?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2+2=6
Основной
colonelcassad


В карикатуре замечательно отображен один из структурных пороков движения "Оккупай Уолл-стрит", когда демонстранты пытаются заменить одну испорченную систему другой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad Червень 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Очень годная картинка.
Примерно так же можно сказать про все нынешние протестные движения.

Горький, 1932 год:
Вам, "гуманистам, которые хотят быть практиками" пора понять, что в мире действуют две ненависти: одна возникла среди хищников на почве их конкуренции между собой, а также из чувства страха пред будущим, которое грозит хищникам неизбежной гибелью; другая - ненависть пролетариата возникает из его отвращения к действительности и все более ярко освещается его сознанием права на власть. В той силе, до которой обе эти ненависти доразвились, ничто и никто не может примирить их, и ничто, кроме неизбежного, боевого столкновения их физических, классовых носителей, ничто, кроме победы пролетариев, не освободит мир от ненависти...
в среде молодежи именно буржуазного общества чаще всего возникали и возникают идеи и теории анархизма, а это уже неестественно и указывает на ненормальное, нездоровое состояние среды, в которой люди, задыхаясь, начинают мечтать о полном разрушении общества в интересах неограниченной свободы личности...
капиталисты - люди социально опасные, они подготовляют новую всемирную бойню...
В гнилой, обезумевшей от ненависти и от страха пред будущим среде буржуазии все более рождается идиотов, которые совершенно не понимают смысла того, что они кричат... Весьма возможно, что уже есть "господа", которые серьезно думают о том, о чем заорал идиот.

В гнилой, обезумевшей от ненависти и от страха пред будущим среде буржуазии все более рождается идиотов, которые совершенно не понимают смысла того, что они кричат.

Это про сегодняшние США написано!

если серьезно,

то изображенное на картинке - структурный порок, да, но если более обще - то это принцип постмодернизма. По этому же принципу протестанты откололись от католиков:(

Re: если серьезно,

Я как-то сказал:
Что такое плюрализм мнений?
Это когда один говорит "2х2=4", другой "2х2=5", а третий "2х2=6".

Изумительная, наполненная смыслом и в то же время понятная всем картина. Кстати, обратите внимание на куски оборванных газет под «дурковозом» — там написан верный ответ.

Надо еще товарища с красным флагом пририсовать и табличкой "2*2=4"

Да щазз. На красных флагах в основном написано 2х2=3.

По-моему, вполне годится и для майдана...

Универсальная картинка

Годится, и для майдана, и для Болотной.

причем судя по гугл-поиску по данной картинке и указанным комментаторами бумажки с надписью "2х2=4" под машиной - это фотошоп, хотя смысла не лишенный

Судя по яндекс-поиску фотошоп как раз 2х2=6.
В любом случае, идея, выраженная в посте, притянута к картинке за уши.

Любопытно, а какой именно другой (очевидно испорченной) системой пытаются заменить движение Оккупантов.

Очевидно я плену заблуждения, что Оккупанты видят, что мир катится в жопу, но ничего другого, как подтолкнуть его туда, не предлагают. Это не так? У них есть альтернативные предложения?

(Удалённый комментарий)
Примерно той, что была на Украине после событий 2004 года. Т.е. с правлением Ющенко, который утратил доверие населения уже через год. Похоже, кое-кому очень охота ещё раз потоптаться по тем же граблям.
Вообще, интересно мнение Кассада о событиях последней недели (с уличными боями, захватами местных органов власти и т.п.) на Украине как крымчанина. А то у нас тут с одной стороны российские официальные СМИ, говорящие что в Киеве бунтует небольшая кучка отморозков, с другой - блоги западенцев и своих либералов, утверждающих что народ в едином порыве от Львова до Луганска массово скандирует "банду геть" и захватывает местные администрации.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На оригинальной картинке на флаге было 2x2=4.

Edited at 2014-01-24 14:09 (UTC)

Если присмотритесь, то на земле лежит такого же цвета флаг и там видно равно 4.
Картинко конечно фотошоп охранительский.

Охранителям тяжело обосновывать, что 2*2=5. Проще обвинить несогласных, что они за 2*2=6.
Ну янык - бандит, путин - вор, но вы сами нехорошие. Убогая охранительская логика.

Так это и про праваков вполне подойдёт.