?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Азаров подал в отставку
Основной
colonelcassad


Премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта, я принял личное решение просить президента Украины принять мою отставку с поста премьер-министра Украины", - говорится в заявлении Азарова.

В своем заявлении он отмечает, что конфликтная ситуация, сложившаяся в государстве, угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину.

"Правительство во время противостояния делало все для мирного решения конфликта. Мы делали и делаем все, чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях", - подчеркнул он.

Азаров заявил: "все эти трудные годы я делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику".

http://www.interfax.ru/news/354330 - цинк
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=247006435&cat_id=244274130 - текст "отречения" на сайте кабмина (на мове).

PS. Стоит напомнить, что в декабре попытка оппозиции отправить Азарова в отставку путем голосования в парламенте, позорно и с треском провалилась. Ныне же судя по всему даже до голосования не дойдет - правительство Азарова с конца осени было хромой уткой, которой были готовы пожертвовать.Если бы не январская эскалация, то вопрос об отставке был бы поднят в феврале, согласно регламенту.  Но до февраля Азаров не дотянул  и сегодня судя по всему его день настал.
При этом, не исключен вариант, что Азаров уходит, чтобы остаться, если оппозиция по различным причинам откажется возглавить технический кабинет. А она судя по всему откажется.

Геннадий Москаль, депутат от фракции "Батькивщина": "Оппозиция не собирается входить в новое правительство. Если бы мы жили в парламентской республике, тогда был бы смысл. А сегодня подносить патроны администрации президента мы собираемся".

UPD: Янукович тянуть долго не стал.

Президент Украины Виктор Янукович отправил в отставку Кабинет министров в полном составе. Соответствующий Указ опубликован на сайте главы государства.

"Руководствуясь статьей 115 Конституции Украины и в соответствии пункту 9 части первой статьи 106 Конституции Украины постановляю:

1.Принять отставку Премьер-министра Украины Азарова Николая Яновича, что влечет за собой отставку всего состава Кабинета Министров Украины.
2.Принять отставку Кабинета Министров Украины.
3.Поручить Кабинету Министров Украины продолжать исполнять свои полномочия до начала работы нового состава Кабинета Министров Украины.
4.Этот Указ вступает в силу со дня его публикации", - говорится в тексте Указа.

Напомним, 8 министров правительства Азарова (премьер Николай Азаров, вице-премьеры Сергей Тигипко и Борис Колесников, министр образования Дмитрий Табачник, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития Анатолий Близнюк, министр экономразвития Петр Порошенко и глава МЧС Виктор Балога) по итогам парламентских выборов прошли в Верховную Раду Украины, и написали заявления о сложении своих полномочий в пользу парламентской работы.


http://news.liga.net/news/politics/775234-yanukovich_otpravil_v_otstavku_kabmin_azarova.htm - цинк

И еще.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш: "Вопрос введения чрезвычайного положения в стране сейчас не рассматривается"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Это один из пунктов гениального плана

План имени полковника Каддафи.
"Как от главы страны дойти до выебаного в жопу трупа"

(Удалённый комментарий)
И что дальше? Чем больше уступаешь, тем больше требуют. Какие ещё требования будет безропотно выполнять Янукович?

Ну к вечеру станет ясен весь спектр уступок - я не думаю, что Янукович сдаст все, но пакет уступок будет значителен - правительство, отмена части законов 16 января, вероятная амнистия для уличных дебоширов.

Единственный авторитетный профессионал покинул донецкий човен...
К чему бы это??

Ну к примеру его сменит Клюев. Или же он останется временно исполняющим обязанности.

Если вспомнить как Азаров ломился в Евросоюз буквально ещё в сентябре-ноябре, то можно считать, что он послужил как раз детонатором всей ситуации, которую Украина имеет сегодня.

Это да, то упорство с которым это правительство ломилось с ЕС и на финише нажало на стоп-кран, производит тягостное впечатление.

А скоко он грозил майдану?

Старичок мужественно прикрывавший маленького Сашу Януковича - здан.
Аминь!

что у Вас значит "цинк" после ссылок?

оппозиции, собственно, плевать на все министерские кресла, так как задница в большинстве из них означает, что им придется принимать совершенно изуродованное хозяйство, кроме одного.

тем, кто настроен на радикализацию конфликта нужно кресло министра МВД.
чтобы ни в коем случае не "мешать мирным протестующим", провести пару "показательных процессов" и "чистку рядов" Беркута, а заодно и освободить "страдальцев Майдана".

Тем самым, открыв дорогу для "умеренно силового (без стрельбы) захвата" власти уже на всей Украине.

Вполне согласен - ключевой фигурой является пост занимаемый Захарченко. В этой связи, весьма интересна его судьба в свете отставки Азарова. На мой взгляд уход Захарченко будет иметь для ПР и Януковича катастрофические последствия.

- евроинтегратор. хрен его знает, смотря кого назначат. в любом случае, отношение к азарову вполне брезгливое. флюгер хренов.

Американо Евро педики.

Руки прочь от задов чубатых парубков.

Жаль. Очевидно, осточертело Янычу хуже горькой редьки вся эта котовасия вокруг его персоны.

Все это игры. ...

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Заявление Николая Азарова об отставке с поста премьер-министра Украины еще не означает его реальную отставку, считает народный депутат от фракции правящей Парии регионов Владимир Олейник.
"Заявление премьера об отставке - это еще не отставка. Необходимо, чтобы президент принял такую отставку", - сказал Олейник журналистам во вторник в Верховной Раде.
В тоже время он добавил, что "это серьезный шаг, который говорит о том, что власть, когда предлагала оппозиции возглавить правительство, заявляет о том, что мы очень серьезный субъект переговорного процесса".
Олейник отметил, что оппозиция отказалась от работы в правительстве.
"Тогда они должны нам дать гарантии того, что не будут вмешиваться в поддержку парламентом новой кандидатуры, кандидатуры премьера. Если вы (оппозиция - ИФ) не хотите возглавлять, дайте возможность нам", - заявил народный депутат.

Re: Все это игры. ...

Читайте обновление поста.

"Кролик, фашист и боксёр"

Кролик, фашист и боксёр
Затеяли как-то спор:
Кто из них больше любит народ,
И кто за народ на всё пойдёт.
http://ivanoctober.livejournal.com/11705.html

Re: "Кролик, фашист и боксёр"

Активных представителей электората Януковича называют "титушками", их ловят, допрашивают, пишут на лбу "раб" и отпускают.

Геть кацапів - і нехай буде так!

что и требовалось доказать: овощь всех продаст, купит и ещё раз продаст, но уже дороже.

украина будет под бандеровским сапогом ибо ОВОЩИ! не сегодня - так завтра. не в этом году - так в следующем. кто так сливает всех и вся ничего другого и не заслужил. юго-восток уже жевал сопли под ющенко, так и будет и под следующим бандеровским президентом сопли жевать.

я думал третий тур в 2004 году дал хороший урок, а нет.

из гавна конфетку не сделать. из овощей делают только салаты.

а тем кто создают отряды для отражения бандеровских нападений на важные здания можно только сказать что вы делаете важное дело, но не поворачивайтесь спиной к иудам. игорь марков уже один раз разогнал бандеровский шабаш - сейчас сидит за это. ибо посмел что-то против овоща вякнуть.

так что пицдить бандеровцев вы можете, а вотт на большее не расчитывайте. начнёте ставить вопросы власти - она вас сама уничтожит. (и может даже за эти разгоны посадить)

и так как власть состоит из политических импотентов, то вы можете сколько угодно создавать эти дружины. вы боретесь с последствиями, а не с причиной. и так как власть причину никогда не удалит - ваше "сопротивление" рухнет в один прекрасный момент. ющенко вами уже рулил, ну вот и какой-нибудь тягнибок порулит.

если юго-восток никого другого кроме фёдорыча предложить не может, то начинайте учить песни упа. будете их потом на день скорби, 9 мая, с бандеровцами спевать. (если они позволят)