СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Выскочки



Наглядная иллюстрация тезиса о том, что именно организация "Исламское государство Ирака и Леванта" претендует на монопольное лидерство среди сирийской оппозиции и тех кто с этим не готов смириться, готова уничтожать физически, даже если это сторонники исламского фундаментализма.

В Сирии боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» казнили почти 70 человек, которых вполне можно назвать их соратниками. Все они были радикальными исламистами.

Убитые состояли в исламистских группировках «Фронт ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ. При этом в сообщениях отмечается, что «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» имеют схожую идеологию.
Отметим, исламисты в Сирии сейчас активно сражаются не только с правительственными войсками Башара Асада, но и с представителями умеренной сирийской оппозиции.
За последние 10 дней в боях между умеренными сирийскими оппозиционерами и экстремистами, по данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, погибли почти 700 человек.


http://www.ntv.ru/novosti/829998/ - цинк



PS. По 70 в день это конечно круто. Со стороны "Исламского государства Ирака и Леванта" это так сказать серьезная заявка на лидерство среди сонма радикальных организаций. А  ведь она уже воюет и с армией Асада, и с войсками "умеренной" сирийской оппозиции, и с силами иракской армии и полиции. Теперь еще в коллекцию врагов данной организации попали и сирийские исламисты, которые оказались не готовы встроится в ее версию строительства Великого Халифата. Могут ведь надломиться от чрезмерных усилий. Если сдюжат и выстоят, то вполне смогут начать процесс пересборки сирийской оппозиции с дальнейшей кристаллизацией вокруг основополагающей идеи. Разумеется в этом не заинтересованы ни Асад, ни сирийские мятежники из умеренных, ни конкурирующие исламисты, так что в ближайшие недели или даже месяцы, мы увидим навязчивые попытки поставить выскочек на место.

Tags: Исламского государства Ирака и Леванта, Сирия, исламисты, политическим ислам, фундаментализм
Subscribe
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments