?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ветошь на ветру
Основной
colonelcassad


Сообщают, что "гипс снимают, клиент уезжает", то бишь - Янукович опять все слил.

КИЕВ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Виктор Янукович предложил генеральному прокурору Украины изменить меры пресечения митингующим, не связанные с предварительным заключением. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов.
"Для обеспечения этого предложения лидеров оппозиции генеральный прокурор и министр внутренних дел уже сделали свои заявления. В связи с этим лидеры оппозиции должны немедленно обеспечить полный уход людей с улицы Грушевского и пресечение любых противоправных действий", - пояснил Портнов.
Президент Янукович в ходе состоявшихся переговоров предложил лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру фракции "УДАР" Виталию Кличко - должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. "
В случае согласия последнего занять пост премьер-министра, президентом Украины будет принято решение об отставке правительства",
- цитирует пресс-служба главы государства министра юстиции республики Елену Лукаш.
Янукович накануне не исключил возможности "переформатирования" правительства на внеочередном заседании Верховной Рады, которое состоится 28 января.


http://www.utro.ru/news/2014/01/25/1170997.shtml - цинк

PS. Не совсем понятно удивление по этому поводу, ибо поведение Януковича вполне типично. При достаточно сильном давлении, он не стоит как скала на пути ветра, а начинает колыхаться ветошью в обдувающих потоках.
Я просто напомню, что точно так же - имея сильные позиции он уже гнулся в 2004 году, когда он сдал свою победу Ющенко. Точно так же он гнулся в 2007 году, когда Ющенко понимая, что теряет парламент, где "регионалы" за бабло переманивали к себе бывших "оранжевых революционеров", устроил перевыборы и Янукович уже фактически достигнутый контроль над парламентом - слил за здорово живешь. Он дождался свое часа - его оппоненты оказались настолько некомпетентны и убоги, что в 2009 он никак уже не мог не взять власть. Но предательская слабость, нет-нет, да дает о себе знать. На закате осени, когда все только начиналось, уже была допущена капитальная ошибка с "разгоном майдана" и сдачей киевских ментов, но и она была вполне в духе Януковича. Опять давление и снова сдача. Ну и сейчас. Некоторые склонны видеть в этом хитрый план, чтобы обхитрить оппозицию, но на мой взгляд, здесь налицо типичнейшая для Януковича попытка путем уступок и "компромиссов" разрешить неприятный для него вопрос. Проблема в том, что весь предшествующий политический опыт Януковича не дает никаких оснований полагать, что на этот раз, эти уступки и прогибы под обстоятельства, принесут принципиальной иной результат.

Разумеется, никто из трио оппозиционных клоунов не способен адекватно руководить страной. Тем более, что Украина вступила в предвыборный год и в нем будет явно не до экономики. Но дело даже не в этом и не в том, примут оппозиционные клоуны предложение или не примут, Янукович в очередной раз озвучил готовность сдавать своих, и в первую очередь - Азарова и Захарченко. Последнее особенно критично - любой следующий министр МВД будет на порядок слабее, а судьба предшественника постоянно будет перед глазами.
Стоит ли после этого удивляться, что в лагере противников "евромайдана" сплошной разброд и шатание, порождение как разбродом и шатанием в самой власти, так и гнилостным запашком систематического слива, который тянется за Януковичем с 2004 года.

Подробнее завтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Обломаются на реальной работе, а Янукович будет тыкать в них пальцем и говорить: "Так вы ж сами просили этих к рулю".
Ну, и кредит давали, вроде, под условия выполнения чего-то там.

Это понятно, что обломаются - они по другому не умеют.
Но пока они будут обламываться, власть как песок будет утекать от Януковича.

Сейчас трое оппов отказались от предложения на майдане. Поглядим, что сотворят...

А чтоб ещё они сказали на Майдане? Что согласились, и все расходимся? Им же рожи набили б.

Там дело не только в должностях, сколько в запуске политреформы.

Ну там целый пакет уступок, отмена тех же "запретительных законов".
Если покопаться в инете, то думаю можно найти материалы по предложениям "регионалов" времен 2004 и 2007 годов - там тоже можно будет найти "пакетные компромиссы", которыми они пытались разговаривать с оппонентами.

Полковник, Вы не учитываете тот момент, что принятие предложения кроликом и боксером означает раскол на майдане. И все это прекрасно понимали. Именно поэтому, оба два предложение не приняли, и теперь у Януковича просто карт-бланш на зачистку майдана. Потому что "Я предложил всё, что мог. Вы отказались. Звыняйте". Главное, этот момент не упустить. И прямо завтра (или с понедельника) начинать зачистку.

Ситуация уже вышла за пределы Киева с учетом захваченных обл.администраций. А Янукович как не трудно заметить по его поведению с конца осени, всячески избегает даже намека на ЧП.
С точки зрения оппозиции, Янукович проявил слабость и они естественно будут требовать большего, а Янукович будет до последнего торговаться, как в 2004.


(Удалённый комментарий)
Хорошим примером бескомпромиссности служит Асад: кто хочет такого?

Ну уберут Асада - придут дикие люди с бородами и АК, введут шариат, будут резать головы и строить Халифат. На их фоне Асад вполне себе ничего.

(Удалённый комментарий)
Что удивительно - в Киеве стоят многочисленные отряды Беркута, внутренних войск и обычных МВДшников. Многие из них хотят по-жёсткому зачистить тех, кто в них кидается горящими бутылками и жжёт покрышки. Но Янукович то ли чего-то боится, то ли ещё что - и наоборот, митингующие строят всё новые и новые баррикады.
Вот допустим во втором по размеру городе Украины мэр (фигура конечно одиозная во всех отношениях, тоже кстати сидел как и Янукович) сказал, что не позволит евромайданникам даже попытаться захватить местные органы власти - и его слова не расходятся с делом. Хотя он в отличие от ВФЯ не имеет права отдавать приказы силовым структурам, обошлось атакой уличных гопников, которые разгромили шествие оппозиционеров)))
http://www.youtube.com/watch?v=TTHDzM4gz2Y

Edited at 2014-01-25 20:49 (UTC)

Разгонять Европа не велит. ))

Да и разгон ничего не решит. Западные регионы тогда просто откажутся Киеву подчиняться.

Конец был немного предсказуем. ))

Да, вот прочитал в ленте и даже не удивился. Янукович довольно предсказуемый политик, хоть и пытается по максимуму юлить.

Хитер Янук...или глуп...или хитёр ??? будем посмотреть

Я думаю, он просто доигрался. Если пытаться сидеть на двух стульях, то рано или поздно упадёшь.

Клоун просто не понимает, в какой ситуации оказался. Три полудурка тоже ничего не решают.

Этот клоун не столько с Змеем Горынычем разговаривает, сколько с ЕС-США, которые и выставили тройку эту в оппозицию.

А кто сказал, что они отказались?

Никто и не сказал. В лучших традициях глав ФРС сказали много, но никто ничего не понял в итоге.

Нет, это очень грамотный ход. Не согласятся - тУрма, согласятся - политические трупы. Причём он предложил посты двоим из трёх, что совсем забавно.

Хотелось бы верить в это. Но реально мне кажется, что Янукович не предложил пост Тягнибоку только потому, что он конченый отморозок и его он боится больше всех. А в случае отказа оппозиции свернуть митинги в очередной раз даст слабину и его-таки дожмут до добровольной отставки.

генпрокурору надо бы послать янука ,т.к. ген прокурор обязан следовать закону , а не речам идиота\ов .

Да вроде говорили, что Пшонка то ли кум, то ли какой-то родственник Януковича))

Вообще-то в связи с событиями на Украине предпочтительней читать не утро.ру, а вечер.уа.))) А если серьёзно, то майдан требует смены лидеров:
http://autoritaire.livejournal.com/195964.html, что в определённом смысле даст карт-бланш на разгон Майдана. Бойцы ВВ уже заняли Украинский дом. По поводу Госадминистраций. Всё дело в том, что захватом занимаются не жители этих городов, а львовяне, которых везут туда целенаправлено или футбольные фанаты, которых туда специально подвозят, как в Харькове. К примеру, в Ужгороде, несмотря на то, что экстремисты захватили здание Госадминистрации, местные люди перекрыли перевал, чтобы не пропустить в город львовян, которых там люто ненавидят ещё с давних времён: http://polemika.com.ua/news-136787.html

На совещании регионалов говорили об иностранных агентах, которые находятся во всех захваченных зданиях и именно они сейчас дестабилизируют Майдан. Вот такие агенты влияния разъезжают по городам Запада Украины и проедают мозг, в первую очередь, галичанам:
http://autoritaire.livejournal.com/195737.html

Напоминает свист на Болотной и Сахарова в 2011 году. Но проблема ровно та же - не на кого менять.

было похожее:
Кричали "Достали коммунисты" . Кричали студенты,родившиеся ПОСЛЕ развала СССР
Один из одиозных молдавских политиков и лидер молдавских националистов ( бывший лидер)Юрие Рошка согласился сотрудничать с властью и получил какой-то пост в обмен на помощь стать президентом Воронину.. Теперь он как политик -НУЛЬ. Не простили ему сотрудничества...
Яценюку и Кличко тоже НЕ простят