?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Русская революционная открытка 1905-1907 годов
Швондер
colonelcassad


У товарища aloban75 просто замечательные сканы брошюры посвященной открыткам времен Первой русской революции. Большая часть из них тогда выходила нелегально, из приводимых в брошюре раньше видел только 2 штуки, так что с интересом приобщился к революционному творчеству. 













































































http://aloban75.livejournal.com/535395.html - цинк (по ссылке картинки доступны в кликабельном варианте)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот, интересно, неужели нет такого художника, который известную картинку "Пирамида" перерисовал бы с современными персонажами? Серые братья с дубинками, гламурщики с кокаинумом, олигархи и политики с узнаваемыми рожами? И столь же узнаваемые современные рабочие и бюджетники? (Попов перерисовывать не надо, они ничуть не изменились).

Хорош, но немного не той направленности: американо-специфичный, и стыдит ихний "средний класс": изначальный адресат картинки явно должен ассоциировать себя со свинтусами перед теликами, а не с оборвашечками всех народов Земли под гусеницами танка. Нам нужен именно труЪ классический. С нашим рассейским обществом, которое недалеко ушло от того самого, с оригинальной картинки.

Edited at 2014-01-10 18:31 (UTC)

Ну мне именно такой новодел не попадался.

ерунда полная

"С нашим рассейским обществом, которое недалеко ушло от того самого, с оригинальной картинки"
Даже рядом не валялись с РИ 1905 г., вообще ни по каким параметрам. Пожалуй кроме ниши в мировом разделении труда, но тогда и "мировое разделение труда" в современном смысле не существовало. Со странами золотого миллиарда у беловежской россии меньше различий, чем с той страной.

Edited at 2014-01-11 14:28 (UTC)

Здесь есть одна проблемка: внизу пирамиды стоят не современные рабочие и бюджетники, а таджики, китайцы, вьетнамцы, индонезийцы и т.п. И чуть-чуть "местных" для обслуги "трубы" и минимальной поддержки ВПК, дабы какая-нибудь Малайзия не пошла бы войной на РФ и не захватила бы власть.

Зато труженников прилавка, наверное, больше чем крестьян «со чадами и домочадцами» в РИ

Это факт, можно к гадалке не ходить. ;)

«Вот, интересно, неужели нет такого художника, который известную картинку "Пирамида" перерисовал бы с современными персонажами?»
В которой внизу кучка буровиков и обслуживающий персонал трубопроводов, да?

  • 1