?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Просроченные могилы
Матрешка
colonelcassad


Берген, Норвегия. Фотография сделана на местном кладбище, где начали укрывать черными пакетами надгробные камни на могилах, арендная плата за которые была просрочена.

Помимо пакета к мемориальному камню прикрепляют также и напоминание о необходимости платежа.

Представитель компании, занимающаяся арендой кладбищенских участков, рассказал, что первые полгода после истечения безвозмездного договора аренды они помечают надгробия небольшой красной наклейкой, давая таким образом близким усопшего понять, что хотели бы связаться с ними. После этого, если родственники так и не объявились, они накрывают камни черными мешками и закрепляют так, чтобы их было достаточно сложно снять самостоятельно. Через некоторое время, если и тогда близкие покойного не заволновались, становится возможным повторное использование кладбищенского места.

Первые 25 лет место захоронения гроба в Норвегии предоставляется бесплатно. По истечении этого срока родственникам усопшего придется платить аренду за пользование могилой — обойдется это в 518 норвежских крон (около 84 долларов) в год. В случае кремации место для захоронения оплачивается государством только первые 20 лет — после этого аренда будет стоить 363 норвежские кроны (59 долларов) в год.

Раньше в Норвегии применялся другой метод: если через полгода после окончания срока бесплатной аренды близкие не появлялись, надгробный памятник удалялся, и могила исчезала из реестра.

http://baku.ws/index.php?newsid=31314 - цинк

PS. Даже после смерти ты остаешься должен.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ты ещё азиатских ценностей не знаешь. В китайских городах и такого нет.

Когда я об этом узнала , то просто не могла поверить ( было это лет 30 назад).
Ну, скоро и у нас это будет...

(Удалённый комментарий)
А на заднем плане без бирок, надо полагать, проданные?

(Удалённый комментарий)
Colonel, признайте - Вы не просто так в больницу укатили? Такие события, а Вы про норвежские могилы. Да и чхать на них.
Как у Вас со здоровьем? И, может, хоть какой-нибудь комментарий по "майдану" дадите?

В Бонне видел надгробный камень был забрызган красной краской и висела бумажка про неуплату.

У нас санитарный срок, тридцать лет. После этого ты обязан оплатить аренду на год, 385 рублей. МУП "Жуковское городское кладбище "Островцы". Если в течении трех лет не оплачивается аренда, памятник утилизуется, а в старой могиле производится новое захоронение. От аренды освобождены Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, дети-сироты, жертвы политических репрессий. Пенсионеры выплачивают 50%.

(Удалённый комментарий)
А в РФ сразу дерут такую космическую сумму, что последующая предполагаемая аренда оплачивается в стопроцентном объёме одномоментно перед захоронением. Сейчас потому всё больше и кремируют - нищий народ в РФ, а кладбищенский "бизнес", пожалуй, самый прибыльный и коррумпированный. Так такие ряхи ежедневно стоят и ожидают очередных родственников очередного покойного...

в Москве места под захоронения предоставляются бесплатно - в позапрошлом году как раз занимался вопросом, оплачивать надо было только работу ритуальщиков. Потом затраты по документам от ритуальщиков частично компенсировал собес.
Просто надо в вопросе разобраться и не платить кому попало

В общем, разумно. Ибо иначе кладбища будут расползаться в размерах, как сейчас происходит возле крупных российских городов. Ну и цена на новые могилы, благодаря этому, не растёт.

Экономия мест - это кремация. А как видно - и за неё деньги дерут. Это просто очередной способ высасывать прибыль. Обыкновенный капитализм.

Капитализм, что вы хотите.

Повседневные ужасы капитализма. И это в Норвегии, где, говорят мягкий (социал-демокртический) вариант.

Re: Капитализм, что вы хотите.

чистый скорректированный доход после уплаты налогов составляет 31 459 американских долларов в год
---
Ужас! как они страдают на оставшиеся 30 тысяч

А у нас само место на кладбище стоит как неплохая квартира. Так что все относительно: может, у них люди хорошо зарабатывают и для них такая сумма ничего не значит в год. Тем более что первые-то 25 лет бесплатно)))
К тому же есть кремация, а это правильней и удобнее по всех отношениях.

хорошо зарабатывают

чистый скорректированный доход после уплаты налогов составляет 31 459 американских долларов в год

Заплатить с этих денег 89 за могилу отца никак нельзя.

культура выкидывать ненормальных размеров площади под могилы, не имеющие ровно никакой ценности (по большинству даже художественной) тоже ничего хорошего из себя не представляет. Память - это не место, а понятие.

Это Вам должно понравиться.

Пральна.
Вот парижская мэрия классно распорядилась. Сгребла всех с кладбищ, свалила в катакомбы (вернее, будем справедливы, аккуратненько так "разложила по полочкам" - черепушка к черепушке, берцовые кости отдельно, а в некоторых местах эти высококультурные люди даже оформили "орнаменты", мозаики, колонны и прочие затеи). Да, и еще бабло нехилое "за посмотреть" с туристов гребут. И места на кладбищах освободились, и профит. Красота!

Да, забыла, можно еще люстры и паникадила из костей делать. И вообще всю церковную утварь из костей склеить. А под потолком гирлянды из черепушек развесить. Это уже в Чехии. Ну и в Германии-Австрии тоже свои "культурные" традиции имеются.

Это только в немытой России такие отсталые и некультурные людишки.


А кто сказал, что в земле можно лежать бесплатно? :) За все надо платить. Скоро и на нашей улице.

Скоро и на нашей улице.

А ты дымаешь на нашей улице бесплатно? Или в союзе было бесплатно?
Эльфы это круто.

Исключительно толковый подход. Могила нужна не мёртвым, а живым. Если не нужна живым -- не нужна никому.

\\Если не нужна живым -- не нужна никому.\\

Совесть надо иметь. Это как минимум. А если она есть, то и "уважение к отеческим гробам" проявится. А у наших бледнолицых братьев вместо совести - профит.

Путч в западной Украине

В Западной Украине националистический путч. Захвачены госадминистрации во Львове, Тернополе, Ровно, Ивано-Франковске http://ermalex76.livejournal.com/2356.html

Edited at 2014-01-23 19:33 (UTC)

националистический путч.

Сплотимся вокруг путина, он нас спасет.