?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Янукович не уйдет
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Выступил Янукович.
В отставку уходить не хочет.
Подписывать ничего не хочет, а сегодняшние решения не признает.
Уезжать из страны не собирается.
Происходящее - государственный переворот. Воспроизвел аналогию с Веймарской Германией.
Раскола Украины не допустит, кровопролития не допустит. Как именно - не знает.
Говорит, что Рыбак ушел в отставку после того как его избили и обстреляли машину.
На вопрос - что делать с майданом, ответа нет.
Требует, чтобы международные гаранты ему как-то помогли и дали оценку происходящему.

Запись.


В целом, кроме нежелания уходить и апелляций к международному сообществу на фоне утраты большей части рычагов власти, никаких практических предложений нет. Вопросы борьбы с государственном переворотом и фашизмом никогда не лежали в сфере увещеваний и апелляций к "международному сообществу".
Хотя если бы на юго-востоке имелась сложившаяся сила против переворота, то размахивая оставшейся легитимностью Януковича можно было бы подготовить почву для реального отделения юго-востока.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
///Сам Янукович под прикрытием прибыл в Харьков для участия в съезде депутатов всех уровней.

Первоначальный план предусматривал выступление Виктора Януковича на съезде, провозглашение новой республики юго-востока и отделении от Украины. Гарантом безопасности новой республики должен был выступить российский президент Владимир Путин, который должен был официально поддержать новое государство и ввести ограниченный военный контингент для защиты республики.

Однако, вопреки ожиданиям, Владимир Путин в достаточно жесткой форме отказал Виктору Януковичу не просто в военной поддержке, но даже в признании нового государства. После этого демарша сторонники проекта отказались от его реализации и приняли решение на съезде объявить о приверженности украинской территориальной целостности. Янукович ехать на съезд отказался.

"Донецкие вести"

  • 1