?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гиперион - Экранизация выйдет в 2013 году
Основной
colonelcassad

Врата Великой Сети

Не так давно натолкнулся на конкретные сроки выхода экранизации знаменитого романа американского писателя-фантаста Дэна Симмонса "Гиперион", который является первой частью тетралогии "Песни Гипериона". На сайте IMDB.com www.imdb.com/title/tt1213645/ указан срок выхода - 2013 год, что мягко говоря не радует, особенно с учетом того, что ранее там красовался 2010 год. Тем не менее, стало известно, что закончена работа над адаптированным сценарием фильма,  которую проводил малоизвестный сценарист Тревор Сэндс, что знаменует собой некий важный этап в работе над одной из самых многообещающих экранизаций научной фантастики.


Шрайк

Учитывая невероятно сложную структуру романа, который состоит из 6 историй/новелл вплетенных в общую канву повествования - не трудно предположить, что уже на этом этапе возникли серьезные трудности с адаптацией.
Пока что из того что известно:
1. Экранизировать "Гиперион" будет режиссер Скотт Дерриксон, снявший ремейк "День, когда земля остановилась", что мягко говоря не радует - фильм вышел весьма посредственным. Доверить такому режиссеру столь сложный проект - ИМХО очень большой риск.
2. Пока еще не ясно, в какой форме будет экранизирован "Гиперион", то ли каждый роман по отдельности (что подразумевает грандиозную сагу аля "Звездные войны" или "Хроники Риддика") или "Гиперион" и "Падение Гипериона" будут скомпонованы в один большой фильм (что безусловно отразится на качестве проекта в худшую сторону).
3. Работа над фильмом будет проходить при участии Дэна Симмонса, что оставляет некоторые надежды на то, что автор не даст вконец испохабить свое великое произведение.


Дэн Симмонс

Лично я давно слежу как продвигаются дела с экранизацией одной из моих самых любимых книг, так что будем ждать новостей.

PS. Для тех кто не в курсе, цикл "Песни Гипериона" написан в конце 80-середине 90х годов и является одной из лучших научно-фантастических серий последних десятилетий, вполне сравнимой с такими циклопическими проектами, как "Основание" Айзека Азимова. Сам цикл, воссоздает на страницах книг невероятно масштабную и проработанную вселенную человеческой Гегемонии пребывающую на пороге грандиозного кризиса. Невероятную популярность "Гипериону" принесли отличные персонажи действующие в созданном Симмонсом антураже.На досуге отпишу по этой книге поподробнее.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Надеюсь на успешную экранизацию, потому как произведение действительно выдающееся.

Ы-ы-ы-ы!!! Скотина Дерриксон - тот ещё кадр! В него даже в Голливуде не верят!
Так что, одна надежда на то, Конец Света - не даст испоганить очередной шедевр! :D

Ну что же, ждемс... Ну молимся, чтоб не сделали два часа кала!

мда... плохая новость. в лучшем случае ещё 3 года ждать. http://www.themovieinsider.com/m4713/hyperion-cantos-/

кстати сам Симмонс вот что сказал по поводу фильма:

The HYPERION movie-project that was at Warner Brothers -- complete with director assigned to the project, screenplay, production budget, etc. -- is in "turnaround."

That usually means that a project is dead, dead, dead -- even for other studios -- unless the first studio paid a lot of money already for the rights, screenplay, etc. and wants to earn some of it back. Warner Bros. did and does.

So the director announced in Variety and elsewhere is no longer attached, the screenplay has been dumped, but the property is quietly being shopped to recoup studio outlays.

There's never been a successful big-screen adapation of a serious SF novel, especially an epic SF novel (and Dune is no exeption.) I really don't expect one soon.

Ну да, раньше был 2010, сейчас 2013 - хотя с другой стороны, вера в "хорошее кино" к 2010 была крайне слабой.

пусть уже хоть какое нибудь снимут... слухи про фильм уже лет 6 ходят. Честно говоря надоело ждать :-)

А что делать, вон фанаты Толкиена сколько ждали нормальной экранизации...

аааа. уже везде написала...это была моя самая любимая серия в 16 лет..потом забыла напрочь название и автора...помнила про шипастого монстра и стихи Китса..и вот седня наконец меня озарило.
особенно мне запомнился тот факт, что это единственная книга, которую я думала экранизировать сама...еще тогда...подумала как было бы классно и в голове у меня уже картинки прям появлялись...оч боюсь разочароваться в 2013 г.
а у кого есть вся серия про Гиперион? дайте плиз почитать или поменяемся....я из Москвы, если что

Вам электронные ссылки подойдут?

не могу с монитора читать...не то

Если так, то могу предложить ссылки на интернет-магазины, где данные книги можно заказать.

ну за предложенные ссылки конечно благодарю...но я уже давно как самостоятельно скачала в электронном виде данные произведения (но повторюсь...что печатный формат предпочтительней), а также в курсе, где книги можно приобрести. идея была в том, чтобы кто-нибудь дал мне книги почитать или обменял на другие. 3 книги из серии мне уже дали почитать (теперь уже знакомые из жж), осталось найти еще одну...

шрайк на картинке не понравился, в моей фантазии он более массивный

не представляю сколько сил потребуется на экранизацию...как передать все эти миры и пр.

надеюсь на лучшее, но особо не верю... и раз уж снимают показали бы до 2012г. как-то символичнее будет

Есть картинки из более массивным Шрайком, в свое время немало времени потратил на поиск в инете картинок про Гиперион, скажем так - не очень то и много нашел...Кстати, в основном это как раз Шрайк в разных обличьях.

Да-да, 2013 на дворе - а экранизации не видно :( имдб говорит 2013, а точнее - давай денег (

Ну что экранизировали?

Доколе? Ну и пусть не трогают лапами своими тогда уж.

Очень ждал кина. Так и не дождался.
Очень сетовал что это будет кино, а не добротный сериальчик.
Не тот формат. Фильмы ограничены по времени. Все "Песни" не вместились бы даже в трилогию по 2 часа. А вот сериалы сейчас неплохо снимают. Чего стоит только "Игра престолов". Напрягла только замена актеров....
И вот кажись свершилось!
SyFy взялся: http://lostfilm.info/news/id24828/#1750
Очень надеюсь на шедевр!

Да уж. Этот дурацкий СайФай даже Экспансию прикрыл.
Ничего, Бог любит троицу.
Ждём следущего объявления об экранизации :)))
З.Ы. https://dtf.ru/read/12478-pochemu-pesni-giperiona-ne-poluchitsya-ekranizirovat

Edited at 2018-08-28 15:53 (UTC)

Только что дочитал Восход Эндимиона - абсолютно не представляю как можно это все экранизировать. Просто невозможно передать на экране множество моментов, а если сценарий будет "по мотивам", то это будет уже хз что.

p.s. пока читал - постоянно бесила тупость Рауля, и это его "детка"

Edited at 2018-08-29 07:04 (UTC)

  • 1