СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Некрасивое "Мужество"



Коротко на тему истории с рейтингом CNN на тему "некрасивых памятников". Разумеется, опросы могут быть разными, но тут как в истории с "Дождем" американцы сами быстро поняли, что мягко говоря перегнули палку и стремительно стали рассыпаться в извинениях http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/06/1230237.html еще до того, как волна негодования по этому поводу закономерно начала расползаться в социальных сетях и в официальных СМИ, и даже Людмила Алексеева, чего-то там промычала на тему сомнительности рейтинга. Тут ведь учитывая систематические скандалы такого рода, можно и CNN поиметь определенные неприятности за подобные высеры на историю ВОВ.

Мне признаться за мои 32 года до сегодня даже в голову не приходило применить к этому монументу эпитет "некрасивый". Я его увидел в живую в 10 лет и он произвел на меня неизгладимое впечатление своей мрачной решимостью и трагизмом. Уверен, что это один из наиболее впечатляющих монументов посвященных Великой Отечественной Войне, под стать событию, которому он посвящен.

Вообще, с трудом себе представляю, чтобы у нас начали всерьез на официальном медийном уровне составлять подобные рейтинги и гадить на мемориал на Арлингтонском кладбище или скажем на памятник в честь высадки Макартура на Филиппинах. Именно потому, что у нас хоть и принято несколько принебрежительно относится к роли союзников, но гадить на могилы тех, кто сражался и погиб в борьбе с нацизмом и японским милитаризмом, у нас в целом не принято.

В общем, очередная гадостная история. Еще одна в длинном ряду.

Tags: 1941, cnn, Белоруссия, Брест, Брестская крепость, Великая Отечественная Война, СМИ, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 96
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal