?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Муссолини на пробежке
Дед в 1943 году
colonelcassad


Бенито Муссолини с офицерами Генерального Штаба на пробежке.
Знатный был физкультурник, что впрочем никак не помогло сделать из итальянской армии нечто более удобоворимое, нежели подспорье для немцев.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 47
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

Re: про фото

1. Российская армия держится на маразме.
2. Для управления спутниками нужна антенна. Антенну надо поворачивать. Моторчик сдох ещё много лет назад. Солдат очень мало. Решение: герр майор вылазит с щита управления и идёт поворачивать антенну вручную. Но поскольку антенна нифига не лёгкая, то герр майор должен быть физически подготовлен.

:)

Re: про фото

блин, я думал что это байка, дело в том что я слышал уже рассказ о наведении антены вручную как о штатном явлении.

Re: про фото

Может, мой одноклассник и кормит меня байками, но навряд ли.
Сам он говорит, что пока учился, слышал об этом от преподавателей, но воспринимал именно как байку о делах давно минувших дней. Потом слегка охрненел, когда понял, что как крутили вручную, так и крутят.

Re: про фото

А какую-нито лебедку для вращения смастерить, отремонтировать мотор или мула купить - не судьба? Просто интересно, без всякой оценки господ офицеров.

Re: про фото

Как бы это сказать...
Если была возможность провести ремонт или замену двигателя силами и средствами офицеров части, думаю, уже сделали бы. Полагаю, что для ремонта нужны запчасти, которые не продаются в магазине, и специалисты, которые не в каждом гараже имеются.
По уму, конечно, обслуживает такое оборудование завод-изготовитель, у которого и запчасти есть, и инженеры. Но где теперь тот завод? И не забывайте про бюрократию, которая не даст это сделать просто так, даже если завод ещё жив.

Re: про фото

А интересно: какая там масса и момент инерции этой штуковины? Просто, может быть, там такая динамика и геометрия, что вместо мотора проще поставить толкового майора.

Масса большая а инерции никакой. Она же на колёсиках ездит.

Re: про фото

Э? Какое-то противоречие между наличием массы и отсутствием инерции, как мне кажется, в Вашей фразе. Но, насколько я понял, антенна вращается, а в этом случае кроме массы еще и момент инерции важен.

Re: про фото

Момент инерции - зависит от массы и радиуса, но эта величина нужна для вычисления кинетической энергии вращающегося тела. А в данном случае важны, скорее, рычаг и трение.

Re: про фото

Да можно и рядового вместо майора поставить. Антенна вполне приспособлена для поворота её человеком. Но это не рационально, мягко говоря.

Re: про фото

Толковый майор - это персонаж армейского анекдота: при въезде в часть поставьте шлагбаум или толкового майора. :-))

Re: про фото

Ага. Там давно нанотехнологии внедрили.
:)

Антенна должна не просто вращаться, а отслеживать спутники, а это никакой майор вручную сделать не может. Поменьше слушайте анекдоты про армию.

Re: про фото

Если майор знает, где сейчас находится спутник, которому нужно дать сигнал?

  • 1