СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Heart of Iron IV



Шведы из Paradox Interactive довольно буднично анонсировали очередное продолжение самой глобальной стратегии на тему второй мировой войны - Heart of Iron IV, которая у нас называется "День Победы".
Это объективно лучшая глобальная стратегия на тему второй мировой войны, которая дает весьма наглядное представление о глобальном характере конфликта и его многочисленных уровнях, которые игра весьма правдоподобно симулирует. Вообще, довольно примечательно, что именно шведы, которые в той войне были нейтралами, сделали лучший проект на тему, который серьезно превосходит стратегии такого рода создававшиеся в бывшем СССР или на Западе.
Эта серия всегда отличалась весьма глубокой историчностью и вниманием к деталям, при этом откровенной клюквы было не так уж и много и к примеру такие события как репрессии в РККА 1937 года, подаются просто как факт, практически без оценки, причем игра предлагает как вариант с осуществлением репрессий, так и попробовать сценарий, когда репрессии не происходят и "гениальные полководцы" таки ведут Красную Армию в бой.

Информации об игре пока что откровенно небогато - есть скромный тизер с хроникой, несколько концепт-артов и общие фразы на тему грядущих изменений.

Официальный тизер.



Концерт-арты.







Известные изменения:

Игрок сможет собственоручно рисовать планы с стрелочками, которые обычно рисовали в Генштабах того времени и войска будут действовать в исполнение этих стратегических планов, то есть можно будет попробовать изваять свою редакцию "Гельба", "Урана", "Цитадели", "Кутузова", "Оверлорда" и других знаковых операций второй мировой войны, при этом при удачном исполнении плана, войска будут добирать бонусы за успешное развитие операции.

Внешняя и внутренняя политика изменится - с одной стороны анонсировали уменьшение числа доступных политических и военных лидеров, с одновременным увеличением значения оставшихся (ходят слухи, что потом их число расширяет путем DLC).

Произойдет некоторый отход от системы провинций (которых останется примерно столько же, сколько и в Heart of Iron III +/- 10%), когда стратегическая часть войны не будет столь жестко привязана к контролируемым провинциям, что намекает на появления дополнительной надстройки, отражающей глобальную стратегию второй мировой войны. Подводная война и стратегические бомбардировки так же перестанут быть привязаны в конкретным провинциям и станут оказывать более общее воздействие на экономику воюющих сторон.

От Europa Universalis IV продолжение Heart of Iron возьмет удачную систему национальных идей, которая позволит сделать воюющие страны более уникальными, а геймплей за них вариативным. В очередной раз претерпит изменение система научно-технологического развития, которая в части развития военной техники обещает быть более детальной.

В промышленном производстве, будет ликвидирована условность, когда заводы практически мгновенно переходили от производства к примеру PZ-IV к производству "Пантер" без падения эффективности. Теперь при технологическом рывке, все бонусы за массовое и долговременное производство при перефрофилировании завода теряются.


(с) по материалам обсуждения на форуме strategium.ru

Пока не ясно, каким будет движок и доведут ли до ума местный искусственный интеллект, который с большим трудом оперирует циклопическими возможностями, которые предоставляет игра. Так же до конца не ясно, насколько сильно игра будет отличаться от 3-й части и что еще шведы позаимствуют из других своих исторических серий.

Выйдет игра в 2015 году. Буду с интересом следить за развитием этого проекта, который в качестве игровой симуляции стратегически-оперативного уровня второй мировой войны просто не имеет достойных альтернатив и будет интересен всем любителям серьезных интеллектуальных развлечений не боящихся высокого порога вхождения, с серьезным налетом истории и значительными требованиями к уму и логике. Как уже отмечалось ранее, эта игра, которая не только развлекает, но и учит.

Tags: heart of iron iv, paradox, Вторая мировая война, День Победы, игры, стратегии
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →