?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про "хороших олигархов" и "плохих коммунистов"
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Просят хотя бы коротко написать о КПУ. Поэтому коротко на частном и личном примере.

Бородатый мужик рядом с Ахметовым, это миллиардер Новинский http://file.liga.net/person/739-vadim-novinskii.html. Некоторое время назад у нас в Севастополе освободилось вакансия депутата Верховной Рады. И на это хлебное место приехал этот самый персонаж, который является одним из богатейших людей на Украине. Так получилось, что участок, где он баллотировался был нарезан как раз там, где я живу и я его даже видел в живую, когда он в дорогом костюме чего-то втирал жителям нашего спального микрорайона, что конечно забавно, когда олигарх сколотивший миллиардное состояние вдруг озаботился проблемами людей живущих в "чешках" 80-х годов с весьма скромным заработком (в основном рабочие и пенсионеры Севморзавода + военные отставники). Но чего не сделаешь ради мандата.


Вот этой герой-патриот вместе с Януковичем. Тогда он еще обещал, что он будет независимым депутатом и в "Партию регионов" вступать не будет, чтобы лучше отстаивать интересы севастопольцев. Вчера так сказать "отстоял".

Ну так вот. Оппонентом у него был глава местных коммунистов Василий Пархоменко, которого за глаза частенько называют "Вася". Он в городском совете сидит с незапамятных времен и отношение к нему двойственное, вроде и неплохой мужик (вспоминается его перл из истории http://korrespondent.net/ukraine/events/1069787 с попыткой казаков притащить бочку дерьма к памятнику Ленина "мы вас казаков в 1917 году имели, в 1945 году имели и всю жизнь будем иметь", чем вызвал знатный батхерт местных булкохрустцев), но прохвост, который отлично спелся с местными заправилами.



Ну а тут значит выборы и такой Пархоменко, которым по ресурсам просто никто рядом с Новинским, борется с ним за мандат.
Мне те выборы запомнились тем, что хороший знакомый меня так вдумчиво спрашивает, вот за кого надо голосовать. Пархоменко мол старый, да и вряд ли что-то сделает, а Новинский вот стадион обещает построить, что-то для города делает, у него же денег много. И никакие аргументы, что голосовать за олигархов это глупо, его не убедили. Это из области тех россиян, которые голосовали за Прохорова. То же самое затмение. В общем, ну этого непонятного коммуниста, проголосуем лучше за миллиардера. И так многие судили, с учетом прогнозируемого результата, где Новинский набрал 53%, а Пархоменко 32% при удручающей явке.в 24%.Я же по традиции проставил галочку за "плохого коммуниста", а не за "хорошего олигарха",

Ну а вчера значится смотрю трансляцию из Рады, а там кого я вижу. Среди тех депутатов "Партии Регионов", которые перебежали к оппозиции, внезапно оказался севастопольский депутат Новинский. Причем депутат от того округа, где я проживаю. Это же просто прелестно. Русский город Севастополь прекрасно отметился я считаю. Спасибо патриоту Новинскому.
Не трудно предположить, что давление Запада на карманы украинских олигархов заставляет таких персонажей быстренько менять политические лагеря, и то что даже такой богатей как Новинский бросил своих коллег, наглядно говорит об уровне давления.

Но тут что хотелось сказать - вот если бы те севастопольцы, которые купились на стадион проголосовали бы не за "хорошего олигарха", а за "плохого коммуниста", то сейчас у оппозиции было бы на 1 голос меньше, так как КПУ за многое можно ругать - за соглашательство с капиталом, за оппортунистическую позицию по целому ряду вопросов, за слабую организационную работу и т.д. и т.п. Но за КПУ можно быть спокойным в том плане, что уж на поводу у бандеровцев они не пойдут и то что КПУшники не присутствовали в зале при легитимизации государственного переворота, это вполне логично. Точно так же они себя вели и в 2004 году, когда они не стали влезать в "оранжевую революцию", оставив роль левой затычки  Социалистической Партии Мороза, которая вследствие этого чудесного союза с Ющенко и Тимошенко издохла.

Поэтому можно быть уверенным, что если бы от моего округа выбрали Пархоменко, то его бы в Раде вчера не было. И это просто один частный пример того, как выбор в пользу "плохого коммуниста" может в итоге оказаться немаловажным. А если бы таких частных примеров было бы еще 10-15, то у организаторов переворота, были бы дополнительное сложности с поиском тушек для голосования. Ну а пока на юго-востоке будут голосовать за "хороших олигархов" и их креатур, то потом так и будут удивляться, чего это людей не только систематически грабят, но и сливают бандеровцам.

В этом плане, исходя из необходимости противодействия оппозиционному балагану при параличе государственной власти, КПУ должна была бы на мой взгляд активнее себя проявлять в медийном пространстве и организационной сфере, потому как сейчас в стране реальный дефицит антибандеровской организации. По сути это единственная крупная публичная партия, которая последовательно выступала и выступает против бандеровщины. Соответственно, вопрос о том, за кого голосовать на досрочных выборах для меня не стоит. Я прекрасно понимаю роль и суть буржуазных выборов и не питаю иллюзий на тему возможностей что-то ими принципиально поменять, так же как мне очевидные и многочисленные недостатки КПУ, но на мой взгляд, пусть уж лучше в буржуазном парламенте сидит больше "плохих коммунистов", нежели "хороших олигархов", ибо некоторых из "плохих коммунистов" как показала история Октября, можно исправить, а вот "хороших олигархов" исправит только пуля или штык. И нынешний слив правящей олигархической банды, наглядное тому подтверждение.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

если бы у народа были мозги - он бы потребовал отменить институт современной политики как ложный, враждебный социуму инструмент, навязанный извне и управляемый извне.

Мне кстати нтересно как КПУ голосовали по поводу того пакета ужесточающих законов который и стал собственно спичкой для этой пороховой бочки?

Смутно помню что на офсайте Рады видел что голосовали За.

Голосовали за. Как верно пишут ниже - это был всего-лишь повод. Как показывают новости из Львова, нет оказывается ничего страшного в запрете носить маски.

По логике вещей,сейчас майдан должен пока успокоится -- пока им идут на уступки и сдают власть...

Тут вопрос в том, что оппозиционное трио практически не контролирует правых радикалов. А значит пока они будут договариваться, фашики могут продолжить раскручивать насилие.

(Удалённый комментарий)
Ходят. На городском форуме на эту тему много разговоров.

(Удалённый комментарий)
К сожалению, КПУ к новым выборам не допустят, партия будет объявлена вне закона. Зря что ли в житомире памятник снесли? Будет развернута массированная компания (в очередной, но теперь уже в последний раз) по десоветизации Украины. К членам КПУ можно ожидать всякие репрессии.
А дальше - в целях повышения "демократизации" выборного процесса (западу надо обязательно преодолеть раскол Украины) не исключаю, что уже в самое ближайшее время для подтверждения гражданства Украины потребуется сдавать экзамен на знание укранской мовы. И без корочки о сдаче - к избирательным урнам не допустят просто. И Весь мир будет радоваться за вас, за возращение в семью цивилизованных и демократичных народов! Так что держитесь, полковник.

Это да, поэтому КПУ надо сейчас действовать особенно активно, чтобы не ждать, пока за ней придут.

Да, правда

Коммунисты себя не проявили никак.
Это диагноз левого движения на Украине. Это трагедия.

Желаю народу Украины ощутить себя полноценным участником гражданского противодействия.
И поддержу любые начинания в этом направления.


Отлично написано. В России кстати - та же история.

(Удалённый комментарий)
Ссылки не сектантов Кургиняна в моем блоге размещать не надо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Странная революция в Киеве.
А как же почта, телеграф, банки и т.д., явно весь майдан с постепенным и переменным ужесточением - это картинка для СМИ и формирование ужаса.
Срежиссированный слив Украины, Яныком, а майдановские боевики "актеры" им то власть нафуй не нужна. Потому то и действия половинчатые с обеих сторон.

Edited at 2014-02-21 04:34 (UTC)

Комари верно заострил вопос - "Почему майданские боевики не побежали захватывать тюрьму и освобождать Тимошенко?"

У КПРФ те же проблемы, что у КПУ, совершенно зеркальная ситуация. Был несколько раз наблюдателем от коммунистов местных на выборах.

Летом-осенью была возня вокруг проекта. Начали ли постройку и какие-то работы, не следил.

А не рассматриваете вариант силового давления на депутатов ВР, аналогично случаю с Макеенко (если это правда)? Не всех же купили, кого-то просто убедили очень "убедительными" доводами.

(Удалённый комментарий)
нет. это наивная вера в социальные блага от нью-реформатора с толстой сумой. типа, он не зависит от денег, у него самого их вагон

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да уж. хороший пример того, что на интересы общины их избирающих им с высокой колокольни..
Помнится Рудьковского даже мэром Чернигова выбрали, но он без колебаний разменял это на мандат в парламенте, т.к. срать ему на Чернигов изначально было.