?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Трофеи
Основной
colonelcassad


Пока юго-восток с тревогой ждет завтрашнего съезда в Харькове, когда так или иначе определится - будет ли какое-то организованное сопротивление или можно сразу сливать воду, в Киеве и центральной Украине разрастается хаос генерируемой новой властью, но сейчас это мало кого волнует из победителей, потому что идет сбор трофеев, которые Янукович в ходе своего политического бегства разбросал вдоль дороги уступок и капитуляций.

1. Проштамповка решения о возврате к конституции 2004 года означает, что оппозиция получила не только законодательную, но и часть исполнительной власти. Соответственно те, кто в течение кризиса причитал, что герои из ВВ и Беркута не пойдут против своих, могут готовится, что в рамках элементарного выполнения легитимных приказов новой власти, часть бывших силовиков может быть применена против них, включая и части Беркута с Западной Украины. С назначением кабинета министров, есть вероятность, что большинство силовых должностей окажется не под контролем Партии Регионов, а следовательно значительная часть силового аппарата перейдет на сторону оппозиции. Поскольку любой состав кабинета в силу досрочных выборов будет техническим, то решающая схватка за пост премьера с новыми полномочиями развернется уже после перевыборов. Сейчас у победителей главная задача, закрепить результаты своей победы и недопустить взрыва на юго-востоке, который их победу обесценит.

2. Освобождение Тимошенко означает, что помимо личных рисков для Януковича, которого Тимошенко будет всеми силами стремиться посадить, усложняется вопрос распределения постов среди бывшей оппозиции. На 2 должности премьера и президента, есть 4 кандидата - Тимошенко, Кличко, Порошенко, Яценюк. Тут не так важно, как они распределяться до выборов, главное каким будет окончательный расклад. Надежды на разрыв до выборов я думаю не оправдаются, желание полностью зачистить режим Януковича перевесит, а вот потом личные и политические разногласия будут вести к расколу между бывшими оппозиционерами. Ну а пока можно сказать, что фаворитом №1 будущих президентских выборов будет Тимошенко, разве что она может посчитать, что пост премьер-министра ей удобнее. Янукович же если досидит до выборов и там проиграет во втором туре, скорее всего покинет политический ландшафт Украины как полностью дискредитированное лицо и ПР придется искать нового вождя. Само собой партия на неопределенное время выталкивается в оппозицию с соответствующими потерями власти и собственности, что приведет к дополнительному оттоку депутатов.



3. Само собой, есть еще фактор украинского фашизма. который себя прекрасно проявил требованиями немедленной отставки Януковича и угрозами штурмовать административный квартал по новой. Как уже говорилось на этот счет - с фашизмом нельзя договориться. Поэтому когда оппозиционная троица получила вообще все что хотела, правые поняли, что они становятся в этом раскладе лишними и попытались проявить свою политическую субъектность.
Разумеется контроль над ними со стороны тех, кто принимал капитуляцию Януковича весьма условен. И нет ничего удивительного, что Кличко с Яценюком освистывают, а "национальную революцию" хотят продолжать любой ценой. Тут все просто - в рамках сдачи одной группы олигархов другой группе олигархов, фашисты это расходный материал, который может понадобится для теоретической зачистки юго-востока, но который не нужен, если Янукович блокирует любые попытки противодействия свершившемуся государственному перевороту. Они начинают мешать победителям так же, как штурмовики Эрнста Рема начали после триумфа НСДАП мешать Гитлеру. Но время для надевания ошейника пока не пришло. Оно наступит позже. Поэтому из фашистского лагеря раздаются громкие заявления и угрозы, а а на подходах к Киеву творится самый настоящий бандитизм прикрываемый "именем революции".

4. В идеале, было бы даже хорошо, если бы фашисты вынудили оппозицию убрать Януковича, так как для дела организации юго-востока, Янукович ныне является помехой и врагом не меньшим, нежели сами фашисты. Именно фашисты вопреки желаниям Януковича или планам американцев могут подтолкнуть Украину к настоящей гражданской войне и самой угрозой своего существования помочь консолидацию юго-востока. В этом плане происходящий вокруг Киева хаос, возбуждает умы на юго-востоке, но тут без наличия серьезной организации и вождя, это так и останется настроениями и недовольством, но не актором политической борьбы. Сегодняшний съезд в Харькове определит многое, если не все. Если персонажи вроде Добкина, Царева, Колесниченко не поднимут флаг сопротивления и признают своим бездействием свершившийся переворот, то все разговоры про реальную борьбу с переворотом на юго-востоке можно свернуть в трубочку и отослать Януковичу, а этих персонажей можно отправлять по известному адресу вслед за Януковичем. Такая возможность у них есть и есть люди, которые за ними могут пойти. Но для этого нужны яйца, которых не было у Януковича. Являются ли те, кто раздает громкие заявления с юго-востока людьми с яйцами или обычными политическими евнухами, увидим совсем скоро. Полный переход власти в руки оппозции будет означать, что "евромайдан" из инструмента превратится в помеху и этот инструмент надо убрать, так как уличный хаос начнет мешать уже новой власти.



