?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
15 дней до...
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Янукович подписал закон об амнистии участникам "евромайдана" не запятнанных особо тяжкими преступлениями.

Не совсем правда понятно, здоров он или нет (что на фоне разговоров про болезнь невольно заставляет вспомнить бородатую шутку про Ельцина - "Президент подписал указ не приходя в сознание"), но по факту, принятый после подавления бунта в фракции "Партии Регионов" закон об амнистии отражает именно тот пакет уступок, на которые был готов Янукович и теперь не позднее 15 февраля, когда истечет оговоренный по закону срок освобождения административных зданий, мы сможем гарантированно узнать тот путь, который выберет оппозиция. Отказ освободить здания до 15 февраля будет автоматически означать, что оппозиция не намерена ждать выборов и планирует убрать Януковича в ближайшие месяцы. Уход из административных зданий будет означать, что решающий раунд будет отложен до выборов. Пока оппозиция в целом декларирует, что оттуда не уйдет, что намекает на возможность продолжения кулуарного торга, в надежде получить от Януковича что-то еще, прежде чем очищать здания, а так же вероятный выбор в пользу силового разрешения текущего конфликта.

В любом случае 15 февраля будет прохождение точки бифуркации, до которой будет сохраняться ситуация неопределенности, причем следует учитывать, что в этот расклад могут вмешаться как правые радикалы вызвав эскалацию насилия, так и фракции нынешней власти - как те, которые хотят слиться здесь и сейчас, так и те, которые вымогают от Януковича введение ЧП.

Весьма примечательно, что на фоне бунта в парламентской фракции ПР где активизировались капитулянтские настроения, из военной верхушки, которая ранее скулила про "нейтралитет", ныне раздались воинственные призывы к Януковичу "навести порядок" и ввести ЧП.
На мой взгляд, шансы на введение ЧП при нынешних тенденциях близки к нулю и такая ситуация возможна лишь при пролитии значительного кол-ва крови в Киеве и коллапсе институтов власти в центральной Украине, когда иных способов удержать власть просто не останется (а сдача власти без гарантий свободы и собственности является для Януковича и его спонсоров - самоубийством). Но в целом, в большинстве сценариев ситуация будет развиваться без ЧП, хотя в обоих лагерях есть группы заинтересованные в силовом варианте.

Касательно разговоров на тему военной диктатуры, вроде "а ну как украинские военные как в Египте наведут кованным сапогом порядок", то это заблуждение, основанное на непонимании роли армии на Украине. Ее престиж на крайне низком уровне, уважением в обществе она не пользуется, тем более политическим авторитетом, да и популярных вождей там нет. В Египет все ровно наоборот.
Единственное что роднит украинскую армию с египетской, так это то, что армейская верхушка погрязла в воровстве и коррупции.
При этом даже в случае крайне маловероятного перехода к силовому варианту, нет никаких гарантий, что части набранные из призывников с Западной Украины будут выполнять приказ. Это же касается и той части офицеров, которая пронизана необандеровской пропагандой и не испытывает теплых чувств к Януковичу, который хоть и увеличил финансирование армии по сравнению с временами Ющенко, в но целом относится к ней довольно прохладно.
Поэтому призывы ястребов из военной верхушки, это именно что призывы использовать милицию и внутренние войска. а никак не предложение использовать армию. Использование армейских частей во внутриполитической борьбе, столь же вероятно как ввод войск НАТО на Украину для свержения Януковича или нашествие российский танков с харьковского направления.

Так что ждем 15 февраля и попутно наблюдаем - будут ли попытки сорвать этот сценарий путем насилия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…


Янукович должно стать нарицательным словом сцуко.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
в свете событий последних трех месяцев, слово "невероятно" я бы заменил на слово "маловероятно".
/ кто бы мог подумать еще полгода назад, что министр юстиции в ночном телеобращении будет требовать от каких-то группировок покинуть министерство, угрожая введением ЧП - и они послушаются гражданку!

а может 25 февраля российские танки таки и войдут

зачем нам все это? кто хочет пусть переезжает в РФ. у нас Дальний Восток не заселен земли навалом.

пусть лучше хозяйственные украинцы чем..

Совершенно непонятно для чего Янукович сам себе назначил точку бифуркации, да еще находясь на больничном? Он может и трусоват, но не дурак и не камикадзе. И это при том, что нацисты, рулящие майданом вчера-позавчера заявили на весь мир, что никуда не уйдут. И это при том, что "США считают, что Янукович на больничном может отменять законы" (http://ukrpravda.ua/news/ssha-schitayut-chto-yanukovich-na-bolnichnom-mozhet-otmenyat-zakony)?

Неужели простая мысль, что введение ЧП жизненно необходимо именно т.н. "оппозиции" (читай - их хозяевам) столь сакральна?

В этой связи хочу напомнить о прошедшей недели полторы назад информацию о звонках из военкоматов офицерам запаса. И, судя по всему это не шутка. По крайней мере в Крыму подобные звонки действительно были.

Так что вполне возможно, что новости появятся раньше 15 февраля.


Вдогонку:

США одобряют принятие закона об амнистии - МИД
http://ukrpravda.ua/news/ssha-odobryayut-prinyatie-zakona-ob-amnistii-mid

Уступки Януковича недостаточны для разрешения кризиса — Керри
http://ukrpravda.ua/news/ustupki-yanukovicha-nedostatochny-dlya-razresheniya-krizisa-kerri

Edited at 2014-01-31 15:15 (UTC)

Москва, 31 января – АиФ-Москва. МВД Украины не исключает, что к гибели протестующих при столкновениях в Киеве могут быть причастны сотрудники спецподразделения «Беркут», передает РИА Новости.

Такая версия рассматривается правоохранителями в рамках расследования гибели трех активистов Евромайдана.

«Рассматривается несколько версий совершения этих убийств, в том числе и совершения убийства сотрудниками «Беркута», - сообщил первый замначальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.





Я на днях патронов прикупил, на всякий случай.

Лично мое мнение,что Янукович тянет время.Из своих соображений или по просьбе Кремля - это другой вопрос.Надежда у власти на генерала "Мороз" или на какую то помощь из Кремля,который прямо сейчас оказать не может.Время покажет.

Ехал Кремль через Кремль видит Кремль Кремль Кремль

Мирный майдан

Мирные граждане в мирной столице.
Мирные каски.
Мирные лица.
Мирно ведут себя.
Мирно бастуют.
Мирно дерутся и протестуют.
Тем, кто не мирный, нету здесь места.
Мирные лозунги мирных протестов.
Мирно пинают мирные ноги
Тех, кто попался под
них на дороге.
Все очень мирно, бело и пушисто.
Мирные шествия мирных фашистов.
Мирные факелы.
Мирный Бандера.
В Киеве мира - без счета и меры.
Утром туманным и темною ночью
Миролюбивый Майдан мироточит.
Мирно пьет чай.
Мирно требует сыра, Кофе, лимонов, уборки
сортиров.
Каждую пятницу с миром под вечер
Повода ищут для мирного вече
Мирные "дети" в черных террорках.
Мирные цепи для мирной "разборки".
Мирная ненависть к просто прохожим,
Да и к водителям ненависть тоже.
Все, кто за гранью майданного бунта
- "Тушки", "титушки", "банда" и "хунта".
Думал ты, "мир" - это пение скрипки,
Солнце, объятья, цветы и улыбки?
Как бы не так! Мир теперь с кулачищем,
Дышит он злобой и ложью он свищет.
Мирный Майдан, он не сеет, не пашет -
Мирно поет. Мирно бьет. Мирно пляшет.
Мирно блокирует. Ты несогласен?
Значит, "титушка". Значит, опасен! ...
Мирный Майдан заелозил до дыр
Слово когда-то хорошее - МИР.

Борьба мудака с разпиздяями.

В любом случае агрессия тризуба и правого сектора будет усиливаться. Думаю скоро и в Крыму нам подготовят сюрприз нац.меньшинство и гастролеры. Американцы Украину просто так не оставят, денег вбухали уже много, и гешефт свой не оставят.

Вариант, предложенный оппозицией, принят? - Нет. Принят вариант ПР, причем, достаточно мутный, с кучей неопределенностей. Шулерский вариант принят, скажем прямо. принят исключительно для того, чтобы показать, мол, ага, мы готовы к компромиссу. Ну, а "обуть фраера" для ПР - это вообще не вопрос.

С какой стати оппозиция должна что-то делать при такой, с позволения сказать, странном подходе властей?

Шулерский вариант принят, скажем прямо

Шулерский?
Для того, что-бы бандюка амнистировать - оный бандюк должен хотя-бы на какое-то время прекратить и пообещать прекратить бандитствовать.
Ну и ликвидировать прямые последствия своего бандитизма - вернуть награбленное и освободить захваченные здания.
И не советршать к моменту амнистии тяжких и особо тяжких преступлений.

С какой стати оппозиция должна что-то делать при такой, с позволения сказать, странном подходе властей?

С какой стати Вы бандюков называете оппозицией?
Банда - она банда и есть.
Гуляй-поле.

Голь на выдумки хитра. Майдановцы смастерили пушку, стреляющую картошкой http://re2ro.ru/2014/01/31/aktivistyi-maydana-izobretayut-novyie-vidyi-protestnogo-oruzhiya/

(Удалённый комментарий)