?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хочу жить в Европе
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Тут у многих френдов в ленте http://flackelf.livejournal.com/360180.html (это я насколько пониманию первоисточник) такое вот откровение гуляет. В комментариях резонно спрашивают, не фейк ли это. Собственно, в тексте нет ничего, чего бы я не слышал от "евроозабоченных" знакомых в реале и виртуале, так что если это даже и фейк, то это всего лишь компиляция характерных суждений от людей, которые живя на Украине, хотят чтобы здесь было "как в Европе".

Что хотелось бы заметить.
Вполне можно согласится с тем, что текущий режим на Украине целиком и полностью омерзителен. Как и всякий компрадорский олигархический капитализм, он ориентирован на грабеж страны и населения в интересах правящих финансово-промышленных групп и бюрократических кланов. Коррупция, прямое воровство, вседозволенность, кумовство, полнейшая безответственность и так далее и тому подобное - пальцев рук и ног не хватит, что перечислить все, чем "замечателен" текущий режим и надо весьма постараться, чтобы аргументировать, чем же он хорош и какой вообще смысл в существовании такого режима.

Но ведь проблема в том, что оппоненты нынешней власти из числа от нее оторванных после 2009-2010 года, ну совсем ничем не лучше. За пять лет президентства Ющенко они словом и делом доказали, что они точно такие же. Если нашей киявлянке тошнотворны сынок Януковича и "донецкие" подмявшие под себя значительную часть украинской экономики, то не тошнотворны ли были кумовья и "любы друзи" Ющенко, многие из которых бегали недавно по "евромайдану" вместе с киевлянкой? Разве точно так же не процветало воровство и коррупция, разве не достали всех "любы друзи",  которых сами же "оранжевые" наперегонки с "голубыми" разоблачали публично, показывая, что они барахтаются в той же самой навозной куче, что и "донецкие". Ведь тогда всех тех, кого киевлянка перечисляет, от власти физически отодвинули и начали идти туда, куда ей хочется. Было даже целое министерство "по делам евроинтеграции". Можно лишь напомнить, что прошло уже 9 лет с тех событий, но как не трудно заметить, ни в Европу не пришли, ни от тошнотворных морд не избавились. Одни сидят в кабинетах на Банковой и в Верховной Раде, другие тошнотворные персонажи горлопанят на улицах, рассказывая, что уж на этот раз, если им поверят, они уж точно сделают на Украине "как в Европе". Разумеется, пока граждане мечутся от одних тошнотворных морд к другим, никакой нормальной жизни на Украине не будет и данная девушка, сама того не понимая, является залогом (в числе прочих так же выбирающих из сортов дерьма) отсутствия каких-либо изменений к лучшему.

Касательно "русского дерьма". Но вот был такой не любитель всего русского Ющенко. Аж сало в рот не лезло, от подлостей и мерзостей москальских. И что, бизнесмены тогда не под кого не ложились? Или просто ложились под других, без тяжелого донецкого акцента? Может тут дело сугубо в украинском олигархическом и бюрократическом дерьме(что конечно не отменяет коррупционных проблем в самой России)?

Касательно российского газа, это стандартное заблуждение у тех, кто не в теме - газ для населения практически полностью берется из внутренних источников и продается для населению ниже рыночной цены. Российский же газ идет на нужды промышленности и ранее шел на нужды реэкспорта. Ну не будет российского газа. помрут остатки промышленности, не будет промышленности, будет как в Латвии, но об этом ниже. Реэкспорт, на которой наживались тошнотворные морды различных цветов, в целом прикрыли несколько лет назад.

Непонятна и претензия на тему "хачей", ибо если брать представителей Кавказа, то на Украину едут прежде всего выходцы из Грузии и Азербайджана - первые в основном по известным политическим причинам, вторые - (сужу по Крыму) заняты в торговле. В целом же, основная масса гастарбайтеров едет как раз в Россию, причем не только с Кавказа, но и самой Украины, так как на Украине относительно квалифицированный специалист порой элементарно не может заработать столько, сколько он заработает в России (хорошо знаю этот момент по севастопольским судоремонтникам).

Основная масса русских, относится к украинцам вполне нормально. И наоборот - украинцы вполне доброжелательно относятся к русским, потому как тезис, что русские и украинцы - братья навек, несмотря на все усилия российских и украинских свидомых пропагандонов, вытравить из людей до конца не удалось. Разумеется есть определенный процент российских и украинских свидомитов, которые по умыслу или в силу идиотизма, стремятся разжечь и тут костер межнациональной ненависти, но они так или иначе составляют меньшинство.
В целом, мы здесь видим классический пример примитивной русофобии основанной на невежестве, хотя автор и пытается это скрыть отсылками к тому, что "Россия меня не интересует". Судя по набору фобий на тему газа и "русского дерьма" - интересует еще как.

Касательно же части "Почему я хочу в Европу", там и вовсе прекрасное начинается.

Ничего и сейчас не мешает отдать ребенка учиться в престижный европейский университет. Были бы деньги, и большинство дверей (кроме самых-самых элитных), будет открыто. Дети украинской властной и финансовой "элиты", тому прекрасное подтверждение. Может быть все дело в том, что у киевлянки просто нет таких денег? Тут могу сообщить, что таких денег нет у подавляющего большинства не только граждан Украины, но и жителей Восточной Европы.
Касательно связей - киевлянка видимо не в курсе, что на Западе, связи решают точно так же - клановость и партийность, являются производными школ для элиты (куда простым смертным попасть трудно даже с деньгами), которые и формируют элиту общества принимающую решения - и если ты там не входишь в эту элиту, то пробиться на верх без связей и без денег, будет крайне проблематично. Есть ли разница в возможностях? Безусловно. Но вполне понятно, что в данном конкретном случае, очевидно что нет ни соответствующих денег, ни соответствующих связей, чтобы пролезть наверх ни на Украине, ни в Европе.

Касательно зарплаты, по Киеву вполне может быть (хотя свечку не держал), в провинции (200-400), например - знакомый оператор судоремонтного крана получает примерно 350 долларов, дизелист на судоремонтном заводе - порядка 450 долларов (но там заказы российские). А есть зарплаты в ДПС или больницах по 120-150 долларов. Тут собственно хорошо бы знать, кем работает наша киевлянка.

Не понятны и претензии к Литве, которая как раз "пришла в Европы", но самой работы в Литве не оказалось и молодежь оттуда разбегается. Ну так от промышленности и "русского дерьма" избавились - вот и бегут из "независимой Латвии". Вернее претензии понятны, рай то не наступил, а хотелось не просто "как в Европе", а как в "Западной Европе". Но тут опять казус - мыть туалеты, заниматься строительством, ухаживать за инвалидами или работать проституткой, и сейчас вполне возможно. Просто выехал из Украины как те литовцы и вон он "европейский рай" за корочкой шенгенской визы, который никак не связан с тем, состоит ли Украина в ЕС или нет.

Не будет бедности? Эко хватила. Видимо про общемировую тенденцию нарастания глобального неравенства, в том числе и в странах Западной Европы, она как то и не заметила. Ну там на Испанию или на Грецию посмотрела бы, там как раз наглядно показано, как люди из среднего класса выталкиваются в нищету, и это не говоря про целый сегмент общества живущий в нищете или же нарастающую безработицу.

Придет Европа и узнает...
А то Европа не знает, сколько тут всего наворовано, и откуда взялись состояния кукловодов украинской политики.
И как не трудно заметить, основные кукловоды украинского балагана, ничуть в США драпать не спешат, дергая за ниточки все те же тошнотворные морды.

