СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Власть не дают - власть берут



Перед растекающейся из Киева новой властью по пятам за рассыпающейся старой властью, катится волна погромов и вандализма - громят офисы ПР и КПУ, гремят различные акты самосуда, задержания недостаточно быстро смывающихся функционеров Партии Регионов, удачные и не очень попытки уничтожения памятников Ленину, силовые структуры еще не перешедшие под контроль Киева, растворились в тумане. Полная дезорганизация власти и страх ответственности, сковал страхом бюрократический аппарат юго-востока и его спонсоров.

Вместе с тем, катиться волна паники и слухов, которые муссируются организаторами переворота, дабы сеять панику и дезорганизацию на юго-востоке, который парализован местной горбачевщиной.

Добкин с Кернесом никуда из Украины не уезжали, официальные органы которые уже подчиняются Киеву лишь транслируют целенаправленную дезинформацию.



"Снова майданутый фейк! Насчет уехавших за границу Добкина и Кернеса. А ничё, что мы сейчас находимся с ними в "Харьков-Паласе"??????????? А Гена периодически подходит к окну, наблюдая за памятником Ленина на площади, шобы там не появились майданутые. Просто Гена не пьет. А мы отдыхаем... Добкина периодически вытаскивают на какие-то переговоры..."

Это конечно хорошо, что они в Харькове, но какого извините хрена, эти борцы с фашизмом, не занимаются организацией отпора происходящему, а отдыхают в Харьков-Паласе? Видимо все про...отдыхают.



Я вот сегодня почему то вспомнил про это старое-старое видео времен начала Добкиным своей политической карьеры. Даже в страшном сне я не мог предположить, что с этим человеком, над которым тогда не ржал только ленивый, ныне будут связывать какие-то надежды в плане организации отпора фашизму. И это тоже Украина, где трагедия шествует под руку с фарсом.

С высокой степенью вероятности и слухи о бегстве Януковича в Россию так же не соответствуют действительности, хотя вообще непонятно, подчиняется ли ему вообще хоть что-то. Но вместе с тем происходящее в городах юго-востока, есть прямое следствия слабости и нерешительности остатков старой власти, которая сейчас себя ведет так, как вело себя ГКЧП при Горбачеве. Делает грозные заявления, а как до дела доходит, так полная политическая импотенция, которая гасит попытки местной самоорганизации. Ничего не стоило (если конечно есть яйца) раздать оружие народным дружинам и оказав ныне силовое сопротивление приезжим, получить фактическую легитимность на юго-востоке, на которую бы смотрели те, кто не хочет легитимацию переворота. Но как уже говорилось, все ушло в словоблудие и очередную волну веры в хитрые планы Путина и Януковича. Опять верующие кричат, что подождите конца Олимпиады. Угу, надейтесь. При текущих тенденциях потом можно будет разве что жалобы в Олимпийский комитет строчить.



Пока что более менее выступили Запорожье, где местные жители отстояли памятник Ленину, Керчь где разогнали http://www.youtube.com/watch?v=wXDEDGgD2Oc&feature=youtu.be попытку устроить местный майдан и Севастополь, где прошла массовая акция http://www.youtube.com/watch?v=WNDQjiVFAFc по встрече вернувшихся из Киева силовиков. Есть так же сообщения из Луганска http://vott.ru/entry/266930, где местные казаки и активисты отогнали бандеровцев от местной администрации. Это спорадические узлы сопротивления, которые без сведения в систему обречены.
Для организованного отпора этого мало и как уже говорилось, если в ближайшие пару дней наладить координацию сил не удастся, то сопротивление будет подавлено при помощи привозных боевиков и переметнувшихся силовиков. Тот кто этого не понимает и пытается жаловаться мировому сообществу или журналистам безнадежный глупец.
У нас завтра митинг в Севастополе намечается http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=765492, обязательно посещу и других севастопольцев призываю. О настроениях и перспективах, доложу по факту.

Так же появилось сообщение Царева прояснившее механику голосований в Верховной Раде.

Я набирал своего товарища Виталия Грушевского. Он не ответил. Тогда я набрал его помощника, и он мне сказал, что Виталий Грушевский избит людьми возле парламента. У части народных депутатов забрали карточки и голосуют за них. Возможно что, депутаты, у которых забрали карточки, закрыты в какой-то комнате на территории парламента. Телефон Виталия Грушевского не отвечает.
Нет в зале ни Симоненко, ни многих других депутатов, избитых ранее. Но только что меня набрали, представились Михаилом Чечетовым и голосом, который на него вообще не похож, сказали, что мне нужно срочно покидать территорию Украины. Потому, что на меня выписан ордер на арест.
Я сказал и ему, и готов повторить всем остальным, что территорию Украины покидать не буду.
Интересно, куда смотрит движение "Честно", которое раньше контролировало, чтобы каждый голосовал за себя? И куда смотрят многочисленные журналисты, которые поднимали крик каждый раз, когда кто-то иногда голосовал за другого депутата?


http://vk.com/oleg.tsarov?w=wall170184267_77467 - цинк



PS. Ну хоть так, а то у меня даже закрались сомнения, что Симоненко решил переметнуться. Хотя слабость компартии так же весьма показательна на фоне развалившийся Партии Регионов, поэтому в разгроме http://kp.ua/photo/gallery/404515/109605/Киевского офиса компартии нет ничего удивительного, хотя опять же КПУ была в числе очень немногих, кто регулярно предупреждала об угрозе фашизма и ходила на антифашистские акции. Но этого было явно недостаточно и КПУ сейчас так же пожинает плоды прекрасной политики Януковича.

С другой стороны не перестаю удивляться глупым и наивным отсылкам регионалов к нарушению закона. Ну нарушили и что? Им уже 3 амнистии дали и они уже нарушили все что можно и нельзя, а вы все ноете, что это не по закону и куда смотрят журналисты. Это товарищи, обыкновенное соплежуйство, причем со стороны тех людей кто обличен реальной властью и политическим влиянием и кто реально может что-то сделать, при наличии яиц, которые по разным причинам отсутствуют или уже находятся в чутких руках организаторов переворота.

В Киеве предсказуемые проблемы с охраной правопорядка.

Приехали.
В соседнем доме, ул. Гоголевская, на балконе что-то взорвалось. У всех машин сигналка сработала. Думала взрыв газа - нет, ни дыма, ни огня. Перепуганные люди выбежали на улицу. Взорвалось что-то на балконе 4 этажа, взрывной волной вогнуло дверь внутрь квартиры, оторвало обшивку с балкона, куча обломков. В момент взрыва в квартире находились люди, дверь не открыли, опустили жалюзи и шторы. Через полчаса подъехал джип, из подъезда вышло два человека с ящиками, в которых были бутылки с зажигательной смесью и что-то еще под пледами. Растолкали жителей дома, сели и уехали.
Убило даже не это. Звоню в милицию - участковый говорит - мы не имеем права никуда выезжать, мы же вне закона, сейчас рулит Майдан, звони туда. А еще рассказал, что их патрульных сегодня активисты Майдана обстреляли, поэтому патрульных на улицах больше нет.
Звоню в сотню Самообороны. Рассказываю, требую, чтоб приехали, на что слышу - Та це ж жесть! Дзвони в міліцію! Ми до такого не готові!
Спустя 5 часов приехала таки самооборона, человек 20. Обвинили милицию в том, что "как убивать мирных, так они да, а как на вызовы приезжать, так они в кусты". На вопрос, что все-таки делать, если в квартире вроде как террористы что-то готовят, ответа не услышала. Позвонили в квартиру, никто дверь не открыл, покурили и разъехались.
Вы что издеваетесь? В жилых домах готовят взрывчатку, милиции нет, УБОПа нет, СБУ нет, на улицах вот-вот начнется беспредел, а вы мне рассказываете про то, что президент не подписал отставку Захарченко, выборы досрочные однозначно сфальсифицируют и вообще этой милиции всегда было срать. Неужели вы не понимаете, что тут скоро начнется без милиции на улицах? Хотя... уже началось..."

http://gwinplane.livejournal.com/535087.html - цинк


Между тем самолет будущего президента Украины уже сел в Киеве. Тимошенко как танк на инвалидной коляске катится из харьковской тюрьмы к президентскому креслу по бесхребетным политическим оппонентам и амебообразным коллегам по оппозиции.



Повторюсь, когда она придет к власти, то Янукович если он останется на Украине - сядет. Ее правая рука Турчинов ныне сосредоточил в своих руках фактически диктаторские полномочия и расчищает площадку для ее стремительного возвращения в большую политику прямо с нар. "Зэка геть", "зэчку на трон". Таковы особенности круговорота дерьма на Украине.



Как и положено в конце дешевого спектакля, "прекрасная принцесса" освобождена из лап жестокого дракона. "Добро" торжествует, "газовую принцессу" на царство. Забыты экономические кризисы, криминальное прошлое в компании с сидящим в США Лазаренко, кабальные газовые контракты с РФ и многое другое. Требуется мессия, который всех спасет от безжалостно наступающей реальности мира, когда Януковичем уже нельзя будет объяснить мерзость происходящего вокруг. Сюрреалистичность надежд на то, что Тимошенко что-то улучшит на Украине, обычной логике не поддается, но этого и не требуется.

Tags: Добкин, КПУ, Кернес, Тимошенко, Харьков, Царев. Украина, Янукович
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →