее правая рука Турчинов ныне сосредоточил в своих руках фактически диктаторские полномочия и расчищает площадку для ее стремительного возвращения в большую политику прямо с нар. "Зэка геть", "зэчку на трон". Таковы особенности круговорота дерьма на Украине.



Как и положено в конце дешевого спектакля, "прекрасная принцесса" освобождена из лап жестокого дракона. "Добро" торжествует, "газовую принцессу" на царство. Забыты экономические кризисы, криминальное прошлое в компании с сидящим в США Лазаренко, кабальные газовые контракты с РФ и многое другое. Требуется мессия, который всех спасет от безжалостно наступающей реальности мира, когда Януковичем уже нельзя будет объяснить мерзость происходящего вокруг. Сюрреалистичность надежд на то, что Тимошенко что-то улучшит на Украине, обычной логике не поддается, но этого и не требуется.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

..когда смерть с косой из тюряги вышла, трусы хоть сменила, прежде чем на майдан ехать???

уж Йулько-то возьмёт этих к ногтю!

на кой ей менять-то? пусть народ нюхнёт тюряги! ещё больше уважать будут))

"Я вот сегодня почему то вспомнил про это старое-старое видео времен начала Добкиным своей политической карьеры. Даже в страшном сне я не мог предположить, что с этим человеком, над которым тогда не ржал только ленивый, ныне будут связывать какие-то надежды в плане организации отпора фашизму"

Говорю с камрадессой по скайпу, вот эту Вашу фразу ей цитирую и второй раз всего за день смеюсь =D
Хотя на самом деле все грустно...У Вас там как сейчас в Севастополе?

Народ озлоблен, но надеется, что сможет организоваться. Думаю завтрашний митинг многое в этом вопросе прояснит. Сегодня кстати местного активиста майдаунов в центре города сильно избили. Ненависти более чем достаточно, а вот с организацией - проблема.

"кабальные газовые контракты с РФ и многое другое" - а для РФ это хорошо или нет?

Для Газпрома хорошо, для русских фиолетово, денег они всё равно не увидят.

для России Юля сейчас наименьшее из зол

Чтобы Россия не повторила судьбу Украины в ближайшем будущем, может и хватит Юли.
Но киздец всё равно придёт.

Что ПР, что ЕР - хрень одна...:)

интересная ситуация, что выход Юли на свободу ни как юридически не оформлен, т.е. она до сих пор "зк", заготовку на будущее оставили?

Edited at 2014-02-22 19:04 (UTC)

Если и дальше будете защищать власть-она также вас сольёт в Керчи,Харькове и так далее...Или требовать её отказа от главенства Киева или брать её самим.
А так.."пришёл циркуляр признать верховную раду-легитимной,мы подченяемся2....оно вам надо?

Негативное у меня впечатление от съезда.
Просрут они все.

Радикальны майдан \ПС\ её-Юлию примет? Очень сомневаюсь ,там заточка против всех бывших и действующих олигархов..

Юля ж жертва + она куда как решительней чем все руководители майдана вместе взятые.
+ с ней будет разговаривать Запад, а все эти самозванные деятели "хозяевам" неинтересны

Украина уже чем-то напоминает времена гражданской войны после революции. Скоро появятся свои батька Махно, Симон Петлюра и др. идейные бандосы.

лёня-лёня-витя-витя.
след будет лёня

Пример самоорганизованного сопротивления надо показать,
умеющего себя защитить. А там и народ потянется.

Хоть где-нибудь...:)

одесситы майданчиков у себя отметелили вроде как на неделе

Главное - Украина уже 23 года идет по мутному пути

Моисея.
Зато - только 17 осталось!

Re: Главное - Украина уже 23 года идет по мутному пути

Это вы намекаете, что тут можно в старости пожить как в Израиле? -)

вот интересно, на украине теперь две Юли будут, или ваше извращение мне еще не позубам ?

Юля будет одна единственная и неповторимая.

Симоненко в Раде. Вчера видел своими глазами по телетрансляции. Целый и гладкий. Грушевского да, побили. За то, что хотел сбежать. Просто всех депутатов, которые пытаются из Рады смыться, силой загоняют обратно. Сегодня за это же под раздачу Шуфрич попал.

Нефиг потому что обязанностями депутатскими манкировать.

(Удалённый комментарий)

Вы зря на Юлю батон крошите.

Зечка, не зечка, но во-первых, твёрже стали. Тетчер ей и в подмётки не годится. Стальная Юля - Стаюля - Сталя.
Во-вторых, лишь она может собрать в кучу расползающееся нечто, под названием Украина. Так как её рейтинг недосягаем ни для кого.
В-третьих, не ляжет под Запад. США её посадили руками Яныка за строптивость. Даже Путин за неё заступался. Она знает, кто её предал и врагам не прощает. Впрочем и под Россию тоже не ляжет. Но это плюс.
В четвёртых, жёсткий, амбициозный, договороспособный политик. Лучше такой, чем трусливый урод и марионетка США Янукович. А других и нету.

Возникает вопрос, как её отпустили из подконтрольного Яныку Харькова? Он же не самоубийца? Значит есть договорённости между Западом и Россией. О дележе ли Украины или какие-то другие неизвестно. Но если Юля станет главой Украины, то это не самый плохой вариант. Говорить с Россией всё равно придётся.


Edited at 2014-02-22 19:25 (UTC)

Re: Вы зря на Юлю батон крошите.

здраво

Новые назначения в Раде




Re: Новые назначения в Раде

Это хорошо. Остроумно по крайней мере.

Аллаверды