СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Красная Солянка



Очередная Красная Солянка составленная из материалов присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды", которые я рекомендую к ознакомлению.

1. О шумихе вокруг "Дождя"



У Петровича вышла толковая статья http://n-petrovich.livejournal.com/55720.html на тему ситуации вокруг "Дождя". В принципе практически под всем готов подписаться. Очень хорошо разобрана глупость либерального дискурса связанного с самой идеей сдачи города и фиксации на "преступлениях сталинизма".Так же можно согласиться и с тем, что тут надо прежде всего не впадать в патриотическую истерику, а научно разоблачать эту несостоятельность либералов, которая лучше всяких громких слов показывает их "во всей красе". Собственно именно научно-исторические разборы показывающие несостоятельность самой идеи о сдаче Ленинграда, более прочего ударили по позиции защитников "Дождя", так как показали прежде всего фактическую несостоятельность заданного дискурса безотносительно целей руководства канала, так как дискуссия вокруг вопроса "сдать Ленинград" по факту вышла за пределы скандала связанного с "оптимистическим каналом".

2. Основы марксизма.



Новый объемный материал который написал товарищ cttepan как обычно посвящен вопросам марксисткой теории и философии. В данном случае большое внимание уделено утопическому социализму, что и выражено в его названии "Развитие социализма от утопии к науке".
http://cttepan.livejournal.com/12297.html - Часть №1
http://cttepan.livejournal.com/12179.html - Часть №2
http://cttepan.livejournal.com/12018.html - Часть №3
http://cttepan.livejournal.com/11685.html - Часть №4
http://cttepan.livejournal.com/11453.html - Часть №5

Автор посредством работы с теоретическим наследием классиков, пытается дать свои ответы на вопрос о причинах кризиса организации современного левого движения. В целом, было весьма интересно прочесть.


3. Победит ли революция в Боснии?



На тему беспорядков в Боснии, уже вышли несколько статей, где авторы анализируют http://aitrus.info/node/3562 характер событий и прогнозируют успех или неуспех революции. На мой взгляд, с данной цитатой "прорывовцев", которую можно хорошо применить к событиям с Боснии вполне можно согласиться. Босния действительно отличается от Украины по содержанию протеста, но в силу структурных пороков этого протеста идущего на поводу у буржуазии, он на мой взгляд обречен на поражение и никакого кардинального улучшения жизни в Боснии он не добьется.

4. Расшифровка разговора Нуланд с Пайеттом.



Более полная расшифровка http://us-democracy.livejournal.com/32347.html скандальной прослушки Виктории Нуланд, которая показала закулисы американской политики вокруг Украины даже для самых недогадливых и вызвало неподдельное возмущение даже у коллег империалистов, нестерпевших вопиющей наглости и бесцеремонности американской дипломатии.

5. Арест Барабаша.



На неделе прошли обыски и аресты по делу организации "За Ответственную Власть", к созданию которой приложил руку небезызвестный Юрий Мухин. Его прессуют уже довольно давно, мытарства по судам, где он годами борется на пару с внуком Сталина, стали уже систематическими, да и в целом, его непримиримая позиция явно не вписывается в володинскую доктрину новой внутренней политики. Поэтому нет ничего удивительного в том, что происходит подобное. Разумеется идеалистические идеи связанные с тем, чтобы буржуазная власть как-то отвечала за результаты своей деятельности, является сугубо подрывной, а речи, которые произносил тот же Барабаш, по существу направлены именно на ниспровержение существующего строя. Поэтому действие рождает противодействие со стороны клонящегося вправо режима. По сути всем представителям "патриотического" спектра недвусмысленно предлагают - или встраивайтесь в систему или вас уроют. В этом плане, процесс этого расслоения начавшийся в 2012 году сейчас в самом разгаре и показательное дело Барабаша и Ко, лишь еще одно звено в цепи нового внутриполитического курса.

Про арест Барабаша.


Самое известное видео с его участием, когда то у себя его размещал, так что я его еще по нему запомнил.


6. Юрий Болдырев про открытие Олимпиады.



Юрий Болдырев с позиций истории про открытие Олимпиады. Со многим вполне можно согласиться, хотя у статьи есть и недостатки. На тему отсутствия ВОВ, то насколько я знаю, это общая линия МОК, который не приветствует военных тем в церемониале, в результате чего одно из центральных событий отечественной истории в церемонии было представлено так, как было представлено.
http://svpressa.ru/society/article/81939/?mra=1 - читать статью

7. Украинская грусть.



Хорошая статья-анализ http://remi-meisner.livejournal.com/110566.html событий на Украине от товарища remi_meisner, который не только провел хорошую аналогию с бывшей Югославией, но и показал манипулятивный характер некоторых технологий, которые толкают общество к гражданской войне с позиций марксизма и борьбы с империализмом.

8. "Правозащитные известия" и Википедия.



Забавная история http://vesti-kpss.livejournal.com/4292437.html о том, как птенцы Льва Натаныча подсунули на суд администрации Википедии выдуманную информацию о "преступлениях сталинизма" и о последующей борьбе за то, чтобы эта информация оказалась во всеобщем доступе.В этой истории помимо самого троллинга, примечательно то, что хорошо показано, что даже самый вопиющий бред может оказаться востребован на Википедии и выдаваться за правдивую информацию. В этом плане эксперимент очень к месту, на фоне засилья людей изрекающих глупости вроде "но так же в Википедии написано".

9. Кадровая политика Сталина.



У товарища kommari интересная цитата на тему сталинской работы с кадрами и последующего отказа от этого опыта при Хрущеве и Брежневе.

Говорили, инициатором создания АОН (Академия Общественных Наук при ЦК КПСС - А.К.) был Сталин. Во всяком случае, сам факт ее учреждения, несомненно, служил отражением последовательной сталинской «заботы о кадрах» («кадры решают все» — то был, думается, не только лозунг, не только клише, но нерв политической стратегии Сталина). Ведь при всех возможных оговорках Сталин — что бы ни писали о нем люди типа Волкогонова — принадлежал к поколению образованных марксистов и ценил такого рода эрудицию. Его наследники, особенно в брежневскую эпоху, были марксистски малограмотны или вовсе безграмотны. И они куда меньше занимались подготовкой и воспитанием кадров, их заботила в основном лишь их расстановка.

http://kommari.livejournal.com/2265041.html - цинк

PS. В принципе, не вижу причин с данной цитатой не согласиться. Из руководителей СССР Сталин был последним образованным марксистом. У его преемников с теорией и практикой дела обстояли гораздо хуже.

10. Первый советский конкурс красоты.



Интересная и показательная подборка фотографий http://ochendaje.livejournal.com/322989.html с первого советского конкурса красоты, который прошел в самый разгар перестройки и явился одним из символов разложения советского общества.

11. No Pasaran!



Клип группы "Крепкие узы" на тему событий на Украине и фашистской угрозы. Касательно же роли "Беркута", то материал будет буквально на днях.



http://ivanoctober.livejournal.com/13628.html - цинк

12. К вопросу об "убийстве" Фрунзе.



Довольно интересная статья http://www.odnako.org/blogs/povest-nepogashennoy-intrigi-ob-odnom-detektive-s-imenami-podlinnih-istoricheskih-deyateley/ Вассермана на тему баек на тему того, что Сталин коварно погубил талантливого полководца Фрунзе. Плюс примечания от Игоря Пыхалова - статья Кононенко "Кто убил Фрунзе?" http://pyhalov.livejournal.com/274555.html

13. Собрание сочинений Игоря Пыхалова.



Историк и публицист Игорь Пыхалов сделал сводный пост http://pyhalov.livejournal.com/274555.html на тему написанных им книг и сборников, где отметился своими статьями. Читал не все, но многое. Лучшие работы автора вроде "За что Сталин выселял народы?" и "Великая Оболганная Война" неизменно рекомендую всем друзьям и знакомым. Они немало сделали для нынешней популярности товарища Сталина.

14. Воспоминания блокадников.



У историка Александра Дюкова выложена http://a-dyukov.livejournal.com/1422918.html отсканированная малотиражная книга воспоминаний жителей блокадного Ленинграда, где можно ознакомится с тем, каково это было жить в Блокадном Ленинграде.

PS. Так как материалов за прошедшее время накопилось очень много, то через 3-4 дня сделаю еще одну подборку, куда войдут присланные читателями материалы.

Tags: Блокада Ленинграда, Босния, Вассерман, Википедия, Дюков, Красная Солянка, Ленинград, Перестройка, Правозащитные Известия, Пыхалов, СССР, Украина, Фрунзе, Щаранский, Югославия, гражданская война, книги, коммунизм, левые, фашизм
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments