?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Когда фашисты захватили Ленинград
Матрешка
colonelcassad


Не "Дождем" единым. Отечественные девочки-дизайнеры еще и стихи пишут.

Фашисты захватили Ленинград, согласно поздравлению депутатов

Жителей блокадного Ленинграда очень удивило поздравление, которое они получили от депутатов МО Дворцовый округ. В открытке говорилось о том, что Ленинград захватили фашисты.
В Санкт-Петербурге совсем недавно праздновали 70-летний юбилей снятия фашистской блокады. Ветеранов поздравляли цветами, словами и открытками.
Одну из таких открыток получили жители, проживающие на территории МО Дворцовый округ. Текст поздравления в стихотворной форме заставил получателей сильно удивиться, так как согласно строчкам стихотворения, фашисты захватили Ленинград.
Сканированный вариант открытки попал в распоряжение представителей сайта ЗАКС.Ру. Отрывок из поздравления:

Но были времена совсем другие,
Когда фашисты захватили Ленинград,
Ужасный голод и атаки боевые,
Не помнила история таких блокад.

Автор произведения не указан. На странице изображена официальная символика муниципального совета МО Дворцовый округ, несколько гвоздик и Георгиевская лента.


http://www.metronews.ru/novosti/fashisty-zahvatili-leningrad-soglasno-pozdravleniju-deputatov/TponaB---KyKJ6EkybpSKI/ - цинк (прислал товарищ bl_dr_altair)

PS. Так же "порадовало" и сомнение автора стихотворения в том, советский или же русский солдат спас "захваченный" фашистами Ленинград. Вот знаете, иногда просто хочется, чтобы в стране начали сажать на 15 суток за подобную тупость или хотя бы на общественно-полезные работы направлять.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Re: Оригинал стиха

Тем более хотелось бы узнать фамилию автора открытки, так как трудно предположить, что можно случайно перепутать "окружили" с "захватили".

Вот тоже да. Когда захватили Ленинград.
Аж подавился.

Судя по тем кто нынче захватил Ленинград, то ничего удивительного в этом "шедевре" нет. Удивлён, что ещё Собчака и его роли не упомянули.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Отличная медийная работа! Какой пиар! Читаешь и веришь, будто юная невинная впечатлительная дева это написала в наивном душевном порыве. Чуть не прослезился.

Это на уровне нашего городского плаката на 9 мая, где изображена фотка с немецкими танкистами на построении и солдатами в бою.

пи..ец. докатились с фурсенковским образованием.

А что удивительного? Если наше телевидение слишком долго и усердно смотреть - можно вообще свихнуться...

(Удалённый комментарий)

Re: у нас что других проблем в стране нет?

А одно не исключает другого. К чему это дурацкое противопоставление - в здоровом обществе надо помнить и о героических предках и обеспечивать адекватную жизнедеятельность граждан.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, какой "русский солдат" имеется в виду в строке "солдат советский или русский - наш герой"?

Власовец, солдат Российской империи?

Понятно, что пиит имел в виду "взяли в кольцо блокады". О том, что он не путает такие важные исторические факты, свидетельствует строчка "Не помнила история таких блокад" буквально в той же фразе.
Стихи плохие, конечно.

СтЕхи, в данном случае, и не пиит, а пЭит, если не пиЕт вообще.)

В связи с чем предлагаю закрыть Думу.

(Удалённый комментарий)
Если вы себе кажетесь таким умным, то будьте последовательны и называйте Германцев Германцами. А то можно подумать, что Питер Монголы в блокаду взяли, с примкнувшими к ним Ногайцами. А то, что вторая мировая война (и частичная оккупация СССР) была развязана именно НСДАП - каждому школьнику понятно. И причем здесь Германцы, как нация? Они тоже разные бывали. А насчет извечной вражды.. Ничего, что Вильгельм кайзер кузеном Николаю 2 приходился?)