СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Хочу жить в Европе



Тут у многих френдов в ленте http://flackelf.livejournal.com/360180.html (это я насколько пониманию первоисточник) такое вот откровение гуляет. В комментариях резонно спрашивают, не фейк ли это. Собственно, в тексте нет ничего, чего бы я не слышал от "евроозабоченных" знакомых в реале и виртуале, так что если это даже и фейк, то это всего лишь компиляция характерных суждений от людей, которые живя на Украине, хотят чтобы здесь было "как в Европе".

Что хотелось бы заметить.
Вполне можно согласится с тем, что текущий режим на Украине целиком и полностью омерзителен. Как и всякий компрадорский олигархический капитализм, он ориентирован на грабеж страны и населения в интересах правящих финансово-промышленных групп и бюрократических кланов. Коррупция, прямое воровство, вседозволенность, кумовство, полнейшая безответственность и так далее и тому подобное - пальцев рук и ног не хватит, что перечислить все, чем "замечателен" текущий режим и надо весьма постараться, чтобы аргументировать, чем же он хорош и какой вообще смысл в существовании такого режима.

Но ведь проблема в том, что оппоненты нынешней власти из числа от нее оторванных после 2009-2010 года, ну совсем ничем не лучше. За пять лет президентства Ющенко они словом и делом доказали, что они точно такие же. Если нашей киявлянке тошнотворны сынок Януковича и "донецкие" подмявшие под себя значительную часть украинской экономики, то не тошнотворны ли были кумовья и "любы друзи" Ющенко, многие из которых бегали недавно по "евромайдану" вместе с киевлянкой? Разве точно так же не процветало воровство и коррупция, разве не достали всех "любы друзи",  которых сами же "оранжевые" наперегонки с "голубыми" разоблачали публично, показывая, что они барахтаются в той же самой навозной куче, что и "донецкие". Ведь тогда всех тех, кого киевлянка перечисляет, от власти физически отодвинули и начали идти туда, куда ей хочется. Было даже целое министерство "по делам евроинтеграции". Можно лишь напомнить, что прошло уже 9 лет с тех событий, но как не трудно заметить, ни в Европу не пришли, ни от тошнотворных морд не избавились. Одни сидят в кабинетах на Банковой и в Верховной Раде, другие тошнотворные персонажи горлопанят на улицах, рассказывая, что уж на этот раз, если им поверят, они уж точно сделают на Украине "как в Европе". Разумеется, пока граждане мечутся от одних тошнотворных морд к другим, никакой нормальной жизни на Украине не будет и данная девушка, сама того не понимая, является залогом (в числе прочих так же выбирающих из сортов дерьма) отсутствия каких-либо изменений к лучшему.

Касательно "русского дерьма". Но вот был такой не любитель всего русского Ющенко. Аж сало в рот не лезло, от подлостей и мерзостей москальских. И что, бизнесмены тогда не под кого не ложились? Или просто ложились под других, без тяжелого донецкого акцента? Может тут дело сугубо в украинском олигархическом и бюрократическом дерьме(что конечно не отменяет коррупционных проблем в самой России)?

Касательно российского газа, это стандартное заблуждение у тех, кто не в теме - газ для населения практически полностью берется из внутренних источников и продается для населению ниже рыночной цены. Российский же газ идет на нужды промышленности и ранее шел на нужды реэкспорта. Ну не будет российского газа. помрут остатки промышленности, не будет промышленности, будет как в Латвии, но об этом ниже. Реэкспорт, на которой наживались тошнотворные морды различных цветов, в целом прикрыли несколько лет назад.

Непонятна и претензия на тему "хачей", ибо если брать представителей Кавказа, то на Украину едут прежде всего выходцы из Грузии и Азербайджана - первые в основном по известным политическим причинам, вторые - (сужу по Крыму) заняты в торговле. В целом же, основная масса гастарбайтеров едет как раз в Россию, причем не только с Кавказа, но и самой Украины, так как на Украине относительно квалифицированный специалист порой элементарно не может заработать столько, сколько он заработает в России (хорошо знаю этот момент по севастопольским судоремонтникам).

Основная масса русских, относится к украинцам вполне нормально. И наоборот - украинцы вполне доброжелательно относятся к русским, потому как тезис, что русские и украинцы - братья навек, несмотря на все усилия российских и украинских свидомых пропагандонов, вытравить из людей до конца не удалось. Разумеется есть определенный процент российских и украинских свидомитов, которые по умыслу или в силу идиотизма, стремятся разжечь и тут костер межнациональной ненависти, но они так или иначе составляют меньшинство.
В целом, мы здесь видим классический пример примитивной русофобии основанной на невежестве, хотя автор и пытается это скрыть отсылками к тому, что "Россия меня не интересует". Судя по набору фобий на тему газа и "русского дерьма" - интересует еще как.

Касательно же части "Почему я хочу в Европу", там и вовсе прекрасное начинается.

Ничего и сейчас не мешает отдать ребенка учиться в престижный европейский университет. Были бы деньги, и большинство дверей (кроме самых-самых элитных), будет открыто. Дети украинской властной и финансовой "элиты", тому прекрасное подтверждение. Может быть все дело в том, что у киевлянки просто нет таких денег? Тут могу сообщить, что таких денег нет у подавляющего большинства не только граждан Украины, но и жителей Восточной Европы.
Касательно связей - киевлянка видимо не в курсе, что на Западе, связи решают точно так же - клановость и партийность, являются производными школ для элиты (куда простым смертным попасть трудно даже с деньгами), которые и формируют элиту общества принимающую решения - и если ты там не входишь в эту элиту, то пробиться на верх без связей и без денег, будет крайне проблематично. Есть ли разница в возможностях? Безусловно. Но вполне понятно, что в данном конкретном случае, очевидно что нет ни соответствующих денег, ни соответствующих связей, чтобы пролезть наверх ни на Украине, ни в Европе.

Касательно зарплаты, по Киеву вполне может быть (хотя свечку не держал), в провинции (200-400), например - знакомый оператор судоремонтного крана получает примерно 350 долларов, дизелист на судоремонтном заводе - порядка 450 долларов (но там заказы российские). А есть зарплаты в ДПС или больницах по 120-150 долларов. Тут собственно хорошо бы знать, кем работает наша киевлянка.

Не понятны и претензии к Литве, которая как раз "пришла в Европы", но самой работы в Литве не оказалось и молодежь оттуда разбегается. Ну так от промышленности и "русского дерьма" избавились - вот и бегут из "независимой Латвии". Вернее претензии понятны, рай то не наступил, а хотелось не просто "как в Европе", а как в "Западной Европе". Но тут опять казус - мыть туалеты, заниматься строительством, ухаживать за инвалидами или работать проституткой, и сейчас вполне возможно. Просто выехал из Украины как те литовцы и вон он "европейский рай" за корочкой шенгенской визы, который никак не связан с тем, состоит ли Украина в ЕС или нет.

Не будет бедности? Эко хватила. Видимо про общемировую тенденцию нарастания глобального неравенства, в том числе и в странах Западной Европы, она как то и не заметила. Ну там на Испанию или на Грецию посмотрела бы, там как раз наглядно показано, как люди из среднего класса выталкиваются в нищету, и это не говоря про целый сегмент общества живущий в нищете или же нарастающую безработицу.

Придет Европа и узнает...
А то Европа не знает, сколько тут всего наворовано, и откуда взялись состояния кукловодов украинской политики.
И как не трудно заметить, основные кукловоды украинского балагана, ничуть в США драпать не спешат, дергая за ниточки все те же тошнотворные морды.

Касательно цивилизованности и быдла, то в отношении "убрать быдло", и предшествующие и текущие украинские власти своим отношением к населению, прекрасно выполняют ее программу, правда ей наверное неприятно, что и к ней тоже относятся как к быдлу, но ведь крепка вера в то, что придут европейцы, и все "быдло", которое "не быдло" сразу получит признание своих заслуг и способностей. На себя то надежды нет, осталась надежда на "европейского дядю", что как раз характерно польскому определению "быдла", которое жаждет своего погонщика.

Она хочет много всего, но без секса, связей, пополизания и коррупции. Это ведь задача изменения человеческой природы индивида как составной части общества застрявшего в капитализме. Покуда у нее не будет понимания, что эта проблема куда как глубже эльфийских представлений о Европе и что она одинаково поражает и Украину и Западную Европу, никакого просветления ума тут не произойдет, даже если эта безымянная киевлянка и решит чего-нибудь дописать.
Она так и будет надеяться, что если завтра Кличко сменит Януковича, а Украину сразу возьмут в Европу, то настанет ее маниловский рай, а когда этого не произойдет и очередная кукла обманет ожидания, она будет столь же самозабвенно кричать "Ющенко, Кличко/Тимошенко/Яценюк-геть!", будучи в полной уверенности, что проблема исчезнет с заменой одной шайки тошнотворных рож на другую, а вокруг будет процветать все то, что ей хотелось бы развидеть.

В целом же - данный текст неназванной киевлянки прекрасный и характерный образчик прекраснодушных мечтаний и патологических фобий человека бегающего по ночному лесу с завязанными глазами. На такое даже как то трудно обижаться, потому что тут скорее надо пожалеть человека, серьезно изуродованного окружающей его реальностью. Бытие определяет сознание и нет ничего удивительного в том, что уродливое украинское бытие с голубыми и оранжевыми оттенками порождает подобных жертв независимости.

Единственное что можно сказать наверняка - единственный выход для нее "жить как в Европе" - это уехать из Украины в Западную Европу и там попробовать осуществить свою мечту. Здесь же ее будет ждать систематическое разочарование и постоянный стресс от несовпадения желаемого и действительного.

Tags: Европа, Украина, Ющенко, Янукович, капитализм, экономика
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →