?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Амнистия для "майдана"
Основной
colonelcassad


С некоторым опозданием на сутки, украинский парламент проштамповал еще одну уступку властей оппозиции.

Народные депутаты Украины проголосовали за принятие за основу и одобрили в целом законопроект регионала Юрия Мирошниченко по амнистии задержанных участников массовых акций и протестов в Украине, - передает ПрессОрг со ссылкой на УНН.
Соответствующее решение поддержали 232 народных избранника.
Согласно законопроекту, митингующие обязаны освободить административные здания в течение 15-ти дней.
В свою очередь участники протестов освобождаются от уголовного преследования. При этом амнистия не распространяется на лиц, совершивших тяжкие преступления, например, избиение журналистов и похищения людей.


http://pressorg24.com/news?id=4176 - цинк

PS. Помимо ухода от ответственности для многих из организаторов и участников беспорядков, амнистия примечательна еще и тем, что дает фактический временной лаг в 2 недели, когда на как бы законных основаниях, оппозиция может удерживать захваченные здания, при этом, всегда есть вероятность, что оппозиция воспользуется каким-нибудь предлогом и не уйдет даже по истечении 2-х недель. Вы скажете, что это же нарушит вновь принятый закон, но вы правда считаете, что это сильно беспокоит тех людей, которые уже нарушили закон осуществив захват  и удержание этих знаний? Уже практически сразу после принятия амнистии, последовали характерные комментарии:

Украинская оппозиция не собирается выполнять принятый Верховной радой вечером в среду закон об амнистии, выставляющий в качестве условия освобождение административных зданий. Оборона Майдана укрепляется, чтобы помешать силовому разгону, заявил комендант Майдана, оппозиционный депутат Верховной рады Андрей Парубий.
По его словам, оппозиция после голосования чувствует себя обманутой, а манифестанты не собираются расходиться с Майдана и освобождать захваченные здания.


http://www.svoboda.org/content/article/25247103.html - цинк

По сути Янукович в этом вопросе зависит от доброй воли оппозиции, которая может либо удовлетвориться уже полученным, либо же продолжить шантаж властей, трактуя амнистию и предоставленную отсрочку, как признак слабости и сигнал, что "надо дожимать".

Власти само собой пытались в этом законе наложить на оппозицию некие обязательства, которые при несоблюдении могут дать для пропаганды какие-то козыри. Тут собственно вопрос заключается в том, стоит ли данная уступка возможных гешефтов, если оппозиция попробует Януковича в очередной раз прокинуть. На мой взгляд, гипотетические выгоды никак не перевешивают разового ущерба и его последствий.

Касательно же лиц, которые под амнистию не попали, то шанс серьезно присесть у них есть лишь при победе Януковича на выборах. При победе оппозиции можно быть уверенным, что те, кто убивал милиционеров и угрожал убийством их семьям останутся безнаказанными, а их действия спишут на "эксцессы" и "революционную целесообразность".

После данной уступки, на очереди состав кабинета министров, где от Януковича будут требовать сдачи (не обязательно прямой) поста министра МВД в руки бесцветной фигуры или кого-то из оппозиционеров. Далее неизбежны попытки оппозиции вызвать досрочные выборы в парламент и попытки провести полит.реформу до выборов президента. Здесь для Януковича начинаются главные оборонительные позиции, сдача которых повлечет для текущего режима неминуемую катастрофу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Как посмотреть. С другой стороны, это позволяет всех, кто находится в захваченных зданиях, приравнять к боевикам.

Это сильнейшая деморализация сил правопорядка - ловишь человека, он говорит, что убьет твою семью, выходит через две недели. а все адреса висят в интернете.

Придурок все-таки Янукович.

о чем и есть весь спич-своих же сдает!Во политик!

Украйнскую власть обесчещенной мы видим и сильно потоптанной, теперь уже страшно, что женщиной она будет мерзкой и опытной.

Ну, власть бандюковичей и была такой.

сложно поверить в возможные реформы и выборы в такой ситуации. Или Янукович сдаётся, или держит (в уме) нечто непобиваемое, неизвестный (науке) козырь.

(Удалённый комментарий)
Похоже уже все. Украину Янукович сдал окончательно. И Россия в лице Путина тоже. Я боюсь, что скоро у вас начнется широкомасштабная Гражданская война, предпосылки к которой уже есть.

Гражданская война

Опять война?
Марсиане нападут на крымских татар?

Сдулся Янукович .Майдан побеждает

Ультрас против титушек



ПОВОРОТНОЕ СОБЫТИЕ

Украинские фанаты редко бывают в чем-либо солидарны. Но призыв киевских ультрас бороться с титушками, несмотря на разницу во взглядах и футбольных предпочтениях, поддержали ультрас всей страны. Помимо того, что к акции присоединились все западные и центральные области, идею подхватили южные и восточные регионы.

Неожиданная поддержка со стороны «ультрас», состоящих из молодых мужчин рабочего класса, которые обычно считались электоратом Виктора Януковича, называют поворотным событием.

Как сообщалось, «ультрас» в большом количестве собрались даже в восточных городах Луганске, Харькове и Донецке, а также в Крыму и Одессе на юге. 26 января в Днепропетровске сотни фанатов «Днепра» неожиданно поддержали демонстрантов за «Евромайдан», когда те попытались штурмовать здание региональной администрации.

27 января поддержка «Евромайдана» со стороны «ультрас» была зарегистрирована в 17 городах.

Re: Ультрас против титушек

А за Ющенко-пчеловода кого благодарят они? А мнение ультрас вообще не показатель: это готовы даже Сатану поддержать лишь бы против власть и акабов. Узколобые дебилы. При Сталине на шахты определили бы их. Всё равно толку нет.

Edited at 2014-01-30 06:13 (UTC)

Янукович слабак, а слабых - ебуть. И в итоге дойдет и до этого.

Лучший друг Майдана - русское "Авось"

Беда России в том, что она всегда опаздывает - из-за своей неповоротливой и тупой бюрократической машины управления. Это было и при Романовых, и при коммунистах, и сейчас. Впрочем, проклятое русское "Авось" тут тоже имеет немалое значение.
Вот и опять Путин демонстрирует неповоротливость - заявив о том, что даст кредит даже и Майдану, взявшему власть.
Да, при этом Путин выставил экономические условия - мол, если новая власть их не выполнит, то кредит будет отозван.
Но ведь это будет потом, а пока экономический саботаж бандеровцев станет для России очевидным - они зачистят политическое поле так, что процесс западнизации Украины станет необратимым (экономические процессы медленнее политических). Да, конечно, тогда Россия опять спохватится, примет жёсткие меры (если вообще примет), но опять ОПОЗДАЕТ.
Сейчас - ЗАРАНЕЕ - нужно вмешаться в процесс: заявить о том, что кредит будет отозван в день прихода к власти представителей Майдана. Да, Майдан забурлит от такого заявления, но украинские элиты задумаются (им наши деньги нужны прямо сейчас, а не потом), а без них Майдан - ничто.
То есть, необходимо предотвращать проблемы, а не героически потом их решать, с опозданием. Инициировать процессы нужно в политике, а не только реагировать на них.
И никакие обвинения в шантаже не должны нас смущать - ответ на всё это простой: с какой стати мы должны кормить наших врагов?!
Кстати, Путин повторяет старые бюрократически-канцелярские штампы о том, что кредит - ради украинского народа.
Но ведь выше показано, что кредитом воспользуются бандеровцы, которые, получив карт-бланш (пусть ненадолго, но много им времени и не надо для захвата страны), окончательно обнаглеют - до такой степени, что против них восстанут восточные регионы. А это - гражданская война. Где же тут польза для украинского народа от нашего кредита? Для Запада польза, а не для Украины и не для России.

Хватит России давать деньги в обмен на обещания! Давать деньги - только за дела, а не за слова:
Пророссийское правительство? Вот вам деньги! Прозападное? Идите за деньгами к Западу!
Хватит надеяться на авось - действовать нужно наверняка и заранее!

Слишком мало дали денег чтоб ставить какие то условия.

А мне кажется, что наоборот, власти себе руки развязывают. Полностью.
Они на встречу требованиям "народа" пошли? Пошли.
Теперь подождут 15 дней и могут себе позволить любую степень жесткости. И хрен кто им слово против сможет сказать.

всяка палка о двух концах....
но Янук чересчур неповоротлив.
впрочем умеет. когда хочет.

Хреново когда чиновник на Западе!

Ладно братья не будем о плохом. Верю будет и на нашей улице праздник!

Спасибо Украина-ты показала, что чиновник...

должен жить на Родине. На родине его семья, его дом и дело! Как только выясняется, что есть добро за бугром-немедленно на х.. с гос работы!

Re: Спасибо Украина-ты показала, что чиновник...

Капитализм-неестественное состояние для Русской цивилизации.И чиновники чувствуют это 6 чувством или 5 точкой.Потому и стараются сныкать наворованное там,где,как им кажется,не отберут...Пока капитализм,они всегда будут воровать здесь,а прятать там,несмотря на то,что там отберут с 90% вероятностью.Ибо здесь отберут со 100%.Такова историческая память,по крайней мере,последнего тысячелетия.

Если так дело пойдет,то скоро и сам Янукович в отставку подаст.

Странное это слово амнистия....огнемётчики пожгли много людей в форме, при исполнении и на гос. службе, считая, что они не люди...

Таких прощать нельзя...

"прощение", при определенных условиях, становиться очень ликвидным товаром, имеющих свою цену в твердой валюте