?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сожаления о распаде СССР
Основной
colonelcassad


Тут читатели сообщают, что в очередном опросе был выявлен секрет Полишинеля на тему сожалений о распаде Советского Союза.

Левада-центр: о распаде СССР сожалеют 57% россиян

Более половины россиян 57% сожалеют о распаде Советского Союза, свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, при этом не жалеют о развале СССР 30% опрошенных.
При этом респонденты в возрасте от 55 лет и старше скучают по СССР больше остальных (86%). Среди 25–39-летних участников опроса по Советскому Союзу ностальгируют 37%.
29% опрошенных полагают, что распад СССР был неизбежен, а 53% считают, что этого можно было избежать.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/01/14/n_5875053.shtml - цинк
http://www.levada.ru/14-01-2014/rossiyane-o-raspade-sssr - по ссылке более подробно

PS. Тут собственно ничего нового нет. Как не трудно заметить, чем дольше человек жил в СССР, тем лучше он может сравнивать "тогда" и "сейчас", и вполне понятно, что "тогда", у тех кто имел возможность предметно сравнить жизнь до 1991 и после, является закономерным ответом. Соответственно, проценты у молодежи так же вполне характерны, так как те кто даже в детстве Советский Союз не застал, предметных возможностей для суждений не имеют, а представления формируются как правило текущей антисоветской действительностью.

В глобальном же контексте, эти цифры как обычно сопоставимы с аналогичным явлением ностальгии в Румынии или бывшей ГДР.
Само собой надо понимать, что сожаления и ностальгия, не равны готовности что-то делать, для того, чтобы "было как в СССР" или "было как в СССР, но еще лучше".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 71
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1

Re: Было бы интересно

Колонии-территории,жители которых ущемляются в правах в пользу метропольцев.У нас было наоборот,в каком-нибудь Калининском университете местных студентов ограничивали в пользу "нацкадров".Потому они и посчитали себя исключительными,задрали носы и ломанулись в европы и азии.

(Удалённый комментарий)

Re: Было бы интересно

А в Риге или Баку нельзя?

Re: Было бы интересно

Москва - это Столица - отдельно взятый город, а не метрополия. А столица и в Африке столица.

  • 1