?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Некрасивое "Мужество"
Палач
colonelcassad


Коротко на тему истории с рейтингом CNN на тему "некрасивых памятников". Разумеется, опросы могут быть разными, но тут как в истории с "Дождем" американцы сами быстро поняли, что мягко говоря перегнули палку и стремительно стали рассыпаться в извинениях http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/06/1230237.html еще до того, как волна негодования по этому поводу закономерно начала расползаться в социальных сетях и в официальных СМИ, и даже Людмила Алексеева, чего-то там промычала на тему сомнительности рейтинга. Тут ведь учитывая систематические скандалы такого рода, можно и CNN поиметь определенные неприятности за подобные высеры на историю ВОВ.

Мне признаться за мои 32 года до сегодня даже в голову не приходило применить к этому монументу эпитет "некрасивый". Я его увидел в живую в 10 лет и он произвел на меня неизгладимое впечатление своей мрачной решимостью и трагизмом. Уверен, что это один из наиболее впечатляющих монументов посвященных Великой Отечественной Войне, под стать событию, которому он посвящен.

Вообще, с трудом себе представляю, чтобы у нас начали всерьез на официальном медийном уровне составлять подобные рейтинги и гадить на мемориал на Арлингтонском кладбище или скажем на памятник в честь высадки Макартура на Филиппинах. Именно потому, что у нас хоть и принято несколько принебрежительно относится к роли союзников, но гадить на могилы тех, кто сражался и погиб в борьбе с нацизмом и японским милитаризмом, у нас в целом не принято.

В общем, очередная гадостная история. Еще одна в длинном ряду.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

М-да. Давно так уже повелось и мне, честно сказать, сложно себе вообразить что-нибудь более далекое от слов "мужество" или "достоинство", чем словосочетание "американские журналисты". Наверно в зависти дело.

Edited at 2014-02-06 16:31 (UTC)

Рейтинг, о котором идет речь, был опубликован CNN 24 января. Памятник Мужества — главный монумент мемориального комплекса Брестской крепости — по мнению журналиста телеканала, выглядит как сердитый бетонный белорус, который "собрался покорить Запад, а затем зашвырнуть Северную Америку на Солнце". При этом некоторые считают, что памятник "просто страдает запором". По словам журналиста CNN, мемориал "также служит напоминанием, чтобы не вмешиваться в дела Белоруссии никогда".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/06/1230237.html


Нация имбецилов и дегенератов. Мягко говоря.


Господа, которые дают такую оценку монументу, не знают, что представляет из себя настоящее лицо фашизма.

А тут он неправ. Пиндосы смотрятся в зеркало регулярно.
http://en.wikipedia.org/wiki/American_mutilation_of_Japanese_war_dead

Именно. Не понятно, как можно вообще применять критерии "красоты" к памятникам.

А впечатление производит и правда очень сильное. Как и вообще весь комплекс. Мне довелось там побывать, когда в гостях у Батьки была какая-то делегация. Специально для них включили звуковое сопровождение. Сильно, очень сильно.

"Не понятно, как можно вообще применять критерии "красоты" к памятникам. "
- применяется элементарно, так же как и к другим видам искусства

Признаться я прочитав решил что они или намерянно оскорбляют или я чего то не понял. Предложил пошутить на тему выгула собак на Арлингтонском кладбище.

Ну выглядело это именно как намеренное оскорбление.

Пока Путин в Кремле, чего американцам опасаться?

Довякаются - отключим, как "Дождь".

Да им этого всё равно не понять. Они предпочитают памятники блядям со свечкой ставить.

тем более не своим, а французским.

(Удалённый комментарий)
Сугубо превратное наблюдение и столь же глупое противопоставление - одно другому никак не мешает.

(Удалённый комментарий)
Что смушает в этой истории: почему мы тревожно оглядываемся по сторонам, ища одобрения или порицания со стороны, как неуверенный в себе подросток? Нам монумент нравится? Ну и ладно. Зачем обращать внимание на Сиэнэн, Бибиси, Голос Америки? Кто они нам: кум, брат, сват? Потенциальные враги и оккупанты. Зачем тиражировать и обсуждать их мнение по любому вопросу от сочинских сортиров до кремлевских придурков? Есть у нас свое мнение по этому вопросу? Вот его давайте и размножим и обсудим, а они пусть у себя обсуждают свои захилы.

Ну как показывает данный пример, внимание к данному эпизоду, вынудило их пойти на попятную и публично признать, что сделали гадость. На будущее будут чуть тщательнее выражения подбирать.

http://www.flickr.com/photos/taedc/8420435594/

А вот этот памятник у них безусловно на первом месте.

Нет, на первом месте вот этот памятник Холокосту (Майами Бич, Флорида):

Что-что, а реакция у них быстрее, чем у дождя. Уже извинились и поменяли надпись.

Edited at 2014-02-06 16:57 (UTC)

Ну там видимо просто побоялись попасть под идущую компанию.

памятник дочери Тома Круза Сури Круз, американцам нравится, продан за 30 000$


А для чего нужны памятники? Чтобы не забыли, а помнили. То есть, опасность есть, что забудут, а вот чтобы не забыли, надо напоминать.

Вот интересно, какова бы была реакция жителей США вообще и штата Техас в частности на аналогичный высер в адрес Аламо?

З.Ы. Лимонов кстати ехидно заметил, что уродливей статуи Свободы мог бы быть разве что памятник Новодворской.

Edited at 2014-02-06 17:06 (UTC)

Ну эти то ладно - враги. Но чмо тёма тоже подключился. Урод, слов нет.

тема - это отдельная пестня... человек, который вообще не имеет никакого отношения ни к искусству, ни к какой-либо образности... об остальном - промолчу.
я видела этот монумент уже в очень сознательном возрасте, чтобы испытывать какие- либо детские восторги. Он очень мощный по воздействию. А пиндосы могут пойти в эротический тур, если не способны этого понять...

Здесь все просто.Недобитки чуют нашу слабину и плюются как могут.
Однако после пожара известно,что является насосом.