СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ждать пока придут войска Японии и Англии и будут делить Россию



У товарища historian30h выложен крайне познавательный документ на тему крепкого крестьянина единоличника как опоры России, которых погубил "кровавый тиран" Сталин.

Говорить, что хлеба нет...



Фрагмент спецсводки начальника Новоузенского РО ПП ОГПУ Нижневолжского края от 1 сентября 1933 г.

В документе зафиксированы методы, применяемые частью крестьян в борьбе против коллективизации: антиколхозная агитация, призыв к совместным действиям, призыв к массовому воровству и скрытию хлеба, причем не ради собственного пропитания, а чтобы осложнить положение власти, призыв к обману государства. Все эти методы в итоге вели к организации голода. Государство не могло собрать даже необходимый минимум хлеба. Ложь крестьян об отсутствии хлеба ожесточала деятельность правительственных продовольственных агентов, и они заставляли сдавать зерно даже тех, кто возможно и не имел излишков. Показательно, что организаторы голодомора ради личной корысти были согласны на иностранную интервенцию и даже раздел России. То, что агитацию за воровство, ложь и раздел страны ведет зажиточный крестьянин тоже показательно, ведь по мнению современных жертв пропаганды, богатое крестьянство было опорой России.

http://historian30h.livejournal.com/154604.html - цинк

PS. Тоже наверное "невинная" жертва сталинского режима, но чего еще можно было от кулаков-мироедов ожидать.

Tags: 1933, СССР, антисоветизм, враги народа, голод, коллективизация, крестьянство
Subscribe
Buy for 760 tokens
Под обложкой: - актуальные темы и современные тенденции в новых рассказах и повестях наших авторов - ветеранов ББ и дебютантов; - эксклюзивные переводы и критика работ мастера кубинской НФ де Рохаса; - проба пера - повесть Вячеслава Сычева, иллюстрированная Андреем Поздеевым; - ламповые,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 437 comments