5. На силовиков и активистов с юго-востока идет настоящая охота, как это обычно бывает, когда на плечах бегущей после сражения армии сзади налетает конница и рубит отстающих.
Уровень дезорганизации и деморализации силовых подразделений с юго-востока нетрудно представить. Там были люди и части, которые были готовы выполнить приказ, но их кинули и отдали на съедение оппонентам, вынуждая отступление похожее на бегство. В этом плане решения областных советов о возврате Беркута назад, шаг правильный, потому что частям с юго-востока при происходящем с властью, ловить совершенно нечего, как максимум стать жертвами продолжающейся капитуляции и глумления победителей.

В целом, государственный переворот сегодня успешно завершился и сейчас его инициаторы и спонсоры пожинают плоды. Завтра-послезавтра узнаем, будут ли реальные попытки оспорить эту победу, или надо рутинно готовится к тому, о чем я писал в материале "Когда падет режим Януковича..."

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Нет, тот самолёт по ссылке

на flightradar24, который был якобы Януковича, ушёл не в Сочи, а в Грузию.
Скорее всего Янык в Харькове.

Я буду голосовать за Яроша

Интервью Яроша
http://nktv1tl.livejournal.com/964701.html
"о мы понимаем, что ЕС - это антиевропейская образования (вы и сами это прекрасно знаете"
"если в Львове экскурсовод говорит польским туристам, что Львов должен снова стать польским городом, то этот экскурсовод должен оказаться в тюрьме"
"Со временем народы Центральной и Восточной Европы смогут объединиться, консолидировать усилия, чтобы не утонуть в болоте демолиберального упадка"
"Главное - чтобы патриотизм в коем случае не переходил в шовинизм"

как только Украина впишется в ЕС, то Яроша никто и спрашивать не будет, а проведут реституцию, как было в Прибалтике. И тогда при малейшем поводе его по-европейски опиздюлят, это ведь не против Я. выебываться, это против хозяев тявкать.

Нет в отечестве ни Пророка ни Пиночета, смута и

...мерзость одна овладела сердцами люда.
Аминь.

Edited at 2014-02-22 01:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Янукович объявил об отставке? Или сказал, что его заставили подписать какие-то бумаги под давлением? Известно ли что он подписал?
Юго-Востоку выбирать не из чего. Если Добкин с Кернесом могут уйти в Россию, то простым людям бежать некуда. Да и побегут ли? На самом деле я думаю, что если к власти на Юго-Востоке придёт адекватный лидер, то у фашистов шансов не будет никаких. Нет там регулярных подразделений способных войной покорить Юго-Восток. Наоборот, у Юго-Востока есть достаточно сил, чтобы взять всё под контроль в стране.
Юля не в Харькове сидит?

До чего дожили, на пороге не гипотетическая, а самая настоящая гражданская война.

Причём эту войну организуют сами украинцы на деньги и разработки США. Вот в чём красота. Сами украинцы себе яму роют. Видимо, урок 91-го года ничему не научил. Тогда "Правый Сектор" научит.

Меня смущает один момент.

Вот что подписали вчера в Киеве? Вчера подписали то, что и раньше предлагал Янукович тройке "оппозиционеров", но только теперь в присутствии иностранных представителей. Без них тройка оппозиции ничего не хотела подписывать. Т.е. фактически приехавшие иностранцы надавили в большей степени на лидеров оппозиции, заставив их подписать договор на условиях, которые и раньше им предлагались.

Теперь, после подписания данного соглашения, Янукович остаётся этаким ВРИО Президента до выборов, а вот лидеры оппозиции полностью дискредитируют себя в глазах боевиков Майдана (они потому и ничего не подписывали раньше - этого и боялись). Они, видимо, понадеялись, что под прикрытием иностранных шишек Майдан их примет более благосклонно. Но, судя по всему, не прошло, не получилось. Майдан их послал подальше.

И что дальше? Если боевики будут продолжать бесчинствовать, а ещё и если юго-восток вступит в боевое противодействие - ввод миротворческих полицейских сил (местные силовики себя дискредитировали, их могут держать максимум на подхвате). И не факт, что российские силы там будут представлены. Затем, на выборах в президенты ставится марионетка Запада, подписывается договор об ассоциации с ЕС, миротворцы уходят - дело сделано. Россия, естественно, делает соответствующие изменения во взаимоотношениях с Украиной, а Запад начинает обвинять в давлении на независимое государство и бросать другие какашки.

Если же боевики прекращают свою войну - Янукович фактически досиживает до конца своего срока (за вычетом нескольких месяцев). И ещё неизвестно, какая фигура встанет во главе государства. Почему-то не уверен, что протащат Юлю - всё-таки она достаточно засветилась своими делами, народ ещё помнит.

В общем, ждём продолжения. Пока мало что ясно в будущем.

(Удалённый комментарий)
Правовое государство нацистами не делается. Из говна конфетку не слепишь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

лучший сорт говна

К сожалению, гражданам Украины придется выбирать "лучший сорт говна", потому что цивилизованных политических сил с адекватным пониманием как управлять государством - нет! Янукович добивался и добился, что вокруг него было только бурление говн, в котором он тупо растворился, так как сам говно.

Сегодня Тимошенко, на мой взгляд - это лучший выход для будущего страны. Во-первых она устроит все внутренние силы, имея за собой свой электорат, она привлечет достаточно голосов, что бы победить в первом туре, так как дает надежду на прекращение насилия, консолидацию и имеет внятный опыт руководства страной. Во-вторых, она единственный представитель политической среды, который устроит все внешние силы и под гарантии которого денег дадут и в ЕС, и в России, а это очень важно, потому как без денег Украине - война за выживание. У Тимошенко идеальная репутация ("спасибо" Януку): она никого не кидала, жертва, и "просто красавица" (С)

Надеюсь, даже верю, что Тимошенко настолько умна, что не посадит Януковича! Он все-равно труп. Но в отличии от Вити, она много раз делала дальновидные поступки и понимает, что на свободе он полезнее. Она поступит с ним так же, как Путин поступил с рыжим Чубайсом: отдай не свое, оставь на жизнь и гуляй с почетом. Благо, прямой крови на Януке - нет. Это привлечет всех, кто боится и даже Янык будет за нее голосовать.

Мира вам и мудрости!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
не понятно, кто что слил.

Похоже, Путин слил борьбу за буферную зону. Ну да, гонка вооружений очень прибыльна всем, кто у власти.

народ тоже непонятно, что выиграет. хотя его в лучших традициях номенклатурного руления никто не спрашивает.

А люстрации номенклатуры не будет. Это святое даже для Правого сектора.

Слил или не слил, покажет время.

А люстрации будут, если бандеровцы не получат желаемое, а они ВСЕ не получат, а хвосты коровам делям убивающих ментов, крутить стало не интересно. Что получить желаемое можно убивая уже знают, и попробовали.

Сегодняшний съезд в Харькове определит многое, если не все.

Почему я позволяю себе стебаться над комментаторами?
Потому что понимаю ситуацию лучше, а проверкой должны быть сбывшиеся предсказания. С самого начала был уверен, что Янык обосрется и он не подвел. Был уверен что КПУ будет молча ждать победителя и искать новую кормушку и ребята не подвели. (можете проверить)

Предсказываю про съезд, если ошибусь то буду стойко сносить в дальнейшем любой самый лютый поцреотический бред.

1. Начнут торговаться за себя любимых.
2. Вообще не все собирутся, кто-то прикинется больным.
3. Чё нибудь пафосное скажут, но без всякой конкретики и буже упаси каких-то действий.

А почему? А потому, как это не прискорбно, но лидеры востока - бандюки без всякой идеологи в голове. Эти люди хотят сохранить свои бизнесы и им насрать на количество бендеры в школах.
У востока нет никакой идеологии, а у запада есть.
Поэтому являясь экономическим гигантом, восток будет политическим карликом.

Есть одна поправка: мэр Харькова - еврей и он испугался. Исторически известно, что элита евреев - очень дееспособная организация. Значит на поле битвы появляется еще одна сила, которая имеет не шуточный опыт борьбы. А что они придумают, еще никто не угадал.

(Удалённый комментарий)
подписываюсь под каждым словом. А под яйцами две подписи - яиц-то 2шт )))

Вот этих штук теперь много понадобится.

Можно в серию запускать

А если Женщину с косой толкнуть в президенты?

Шо тогда будет, а?

Re: А если Женщину с косой толкнуть в президенты?

чуть выше прочитай

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)