?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про сериал "Шерлок Холмс"
Основной
colonelcassad


Вот честно, отсмотрел все три сезона ( во время семейного просмотра), но так и не понял, о чем сыр бор. Безусловно, с точки зрения актерской игры  Шерлок Холмс в исполнении Камбербэтча и доктор Ватсон в исполнении Мартина Фримэна - замечательны. Это действительно два очень талантливых актера хорошо вжившихся в свои роли.
Но в целом, некоторая рванность стиля повествования и наигранность некоторых эпизодов, для меня магию фильма разрушают, хотя вот маме фильм ну очень понравился и ее до сих пор удивляет, как такое замечательное кино выходит раз в год по 3 серии.

Но в принципе, если совсем уж без придирок, то на фоне разлюли-малина "Шерлока Холмса" с Робертом Дауни-младшим и ужасной отечественной экранизации прошлого года, данный сериал конечно вполне смотрибелен в виде авторского видения на Шерлока Холмса в условиях современности. Без открытий конечно, но получше многих экранизаций.

Мой же фаворит среди отечественных и зарубежных экранизаций, советский сериал с Ливановым и Соломиным. Пересматривал очень много раз и не надоедает. Там даже Михалков замечателен с роли сэра Генри. Фильм был настолько хорош, что еще в детстве сподвиг прочитать собрание сочинений Конан-Дойля.
Современные экранизации такой степенью вовлеченности в историю похвастаться конечно не могут.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Холмс был умный человек, у него не могло быть такой страшной тупой лошадиной морды.

Сериал смотрю, ибо качественных детективных сериалов больше особо и нету ("Элементарно"). В сериале раздражают уродливые актеры - ну не симпатичные ни разу, харизма еще что-то - но в целом швах ...

Я давно уже на классические сериалы перешёл.

это все вообще говно, все три сезона: два бомжа с мобилами судорожно дергаются и шлют кому ни попадя смс-ки...

Ну бред же собачий...

Зачем же Вам так мучить себя?

Смотрите Камеди-клаб же )))

только я обратил внимание на внешнее сходство фрименовского Ватсона с соломинским.
мне кажется это неспроста.

Соломин совершенно не похож на Ватсона Конан Дойля.

"Шерлок" больше похож на оригинал Конан Дойла...там тоже все "нервно и рвано".
Просто вы привыкли к более "викторианскому" Ливанову)

Шерлоков десятки было за последние хотя бы пятьдесят лет, Джереми Бретт легко бьёт Ливанова, а Камбербэтч это вообще недоразумение, который не имеет практически никакого отношения к оригиналу. Не было тогда хипстеров, тем более таких подчёркнуто бесполых.

(Удалённый комментарий)
Детективная составляющая слабая. А так - девочкам нравится.

Ну дык, мальчики слабо шарят

в психологии. Мальчикам нужны взрывы, спецэффекты.
*вспомните в "Неспящих в Сиэтле" разговор о фильмах*

Шерлок - это же не детективная история, а история о двух одиноких людях, один из которых - детектив, а второй - блогер )))

ЗЫ Я совершенно не против мальчиков и их вкусов, просто каждому свое.

Да-да-да, и английский юмор -

тоже для дебилов. гггг

Доставляет как мужики критикуют внешность Камбэрбэтча. Это просто классика, как критика женщинами Шарлиз Терон)

Да нормальная у него внешность, Ассанжа хорошо сыграл, но не его это роль.

Никто же не спорит, что Ливанов - это высший

пилотаж, наиболее близкое попадание в классический литературный образ.

Речь то не о том. Задача у ВВС была показать что-то новое после "стопицотой" экранизации Холмса. И заодно посмотреть на современный сумасшедший мир с юмором. И с задачей своей они справились блестяще. У Вашей мамы - хороший вкус.)))

Искусство потому и не является наукой, что не обязано производить одинаковое воздействие на 100% зрителей. В отличие от воздействия силы трения, например.
Мне были непонятны восторги от "Аватара" или "Гравитации". Ну так, каждому свое.

А "Шерлок" - винрар, музыка вообще чумовая!

В высшей степени забавно как модные мальчикии девочки всех возрастов стесняются сказать - даже себе - правду об объекте своего воздыхания. Ходят вокруг да около, глазки в сторону уводят, и монтаж похвалят, и актрескую игру, и музыку, вот только никак не могут назвать кошку кошкой, а сериал - тем чем он на самом деле является - квинтессенцией понта. Не стоит так стесняться своих пристрастий, надо уметь их защитить и честно сказать - я тащусь от понтов Шерлока (кроме них, собственно, персонаж ничем не блестнул).
После того, что создатели сделали с романтической и пронзительной историей из "Этюда в багровых тонах", заменив мстящего за возлюбленную жениха на какого-то старого ублюдка, убивающего ради денег и того же самого понта, - сериал можно было уже не смотреть. Кем авторы считают своих зрителей было уже понятно.

Один из лучших сериалов последних лет. Конечно, советский сериал про Холмса для меня без сомнений на первом месте, но этот - твердо на втором.

Это ж разные жанры, как можно сравнивать? Это ж как Бубку и Третьяка мерить.

Наш фильм с Ливановым и Соломиным,-классика! Что признали и на родине Шерлок Холмса. А остальное;-это попытки прорыва ЛГБТ, короче-порнография!

Где ты там ЛГБТ нашёл, болезный? Если тебе гомосексуалисты везде мерещатся и у тебя на них стойкая фиксация, так время подумать о собственной ориентации.

А чем это отечественная экранизация прошлого года то не угодила? Авторы ведь прямо заявили что это фантазии на тему произведений Конан Дойля.

О-хо-хо.Как можно сравнивать.Это все равно, что портреты Холмса, написанные Репиным и Дали.Можно говорить, какой больше нравится, но утверждать, что какой-то лучше - глупо.
tumblr_myz2ocVC8R1sufiy8o1_r1_250

Это не Дали. Это экспрессия, а не сюрреализм.