?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ВЦИОМ разжигает
Деревня Дураков
colonelcassad


Тут недавно на тему крымского сепаратизма сомневались. Мол не форсируют тему в российской медийной среде. А сегодня как из душа окатило. ВЦИОМ что называется контекстно разжег.

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) считают, что главной опасностью для единства страны являются спекуляции на этническом самосознании, которые особенно ярко проявляются в противопоставлении Северного Кавказа и «остальной России», пишет газета «Известия».

Калининградскую область считают российской территорией 85% респондентов, Крым — 56%, а Дагестан называют российским только 41% россиян, Чечню —
39%.


Этническая мотивация становится выраженной при выборе конкретных национальностей, представителей которых участники опроса готовы отнести к русским при условии, что они много лет живут в России: 44% готовы признать русскими украинцев и белорусов, 30% — татар, башкир и калмыков, 16% — якутов, хантов и чукчей, 10% — армян, грузин и азербайджанцев, 8% — узбеков, таджиков и киргизов. И лишь 7% — чеченцев, дагестанцев и ингушей.


http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/02/21/n_5963529.shtml - цинк

PS. Волнуюсь, что же напишет Кадыров в твиттер.
Забавно, но формально зарубежная для РФ территория до сих пор воспринимается как своя больше, нежели находящиеся в составе РФ Чечня и Дагестан. Но собственно подождем, чем местные крымские вожди разродятся, на 22 февраля  в Харькове намечен съезд депутатов юго-востока, где будут обсуждать, что делать. Вероятно повторение Северодонецка.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В случае сепаратизма Крым ждет судьба Абхазии. В состав РФ никто не возьмет(Абхазия не раз просилась), непризнаность(отсутствие прямых экономических отношений со всем миром), разваленая инфраструктура, почти отсутствие туристов в том числе из России(посмотрите статистику Абхазии, российских туристов мало но есть, с других стран туда в горячую точку не едет почти никто) и тотальная беднота и коррупция(опять смотрите опыт Абхазии).

Edited at 2014-02-21 02:48 (UTC)

Абхазией правят чурки, а там , где правят чурки, там русским всегда жо..а, да и свои аборигены тоже от своих же чурок всхлипывают.
Крым - это не чурбанская страна.
Сравнение с Абхазией совершенно не уместно.

(Удалённый комментарий)
Из Р-У-Б едут значит мужики с рюкзаками, а из прочих европ токмо бабы с чемоданами.
Теперь понятно. Не знали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всё в опросах регламентируется раками вопроса : скажи татарину что он русский обидится и наоборот.правильно отвечают Кремлёвская власть и не желает восстанавливать свою полную власть на Кавказе-разделяй и властвуй,обозли друзей друг против друга и обирать по одиночке ой как власти приятно и не горит ни с какой стороны,и каман лишь в объёме увеличивается.

1.5 миллиона? Самое смешное, что есть только одна категория граждан РФ, для кого это имеет смысл - невыездные.

По субъективным ощущениям (основываются на том, что летом, каждая третья машина в Севастополе с российскими номерами), я б синенькое с красненьким поменял местами :)

А что было в Северодвинце?

На инфографике при первом взгляде кажется шо туристами из постСССР едут десантники с автоматами

не допускайте ошибку, а лучше исправьте = "готовы отнести к русским"
российскими территориями, но не русскими

а формирование новой российской нации порадовало) лишь бы русских нивелировать, как они боятся национального вопроса

А чем они могут разродиться? В состав РФ их не возьмут, Путину не нужна головная боль. Кроме того, события вчерашнего дня показали, что когда вопрос о санкциях встаёт по-настоящему, слиться готовы все. Без помощи же извне, непризнанные девять областей превратятся в территорию нищеты.

Чеченцы и дагестанцы - молодцы. Действительно без прикрас они показывают нам, до какой деградации дошёл русский человек, когда малочисленная бригада целую толпу на колени ставит и заставляет делать то, что нужно бригаде. А при этом всякие Ярюзке хохмят про фотографии из Армии (где 1 нерусский на фоне 8-9 русских приветы передаёт), шугают-пугают русским бунтом против нерусских и что ещё более чудейсатей - наезжают на власть и Путю, хе-хе-хе. У них есть чему поучиться. А наши только и могут, что пытаться отмахнуться от проблемы, которую решить не могут. И это при том, что те же китайцы своеё саранчово-муравьиной популяции ДВ и Сибирь не колонизирует ради китайского "Lebensraum".

Кадыров никогда не слышал про ВЦИОМ. А если слышал, то скажет: "Аллах даёт".

  • 1