?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Скрытая история Прибалтики
Офицер РККА
colonelcassad


Вот только что приобщился к интересному фильму "Скрытая история Прибалтики", где довольно толково показывают корни прибалтийского нацизма уходящие корнями в межвоенный период и нацистскую оккупацию. В фильме эстонского антифашиста Максима Ревы используется много интересной хроники, фотографий, документов и интервью с уцелевшими коллаборационистами.

Из недостатков стоит отметить несколько любительский подход к монтажу и перепады со звуком. Так же стоит пожурить авторов за запрет встраивать видео в блогах, поэтому тем кому тема интересна, пожалуйте по ссылке ниже.

Аннотация:

Документальный фильм «Скрытая история Прибалтики» - это иной взгляд на историю развития прибалтийских государств и обществ в 20 веке, разительно отличающейся от официальной, навязываемой национальной пропагандой прибалтийских государств истории. В фильме показывается, как в современной Европе возможно возникновение государств с неофашистской идеологией.

http://youtu.be/ckSlmyU_0RQ - смотреть фильм "Скрытая история Прибалтики"

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
дотянулся, проклятый
сами-то они были белые и пушистые

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А сколько дивизий смогли бы предоставить Вермахту 3 независимые прибалтийские республики, чтобы уже в 40-м вместе с немцами войти в Париж?

Ну 1 вспомогательную могли бы выставить. -)

Забавно. На задворках Евросоюза восхваляют нацистов и при этом в самом евросоюзе на это закрывают глаза. При чем саму Германию прижали очень сильно в этом плане.

Edited at 2014-01-14 22:36 (UTC)

Насколько я понимаю, пресловутых прибалтийских нацистов, вкупе с их украинскими коллегами по цеху, пытаются втихую отмазать от Дедушки и присвоить им статус "третьей стороны", боровшейся за независимость своей родины. Некоторые даже в это верят.

даже не буду смотреть - мининдел в прав-ве чемберлена лорд галифакс с эдуардом восьмым были вообще поклонниками гитлера, а в "оплоте демократии", сша, пришлось нацистов запрещать - куда как задолго комиссии маккарти с коммунистами. по всей европе тогда такая хрень была, розенберг, к слову, вообще из эстонии родом был, причем еще российской империи. в прибалтике пятая колонна не слабее судет или австрии была, а с учетом их потенциала с расположенностью выбор небогатым был - лечь под одного, чтоб быть атакованным другим, без вариантов.

(Удалённый комментарий)
А я вот посмотрел.
Что сказать?
Есть и правда, есть и полуправда или ложь.
Во-первых, с какого-то перепугу в республиках Балтии при своих национальных правительствах этот режиссёр выдумал какой-то фашизм - это враньё.
И никто там не гонял жыдов, русских и других .
Не было там никаких погромов.
Затем наступил аншлюсс Прибалтики Сталиным.
И совершенно опущен вопрос: а сколько прибалтов было уничтожено и выслано в Сибирь большевиками?
Десятки тысяч людей.
А сколько было коренных немцев репатриировано в 1940-1941 годах в Фатерлянд и избежало гибели в Сибирских лагерях?
Жили не тужили и вдруг: бах-тарарах, вперёд в Сибирь или к стенке.
Это что, подымает любовь местного населения к тем, кто их захватил?
А кто их захватил?
Большевики.
А кто такие большевики?
Так они не просто большевики, а жыдобольшевики, захватившие власть в России, убившие царя, отобравшие землю у крестьян и так далее.
Кароче, не добросовестный фильм, сырой, не полный, заинтересованный.


Дюков сейчас много выкладывает.

Думаю, корни прибалтийского нацизма уходят еще глубже.И это скорее не нацизм, а русофобия.
Вот например, малоизвестный сюжет:
"По договору Эстонии с большевиками, Северо-Западная армия подлежала расформированию и превращалась в массу беженцев. Отношение эстонцев к Белому движению всегда было крайне враждебным, и они терпели русскую армию Юденича лишь как неизбежное зло (что армия всегда чувствовала на себе), пока им самим угрожали большевики. После заключения мира чувства эти ничем уже не сдерживались, и эстонские солдаты стали открыто грабить русские части, срывая погоны с офицеров и обезоруживая их. Северо-Западная армия избегла неприятностей эвакуации из портов под давлением противника, но зато оказалась в крайне тяжелом положении в Эстонии. Более того, эстонское правительство объявило призыв на принудительные лесные работы 15 тыс. «лиц без определенных занятий» (то есть ровно столько, сколько было тогда работоспособных чинов армии), фактически установив, таким образом, институт рабства для русских офицеров и солдат (реально было отправлено на работы 5 тыс. человек)."

http://nstarikov.ru/blog/8717

Тогда надо вспомнить, как они входили в состав РИ. Так же как Финляндия и Польша. Свои законы, свои установления. Так что во всем виноват царский режим.

Не надо забывать про сражавшийся на стороне СССР эстонский корпус, и полагать эстонцев тупо фашистами.

Фашисты в Эстонии были. Но вот предотвратил фашистский переворот эстонский диктатор Пятс. Который при советах попал в дурку. Так что, не всё однозначно.

Тех же русофобов в Эстонии было относительно немного и до Второй Мировой, и после неё. В Латвии - другое дело. Но в Эстонии и русских, и советскую власть в целом принимали нормально.

Тут тема, требующая внимательного осмысления. Но кому оно интересно?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Pinocchio!

https://twitter.com/politsmile/status/474661913230868481/photo/1

  • 1