Касательно цивилизованности и быдла, то в отношении "убрать быдло", и предшествующие и текущие украинские власти своим отношением к населению, прекрасно выполняют ее программу, правда ей наверное неприятно, что и к ней тоже относятся как к быдлу, но ведь крепка вера в то, что придут европейцы, и все "быдло", которое "не быдло" сразу получит признание своих заслуг и способностей. На себя то надежды нет, осталась надежда на "европейского дядю", что как раз характерно польскому определению "быдла", которое жаждет своего погонщика.

Она хочет много всего, но без секса, связей, пополизания и коррупции. Это ведь задача изменения человеческой природы индивида как составной части общества застрявшего в капитализме. Покуда у нее не будет понимания, что эта проблема куда как глубже эльфийских представлений о Европе и что она одинаково поражает и Украину и Западную Европу, никакого просветления ума тут не произойдет, даже если эта безымянная киевлянка и решит чего-нибудь дописать.
Она так и будет надеяться, что если завтра Кличко сменит Януковича, а Украину сразу возьмут в Европу, то настанет ее маниловский рай, а когда этого не произойдет и очередная кукла обманет ожидания, она будет столь же самозабвенно кричать "Ющенко, Кличко/Тимошенко/Яценюк-геть!", будучи в полной уверенности, что проблема исчезнет с заменой одной шайки тошнотворных рож на другую, а вокруг будет процветать все то, что ей хотелось бы развидеть.

В целом же - данный текст неназванной киевлянки прекрасный и характерный образчик прекраснодушных мечтаний и патологических фобий человека бегающего по ночному лесу с завязанными глазами. На такое даже как то трудно обижаться, потому что тут скорее надо пожалеть человека, серьезно изуродованного окружающей его реальностью. Бытие определяет сознание и нет ничего удивительного в том, что уродливое украинское бытие с голубыми и оранжевыми оттенками порождает подобных жертв независимости.

Единственное что можно сказать наверняка - единственный выход для нее "жить как в Европе" - это уехать из Украины в Западную Европу и там попробовать осуществить свою мечту. Здесь же ее будет ждать систематическое разочарование и постоянный стресс от несовпадения желаемого и действительного.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Нужен поцреотический ответ!

Витя - хороший, его сын миллиардер, а никакой не миллионер.
Лизать жопу путину любимое занятие всех российских поцреотов и они счастливы. Украинцы вы тоже можете быть счастливы.
В европе ужасЪ и кошмарЪ, там везде геи и арабы с турками. Но путин может вас от всего этого спасти.
А ещё есть евразийский таможенный союз и вы сможете отправитиь своих детей учится в туркмению, а не в богопротивный евросоюз.

Всей этой правды вам не говорят, потому что у вас на телеке нет честных журналистов как в россии. Аркаша мамонтов, дима киселев и даже сам мишель Леонтьеф раскрыли бы вам всю правду и погрузили в глубины поцреотизму.

С нами Гугндяев, такЪ победим!

Re: Нужен поцреотический ответ!

Вам надо это в Вестях КПСС запостить, там обязательно примут все это близко к сердцу.

(Удалённый комментарий)
Вообще то первая экономика мира, это китайская.
И где вы увидели пугалки - элита просто хочет жить хорошо за счет страны и населения - у нее это прекрасно получается и в Европе и вне ее. Населения так же и будут стричь, как в Европе, так и вне ее. Примеры Украины и Латвии в этом отношении весьма характерны.
И не надо путать российских и украинских компрадоров делающих деньги, с обычными русскими и украинцами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну а кого еще брать как пример? Да Европа не рай, но если сравнивать с колонией Раша, то по многим параметрам выглядит лучше.

Когда был СССР, все эти эсты и прочие хотели в него, т.к. он предлагал набор ценностей, и не исключительно чисто материальных, которые привлекали людей. России не СССР, ее полуфеодальные "ценности" нафиг не нужны. И пока не все определяется исключительно вопросом голого выживания, есть и желания иметь хоть какие-то гражданские права, не тотально коррумпированную воровскую власть и почее. Поприличнее что-то. И в этом плане да, лучше ближе к Европе, чем к России.

Тут главное не путать образ с реальностью. Совершенно очевидно по целому ряду причин, что на Украине принципиально не возможно устроить "Западную Европу". Мечтания на эту тему суть есть обычная благоглупость людей, которые верят, что прилетит Дед Мороз и всех спасет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну там на Испанию или на Грецию посмотрела бы, там как раз наглядно показано, как люди из среднего класса выталкиваются в нищету
Насколько я помню - Грецию как раз таки обвиняли в непомерно раздутой социалке. Да и в Испании схожие проблемы. Не по средствам живут, если коротко.

(Удалённый комментарий)
Какой смысл просить писать эссе девчушку 21 года на серьёзные темы, понятно же что на выходе будет детский лепет.
Меня больше расстроила несвязность повествования и зашкаливающая агрессия в сторону России. Кто то очень хорошо работает над созданием новой, прозападной матрицы на территории Украины.

Некоторые в 21 год уже четвертый курс универа заканчивают, диплом пишут, а то и подрабатывают по специальности для получения опыта - т.е.вполне себе уже практически готовы серьезно шагать по жизни. Быть такой как эта в 21 год - типичный и непростительный инфантилизм.

Этот "текст" ходит аж с 91-го года. Его правда время от времени редактируют, чтоб соответствовал современности. Ну,там, персонажей меняют, ошибок грамматических, стилистических добавляют. А смысл остается неизменным.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще как-то странно акценты расставлены для левого автора. Может протест далеко не с красными знаменами, но вроде левые поддерживают любые прогрессивные гражданские движения. Ведь в этом протесте явно есть большой социальный и гражданский пласт. Не исключительно идея халявы движет людьми. В этом-то, в протесте против правящего ворья, вы поддерживаете протестующих?

(Удалённый комментарий)

я ещё допишу!

и ведь допишет же!!!

(Удалённый комментарий)
> я хочу чтобы все делалось ... без связей, без секса, без лизать жопу

Живо напомило «ебать на ковролине» от Горчева.

Edited at 2014-01-14 23:58 (UTC)

евроманданты хочут чтобы их гермашка покормила.

но на самом деле им хоть так хоть эдак. украине уже больше никогда ничего в этом мире не светит. вы же не думаете что они как китайцы или корейцы или сингапурцы ломануться работать по 12 часов без пенсий и медстраховок чтобы совершить великий капиталистический бизнес прорыв.

нет, хохол привык лежать, жрать сало и дрочить на бандеру. не пойдет хохол работать. русские примерно такие же, но русских хоть как то спасает то, что у русских есть амбиции и тяга к "понтам" на личностном уровне и великодержавность на политическом. у этих - нет.

потому хохол и дальше будет лежать в куче дерьма накрывшись еврофлажком.

Девушка все правильно написала, мне даже из сраной москвы видно

Что ж ты, сынок, в сраной то Москве делаешь, любишь жить в говне? Копрофил?

А может все планово? То есть вот такое противостояние и есть цель? На данном этапе много драматизма, но это пройдет.
Две половинки страны, на каждой свои олигархи. Все они в некоторой степени ненавидимы. Официально декларируемые цели примерно совпадают. Тем не менее ощущается некая зависимость от ближайшей группы олигархов. Этот который рядом хоть что-то делает для .. , а те другие только и разоряют все подряд. Да этот барин не сахар, но он помогает нам бороться с тем барином который вообще воплощение зла. Если чуток градус накала страстей уменьшится то получится прямо идеальная демократия.

Наивная девочка. Что с нее взять? У меня такое впечатление, что она в Европе ни разу не была. Пусть погуляет по улицам Парижа. Не только по экскурсионным маршрутам, а вообще по улицам. Прикинет сколько стоит жизнь в Европе, попробует устроиться на работу или хотя бы оценит свои шансы. А то насмотрятся проспектов о курортах и красивой жизни и мечтают о манне небесной)))