?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Часть законов 16 января будет отменена
Основной
colonelcassad


На переговорах украинских властей с представителями оппозиции стороны договорились об отмене законов, которые были приняты 16 января и существенно ограничивают свободы граждан.

Об этом сообщает в ночь на вторник, 28 января, РИА Новости со ссылкой на министра юстиции Украины Елену Лукаш.
При этом, по словам Лукаш, те законы, которые не вызывают замечаний, во вторник в ходе внеочередного заседания будут вновь одобрены Радой. «Положения законов, которые утратят силу завтра (во вторник), будут отработаны сторонами сообща и будут отвечать европейскому уровню», — пояснила глава минюста.
Кроме того, на переговорах лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк отказался от предложения президента Украины Виктора Януковича возглавить правительство. Глава государства предложил оппозиционеру стать премьером на переговорах в субботу.
На внеочередном заседании Разы будет рассмотрен вопрос об ответственности правительства. Если украинский парламент вынесет правительству Николая Азарова вотум недоверия, оно должно подать в отставку, которую принимает президент.
Стороны договорились продолжить переговорный процесс добавила Лукаш.


http://lenta.ru/news/2014/01/28/reject/ - цинк

PS. Как уже говорилось ранее, несмотря на все "твердые заявления" http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008196413.html, Янукович будет гнуться, в том числе и в вопросе о законах от 16 января. Вполне естественно, что в рамках традиционной для Януковича политики лавирования и компромиссов, эти законы так же стали предметом торга и судя по всему, часть этих законов уйдет в размен (полный список узнаем завтра, но факт очередной уступки налицо).
По сути мы видим схему, когда власти приняли ряд законов, получили новые протесты и были вынуждены часть законов отменить. Этим как бы демонстрируется, что власти путем уличного дебоша можно вынудить отменить вступившие в силу законы. Если завтра парламент проголосует по поводу отмены хотя бы части этого пакета законов или переписывание их под оппозицию, то можно не сомневаться, что оппозиционная троица будет вечером на "майдане" вопить о своей "перемоге". Что создает соблазн продолжать использовать эту методику для выдавливания из Януковича новых уступок.

Судьба же правительства в свете отказа Яценюка и вовсе становится туманной, не исключен вариант чисто технического кабмина на
2014-й год, а так же оставление Азарова в подвешенном состояние ВРИО.
Завтра будет большой день, когда события на Украине пройдут важную точку бифуркации и определят действия сторон на ближайшие недели.

UPD: Вдогонку на тему украинской "горбачевщины".

Народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко выступает за отмену так называемых "законов 16 января", а также считает неоправданным введение чрезвычайного положения в стране. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Тигипко.
"Считаю, что в Украине нельзя вводить чрезвычайное положение, поскольку еще не все возможности для переговоров использованы. Хороший случай для поиска компромисса – завтрашнее заседание Верховной Рады, на котором, по моему мнению, депутаты должны принять решение об отмене "законов 16 января", – заявил Тигипко.
Кроме того, убежден депутат, завтра на заседании парламента целесообразно принять закон о продолжении амнистии участникам массовых протестов. "При этом оппозиция также должна предпринять шаг назад и покинуть захваченные административные здания. Освобождение Министерства юстиции – положительный сигнал"

http://news.tut.by/world/384232.html - цинк

Депутат Партии регионов Владислав Лукьянов назвал ошибкой принятые 16 января законопроекты, которые спровоцировали новый виток противостояния между властью и обществом.
По его словам, время для принятия этих законов было выбрано неудачно, передает Голос Америки.
"Мы видим и понимаем, что законопроекты, принятые 16 января, - было выбрано неудачное время для принятия этих законов. Потому что общество восприняло это не как борьбу с преднамеренной ложью, с искажением фактов, борьбу с терроризмом, а общество восприняло эти законы как давление на гражданское общество со стороны власти", - отметил "регионал".

http://www.unian.net/politics/877280-regional-lukyanov-prinyatie-zakonov-16-yanvarya-byilo-oshibkoy.html - цинк

Все это особенно "замечательно" стыкуется с свежим заявлением незабвенной Кэтрин Эштон.



”Единственным решением кризиса есть политическое решение. Что нам необходимо срочно - так это настоящего диалога для построения нового консенсуса по пути вперед. Я надеюсь, что украинский парламент проложит четкий путь во время завтрашней сессии в направлении политического решения», - подчеркивает в заявлении Эштон.
”Это должно включать отмену пакета законов, принятых 16 января. Я и ЕС будем полностью задействованы в поиске пути выхода из кризиса”,

http://www.unian.net/politics/877277-eshton-nadeetsya-chto-verhovnaya-rada-otzovet-zakonyi-16-yanvarya.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Правый сектор уже сообщает что согласен только на полную смену власти

(Удалённый комментарий)
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать

сейчас договорятся, кинут кость оппозиции в виде отмены законов, продвижении их людей в правительство, начнут переговоры с ЕС, вернее восстановят, загонят ультрас в подполье и начнется милая жизнь. Не надо будет собираться возле администраций, не надо стоять на морозе в ожидании понаехавших бандеровцев... Выберете себе Януковича в 15 году раз так бандеровцы напугали и будет дальнейшая тишь та благодать. Ну может Бандере героя украины восстановят. Экая важность..

Если им предложили закруглиться к олимпиаде, а то... ждемс :-) миру - мир, пису - пис!

По крайней мере теперь мы увидели воочию кто есть кто. А к выборам в 15году придем еще более просвещенными.

да нет никакой горбачевщины

А разве Янукович обладает возможностями что бы вести другую политику (лавирования и компромисов)?
Вопить по любому будут, каждая сторона должна показывать , что она добилась своего.
Яценюк отказался от поста потому что знает. Украина сейчас держится на тех деньгах что дает Россия. Если он бы согласился то ему надо было на год отказываться от ЕСассоциации, либо стать виновником экономического кризиса. Это для его недопустимо.
Итог мне видится такой . До 2015 года евроассоциацию подписывать не будут и Януковича остаются неплохие шансы стать президентом

Edited at 2014-01-27 22:16 (UTC)

По поводу компромисса

Ключевая цитата из этого обращения Лушка договоры будут продолжены. Свой перевод и анализ данного процесса, если автор не против поместил у себя
http://sovetiki24.ru/politicheskie-sovety/740-prezident-i-oppoziciya-nakonec-to-prishli-k-kompromissu.html

Остается вопрос с бандеровцами . Они реально себя почувствовали властью. И если в Киеве их просто разгонит беркут то что делать в Галиции?

Как отменить "часть"? Наверное, так:
Зиговать на улицах можно в определённых местах по выходным чётной недели.
Ломать памятники советским солдатам можно при условии возмещения ущерба деньгами.
И так далее.

Кто подставил кролика Сеню?

Как же они достали своими торгами и импотенцией, честное слово. Радует одно - до Яценюка таки дошло, что "не по Сеньке шапка" шита. Постиг, наконец. Оно, конечно, интересно было бы поглядеть, как Сеня разгоняет майдан, но уж лучше без такого экстрима, честно слово. И так государство держится на честном слове абсолютно лживых людей. А законов "16 января" искренне жаль.

Edited at 2014-01-27 23:43 (UTC)

В Ивано-Франковске официально вводится рабство и трудовая повинность. Фашизм пришел на Украину 28 янв, 2014 в 8:01

Работники облгосадминистрации, которая уже три дня как захвачена галицкими «евроинтегаторами», обязаны в понедельник выйти на работу. Об этом заявил начальник местного «Штаба национального сопротивления» Василий Попович. По его словам, завтра все госслужащие должны выйти на работу и полноценно работать, – сообщает «Фirtka.if.ua» Особенно это касается работников финансового управления: «Обращаюсь ко всем работников управления , вы завтра выходите на работу и работаете в полноценном режиме. Иначе трактовать ваши действия , как саботаж и поддержку действующего режима».

А ведь такие лозунги уже были во время последнего захвата Киева (выдержки из печатных изданий времен Киева, захваченного фашистскими оккупантами) Газета "Новое украинское слово" 1941-1942 гг:

Все трудоспособные жители Киева в возрасте от 14 до 55 лет обязаны трудиться на работах по повесткам Биржи труда. ВЫЕЗД ТРУДОСПОСОБНЫХ ЛИЦ ИЗ КИЕВА МОeЖЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ ЛИШЬ С РАЗРЕШЕНИЯ РАЙОННЫХ УПРАВ. В случаях самовольного выезда из Киева, а также неявки по повесткам Биржи труда в течение 7 дней со времени самовольного отъезда виновные привлекаются к ответственности КАК ЗА САБОТАЖ, А ИМУЩЕСТВО ИХ КОНФИСКУЕТСЯ.

Орфографию газеты я сохранил. Похоже, верно? Вообще от гитлеровцев в оккупированном Киеве осталось немало листовок и газет:

Фюрер немецкого народа сказал:"Миллионы немецких крестьян и рабочих наилучшим образом выполняют свои обязанности". Украинцы, выполняйте и вы свою обязанность и старательно работайте!

ГЕРМАНИ ПРИЗЫВАЕТ ВАС! Поезжайте в прекрасную Германию! 100 000 украинцев работают уже в свободной Германии.А ты?

"Мы ставим весь континент на служение нашей борьбе против большевизма. Украинец, твое место -- рядом с Германией в борьбе за лучшую Европу!

ЖИДЫ, ЛЯХИ И МОСКАЛИ -- НАИЛЮТЕЙШИЕ ВРАГИ УКРАИНЫ!"

Фашизм пришел на Украину, коричневая чума, как она есть.

http://zergulio.livejournal.com/784594.html

Как же любят наши патриоты быть пикейными жилетами! Так подробно обсуждают украинские события и ни слова о том, как избежать подобного в России, хотя очевидно, что всё это планируется повторить и у нас.
Я предлагаю конкретный способ - Эволюционный Марш. Но всё будет, как всегда - одни побегут в радикалы, другие - в охранители. И опять - вся надежда на Путина, как "болотной зимой"...

Edited at 2014-01-28 03:13 (UTC)

Шутки-шутками,но никто не подумал,как утилизировать майдан.Глупо полагать,что вкусившие крови ментов и дармовых гривен бомжи вернутся на Львовский базар,а провокаторы,вкусившие власть,обратно в пионерские лагеря госдепа...При замирении им ничего не светит,кроме монте-кристовских сроков,причем попазиция боится их не меньше,чем Януковцы...В тылу ЕС своих громил полно...Выгнать их на улицу было несложно,загнать в бутылку будет гораздо сложней...В Ливии-Сирии они плавно перетекали в крысиные бега,однако на Украине такой сценарий не проходит...

нетрудно предсказать и некоторые будущие действия великого миротворца: всё достигнутое "народом" на галичине будет признано нерушимым. Крым же и Юго -Восток будут давить и ломать изо всех сил.

В свете провала основной цели...

А кто вам всем говорит, что основная цель была свержение законно избранного президента Украины? А как насчёт новой войны в Европе, которая начнётся с раскола Украины? Так вот эта цель не достигнута. Раскола (первой контрольной точки), пока, не получилось. И работа в этом направлении не прекращается. :-(