СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ветошь на ветру



Сообщают, что "гипс снимают, клиент уезжает", то бишь - Янукович опять все слил.

КИЕВ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Виктор Янукович предложил генеральному прокурору Украины изменить меры пресечения митингующим, не связанные с предварительным заключением. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов.
"Для обеспечения этого предложения лидеров оппозиции генеральный прокурор и министр внутренних дел уже сделали свои заявления. В связи с этим лидеры оппозиции должны немедленно обеспечить полный уход людей с улицы Грушевского и пресечение любых противоправных действий", - пояснил Портнов.
Президент Янукович в ходе состоявшихся переговоров предложил лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру фракции "УДАР" Виталию Кличко - должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. "
В случае согласия последнего занять пост премьер-министра, президентом Украины будет принято решение об отставке правительства",
- цитирует пресс-служба главы государства министра юстиции республики Елену Лукаш.
Янукович накануне не исключил возможности "переформатирования" правительства на внеочередном заседании Верховной Рады, которое состоится 28 января.


http://www.utro.ru/news/2014/01/25/1170997.shtml - цинк

PS. Не совсем понятно удивление по этому поводу, ибо поведение Януковича вполне типично. При достаточно сильном давлении, он не стоит как скала на пути ветра, а начинает колыхаться ветошью в обдувающих потоках.
Я просто напомню, что точно так же - имея сильные позиции он уже гнулся в 2004 году, когда он сдал свою победу Ющенко. Точно так же он гнулся в 2007 году, когда Ющенко понимая, что теряет парламент, где "регионалы" за бабло переманивали к себе бывших "оранжевых революционеров", устроил перевыборы и Янукович уже фактически достигнутый контроль над парламентом - слил за здорово живешь. Он дождался свое часа - его оппоненты оказались настолько некомпетентны и убоги, что в 2009 он никак уже не мог не взять власть. Но предательская слабость, нет-нет, да дает о себе знать. На закате осени, когда все только начиналось, уже была допущена капитальная ошибка с "разгоном майдана" и сдачей киевских ментов, но и она была вполне в духе Януковича. Опять давление и снова сдача. Ну и сейчас. Некоторые склонны видеть в этом хитрый план, чтобы обхитрить оппозицию, но на мой взгляд, здесь налицо типичнейшая для Януковича попытка путем уступок и "компромиссов" разрешить неприятный для него вопрос. Проблема в том, что весь предшествующий политический опыт Януковича не дает никаких оснований полагать, что на этот раз, эти уступки и прогибы под обстоятельства, принесут принципиальной иной результат.

Разумеется, никто из трио оппозиционных клоунов не способен адекватно руководить страной. Тем более, что Украина вступила в предвыборный год и в нем будет явно не до экономики. Но дело даже не в этом и не в том, примут оппозиционные клоуны предложение или не примут, Янукович в очередной раз озвучил готовность сдавать своих, и в первую очередь - Азарова и Захарченко. Последнее особенно критично - любой следующий министр МВД будет на порядок слабее, а судьба предшественника постоянно будет перед глазами.
Стоит ли после этого удивляться, что в лагере противников "евромайдана" сплошной разброд и шатание, порождение как разбродом и шатанием в самой власти, так и гнилостным запашком систематического слива, который тянется за Януковичем с 2004 года.

Подробнее завтра.

Tags: Кличко, Партия Регионов, Украина, Янукович, Яценюк
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →