?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Крыму запретили партию "Свобода"
Основной
colonelcassad


Крымское алаверды на тему попыток запрета КПУ и ПР на Западной Украине.

Парламент Крыма запретил партию "Свобода"

Верховная рада Крыма запретила на территории автономии деятельность и символику оппозиционной партии "Свобода", возглавляемой Олегом Тягнибоком. Соответствующее решение за подписью спикера Владимира Константинова опубликовано на сайте рады.

Республиканскому управлению СБУ поручено использовать "все полномочия и способы, не противоречащие действующему законодательству", чтобы пресечь деятельность украинских националистов в автономии, а крымскому главку МВД - усилить охрану на въездах в регион.

Запрет "Свободы" объясняется активным участием этой партии и "других формирований радикального характера" в "массовых беспорядках и антиконституционных действиях". Смещение назначенцев президента Виктора Януковича в ряде регионов страны крымский парламент квалифицирует как "антиконституционный переворот", в ходе которого "легитимная власть силовыми методами отстранена от выполнения полномочий".


http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.223833.html - цинк

PS. Все вполне в духе раскола Украины на 2 части.
В таких мелких шагах, хорошо проявляется пропасть между Западной и Восточной Украиной.
Крым, имеет то важное отличие от прочих юго-восточных областей, что он обладает пускай куцей и стреноженной, но все же автономией (которая сохранилась с махровых времен низвержения президента Мешкова), которая при нарастании хаоса и процессов деградации государственной власти, имеет более прочих областей Украины, юридических и фактических оснований для выхода из состава Украины, тем более что документы на тему сомнительности прав Украины на Крым и Севастополь, уже давно находятся в открытом доступе.
И нынешнее правительство и парламент Крыма, при определенных обстоятельствах, из органов власти автономии, могут оказаться органами власти непризнанного государственного образования. Но это разумеется возможно лишь при нарастающей деструкции существующей власти, когда для региональных вождей откроются специфические возможности связанные с самореализацией отдельных частей Украины. Пока же, Крым в рамках традиционной фронды, выступает застрельщиком, игнорируя распадающееся правовое поле нынешней Украины, подрывая его с другой стороны пользуясь апатией действующей власти, которая не может обеспечить соблюдение законов на территории Украины. В результате - закон уже подменен политической целесообразностью и на Западе и на Востоке. И чем активнее этот процесс будет развиваться как руками "евроинтеграторов", так и их оппонентов, тем стремительнее прежняя правовая система будет терять связь с реальностью.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
И грабить корованы можно)
Правда, записываться нельзя(

Edited at 2014-01-27 20:33 (UTC)

Когда-то видел видео с интервью Гоблина на тему Украины, так вот он там сказал, что вероятен вариант присоединения Восточной Украины вновь к России, а Западной - на растерзание Польши.
Имхо, думаю, скоро увидим. Но очень бы не хотелось терять часть своей страны, возвращая лишь ее половину - не хочу повторения ошибки с делением Германии на "зоны ответственности", пусть бы всю Украинскую республику вернуть удалось. Понимаю, что и бандеровцы под нашим крылом окажутся, но так ведь и при делении на две части они тоже никуда не денутся - только под меньшим контролем будут и с большими возможностями к сепаратизму.

Так это и у нас теперь лезгинку танцевать будут со всякими курбанами и барамами? Не хочу в Таджикистан.

(Удалённый комментарий)
Ну так не тарифы ж снижать или пенсии повышать. Фашисты у власти не отстают от фашистов в оппозиции.

Бля, я рыдаю. Запретили партию "Свобода". Это не Пелевин, и не Оруэлл уже, это Кафка в чистом виде!

А что такого? По-моему вполне себе адекватный ответ на запрет ПР и КПУ. Одним можно, а другим нет что ли?

(Удалённый комментарий)
Имхо, я бы на их месте первую букву заменил на "SS"-руны - так сказать, с приветом из 90-х)))

Лично у меня только за Крым и крымчан болит душа в этой ситуации. Хорошо бы Крым присоединился к России, для его жителей так будет гораздо лучше. А остальные пусть идут... куда хотят.

А как же Севастополь? А как же некогда курортный украинский край? Не-не-не, я все назад хочу вернуть. Только, увы, наши "хотелки" нигде не канают...

(Удалённый комментарий)
И правильно сделали.Это обратка на решения бандерни)

Отличная новость, на самом деле, больше бы таких новостей.

главное, чтобы турки там, под шумок, свою автономию не установили...

= запрета КПУ и ПР на Западной Украине

а есть заявления от КПУ и ПР в связи с этой вакханалией?
формально, в соответствии с законами и конституцией?

И вообще, где интернет ополчение этих партий? Чем они там занимаются?
Почему с тризубчиками в сети воюют только разрозненные самодеятельные блоггеры?

Пишут, в Крыму силен татарский сепаратизм - это так ?

Относительно. Татары в основном озабочены деребаном крымской земли. Радикальных исламистов тут пока что крайне мало.

Юридические тонкости

Нет, а вообще: как это будет выглядеть - запрет КПУ и советской символики в Тернополе или Львове?
Например, если я по улице города с красным флагом пройдусь, умудрившись не получить люлей от майдаунов - то они меня на основании какой статьи какого закона судить будут и к какому виду ответственности приговорят?

> документы на тему сомнительности прав Украины на Крым и Севастополь, уже давно находятся в открытом доступе.

А что это за документы?
Где найти?

Поищите документы принимавшиеся Думой в 90х, различные разборы на тему юридической легитимности передачи Крыма Украине Хрущевым и главное, разбор казуса по Севастополю, который Хрущевым не передавался и достался Украине при развале СССР просто явочным порядком, хотя это был по конституции СССР город подчинявшийся не Киеву, а Москве.

  • 1