СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Выскочки



Наглядная иллюстрация тезиса о том, что именно организация "Исламское государство Ирака и Леванта" претендует на монопольное лидерство среди сирийской оппозиции и тех кто с этим не готов смириться, готова уничтожать физически, даже если это сторонники исламского фундаментализма.

В Сирии боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» казнили почти 70 человек, которых вполне можно назвать их соратниками. Все они были радикальными исламистами.

Убитые состояли в исламистских группировках «Фронт ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ. При этом в сообщениях отмечается, что «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» имеют схожую идеологию.
Отметим, исламисты в Сирии сейчас активно сражаются не только с правительственными войсками Башара Асада, но и с представителями умеренной сирийской оппозиции.
За последние 10 дней в боях между умеренными сирийскими оппозиционерами и экстремистами, по данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, погибли почти 700 человек.


http://www.ntv.ru/novosti/829998/ - цинк



PS. По 70 в день это конечно круто. Со стороны "Исламского государства Ирака и Леванта" это так сказать серьезная заявка на лидерство среди сонма радикальных организаций. А  ведь она уже воюет и с армией Асада, и с войсками "умеренной" сирийской оппозиции, и с силами иракской армии и полиции. Теперь еще в коллекцию врагов данной организации попали и сирийские исламисты, которые оказались не готовы встроится в ее версию строительства Великого Халифата. Могут ведь надломиться от чрезмерных усилий. Если сдюжат и выстоят, то вполне смогут начать процесс пересборки сирийской оппозиции с дальнейшей кристаллизацией вокруг основополагающей идеи. Разумеется в этом не заинтересованы ни Асад, ни сирийские мятежники из умеренных, ни конкурирующие исламисты, так что в ближайшие недели или даже месяцы, мы увидим навязчивые попытки поставить выскочек на место.

Tags: Исламского государства Ирака и Леванта, Сирия, исламисты, политическим ислам, фундаментализм
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments