СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Спецназофобия



Среди фобий и патологий свойственных майданным страдальцам, есть просто иррациональная боязнь российского спецназа, который приедет и задушит свободу. И смешно и грустно, но эту шарманку опять запустили.

Народный депутат от "Батьківщини", комендант Евромайдана Андрей Парубий заявляет о получении оппозицией информации о возможном прибытии сегодня в Украину российского спецназа.
Об этом он сказал в интервью журналистам.
"Есть информация, что сейчас в 14 часов в "Борисполе" и "Жулянах" высаживается российский спецназ в гражданском, который должны переодеть в форму "Беркута" и бросить на Майдан", - цитирует УНИАН Парубия.
Он сообщил, что "сейчас туда поехали наши люди проверить ее (информацию – ред)".
Из разных источников поступает информация о прибытии примерно тысячи российских спецназовцев, которые должны высадиться в аэропортах "Жуляны" и "Гостомель".


http://politics.puls.kiev.ua/country_policy/221288.html - цинк

Я просто в виде иллюстрации для демонстрации запущенности подобной шизофрении, приведу несколько цитат из 2004 года, чтобы показать системный характер этой болезни, которая требует серьезного медикаментозного лечения тех граждан, которые воспринимают подобные вбросы на полном серьезе. Прошло 10 лет, а каша в головах все та же.

Запад и сейчас ничего не сделает - войска НАТО на помощь украинскому народу он не вышлет ведь, в отличие от Путина, уже приславшего российский спецназ, переодетый в украинскую форму. Теперь его стараниями ваши парни будут гибнуть не только в Чечне, а и в Украине.
http://www.deafnet.ru/forum/mess.phtml?cid=2158&n=1 - цинк

Присутствие российских спецназовцев в Украине возможно, но военная интервенция России исключена.
Об этом в интервью англоязычному сайту www.ukrainianfreedom.com.ua, которое перепечатывает Интернет-издание "Телекритика", сказал директор Института стратегических исследований Российской Федерации Андрей Пионтковский.
"Я не хочу думать, но не исключаю этого. А что я абсолютно исключаю, то это военную интервенцию России. Даже бешеные в окружении Путина на агрессию не решатся", - сказал Пионтковский.
"Это был бы конец отношений Путина с Евросоюзом и США, а все же счета этих антизападников - на Западе. Они там имеют собственность, там отдыхают, там их дети учатся", - добавил он.
Вместе с тем, политолог считает возможной "какую-то отдельную операцию российского спецназа в Украине". Такой он назвал, "например, эвакуацию Кучмы из Украины".

http://pomarancha.info/main1202-4.php - цинк

И еще. Бродит упорно тревожная информация, о том, что из России и Белоруссии в Украину перебрасывают российский и белорусский спецназ, который срочно переодевают в форму украинских бойцов ОМОНа. И хотя ваш министр Иванов называет эти слухи полной галиматьей, видя, как заинтересована ваша власть в определенном исходе наших выборов, начинаешь невольно сомневаться в искренности вашего министра.
http://dvpartizan.listovka.net/node/401 - цинк

Слухи о присутствии на территории Украины российского спецназа бродили с первых дней противостояния. Сначала руководитель штаба Ющенко Александр Зинченко заявил, что в Киеве развернуты подразделения российского «Витязя» численностью до 1000 человек, отправленные в Украину накануне дня голосования 21 ноября. Затем Юлия Тимошенко сообщила, что видела на территории кабинета министров российский спецназ, переодетый в украинскую форму.
Впрочем (установлено опытным путем), среди бойцов украинского «Барса», защищавшего подступы к администрации президента, российских представителей обнаружено не было.
По неподтвержденной информации, но уже из других источников можно предположить, что российский «ограниченный контингент» в Украине все же есть. Только его предназначение более изящно, так будем выражаться. Например, сотрудники спецподразделения «Вымпел» (ФСБ РФ) помогают обеспечивать личную охрану президента Кучмы и держат под контролем пути отступления действующего главы государства в Россию — случись что крайнее.
Более того, когда во вторник 23 ноября толпа митингующих двинулась к зданию администрации, оттуда потянуло дымком — компетентные и информированные источники сообщили: российские спецслужбы в экстренном порядке якобы сжигали украинские архивы.
На следующий день тема архивов всплыла вновь. Сотрудники СБУ — Службы безопасности Украины — намекнули, что на военном аэродроме «Васильков» приземлились два самолета, в каждом из которых — по 30 бойцов российского спецназа. Якобы они должны эвакуировать в Россию архивы администрации президента Украины, СБУ и главного разведуправления.
Однако вывезти незаметно документы из окруженной демонстрантами администрации президента не удалось. Колонну заметили жители ближайших домов и позвонили в штаб оппозиции. Таксисты попытались было заблокировать трассу, но автобусы, не останавливаясь, проехали через демонстрантов — одного доставили в больницу с тяжелыми переломами.
Но авторство в «прорыве блокады» — вопрос тоже спорный. Некоторые российские электронные и печатные СМИ поспешили отдать «лавры» московским бойцам, тогда как, по нашей информации, эту грубую силовую акцию провел все же украинский спецназ.
Как только скандал с архивом подзабылся, получила развитие «самолетная» тематика.
Появилась информация, что днем ранее — 23 ноября — открыть воздушную границу для «транзитного перелета» просили еще два борта с российскими военными. И получили такую возможность. И даже сели на украинскую землю.
Источники в том же СБУ говорили уверенно: это были бойцы спецназа МВД РФ «Витязь», которых разместили на находящейся в Ирпене базе отряда «Барс» МВД Украины, переодели в форму украинской милиции и около 22 часов автобусами повезли в сторону Киева.
А в пятницу 26 ноября депутат Верховной рады Олег Рыбачук сообщил, что персонал того же аэропорта «Васильков» отказался обеспечить вылет нескольких военно-транспортных самолетов, на которых, по утверждению сотрудников аэродрома, должны были вернуться на родину российские спецназовцы.
Мы связались с депутатом, и он рассказал следующее:
«Мы узнали об этом из трех никак не связанных между собой источников. В штаб позвонили и рассказали, что видели людей в российской военной форме, примерно 800 человек, на территории аэродрома. Они уже переодеты в военную форму и ждут вылета в казармах Васильковского авиационного колледжа. Также нам сообщили, что персонал аэродрома отказывается обслуживать эти самолеты».
Также, по словам депутата, местные жители рассказали, что за час до того территорию колледжа покинули два десятка крытых армейских машин, заполненных людьми. Рыбачук не исключил, что, вероятно, колонна направилась на другой аэродром.
Российские силовые ведомства, разумеется, отрицают эту информацию. Министр обороны России назвал возможность нахождения российского спецназа на территории Украины «галиматьей».
Пресс-служба СБУ сообщила, что на данный момент никакой подтверждающей информации о наличии в Украине иностранных военнослужащих СБУ не имеет. В том же духе сделали официальные заявления мэр Киева Александр Омельченко и посол России в Украине Виктор Черномырдин.
Как бы то ни было, количество слухов о российских спецподразделениях в Киеве и окрестностях — весьма неприятный симптом, который, исходя из логики и контекста событий, вполне может оказаться и правдой, пусть и не столь масштабной.

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/89n/n89n-s04.shtml - цинк

В целом, как не трудно заметить, ребята даже не стараются, шпарят по лекалам 10-летней давности. Понятное дело, что у значительной части населения память намного более краткосрочная и подобные информационные помои продолжают скармливать по энному разу. Не исключено, что прицепом появится и "проверенная информация" о российских танковых колоннах спешащих на выручку Януковичу с харьковского направления, а так же о эшелонах с оружием, которые по ночам проходят на Украину из Белоруссии.

Tags: 2004, СМИ, Украина, оранжевая революция, пропаганда, фальсификация
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →