?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Выскочки
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Наглядная иллюстрация тезиса о том, что именно организация "Исламское государство Ирака и Леванта" претендует на монопольное лидерство среди сирийской оппозиции и тех кто с этим не готов смириться, готова уничтожать физически, даже если это сторонники исламского фундаментализма.

В Сирии боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» казнили почти 70 человек, которых вполне можно назвать их соратниками. Все они были радикальными исламистами.

Убитые состояли в исламистских группировках «Фронт ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ. При этом в сообщениях отмечается, что «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» имеют схожую идеологию.
Отметим, исламисты в Сирии сейчас активно сражаются не только с правительственными войсками Башара Асада, но и с представителями умеренной сирийской оппозиции.
За последние 10 дней в боях между умеренными сирийскими оппозиционерами и экстремистами, по данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, погибли почти 700 человек.


http://www.ntv.ru/novosti/829998/ - цинк



PS. По 70 в день это конечно круто. Со стороны "Исламского государства Ирака и Леванта" это так сказать серьезная заявка на лидерство среди сонма радикальных организаций. А  ведь она уже воюет и с армией Асада, и с войсками "умеренной" сирийской оппозиции, и с силами иракской армии и полиции. Теперь еще в коллекцию врагов данной организации попали и сирийские исламисты, которые оказались не готовы встроится в ее версию строительства Великого Халифата. Могут ведь надломиться от чрезмерных усилий. Если сдюжат и выстоят, то вполне смогут начать процесс пересборки сирийской оппозиции с дальнейшей кристаллизацией вокруг основополагающей идеи. Разумеется в этом не заинтересованы ни Асад, ни сирийские мятежники из умеренных, ни конкурирующие исламисты, так что в ближайшие недели или даже месяцы, мы увидим навязчивые попытки поставить выскочек на место.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Чтобы качественно изменить свое тело, безусловно нужны элементы научного знания, нужно знать что такое Калорийность и БЖУ продуктов питания - но достаточно лишь этих знаний чтобы похудеть? Какие есть тонкости при рассмотрении вопроса о рационе питания? Я уже рассказывал о…

  • 1
(Удалённый комментарий)

Башару легче

Однозначно легче.
Радикалы его бы обязательно выебли и порезали мелко, а эти гуманно повесят, даже суд наверное проведут.

Re: Башару легче

Радикалы его бы

А это - умеренные, понятное дело.

  • 1