?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Нужно добиться крушения Евросоюза
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призывает ликвидировать Евросоюз. Ле Пен заявила, что необходимо сделать все возможное для уничтожения Европейского союза. Об этом пишет Gazeta.ru со ссылкой на L'avenir.

- Что можно сделать, чтобы сделать ЕС лучше? Нужно добиться его крушения. Только после этого можно будет приступить к строительству Европы свободных наций, - заявила Ле Пен.
Ле Пен убеждена, что следует ждать момента, когда Евросоюз рухнет, и способствовать этому в меру сил.

http://ria56.ru/posts/56845646856.htm - цинк

PS. Ну я бы точно не отказался посмотреть, как Ле Пен станет президентшей Франции и развалит Евросоюз (а она на этом посту вполне себе может затеять подобное), но думаю шансов на это не очень много. Даже если предположить, что к выборам она наберет достаточно поддержки (которая и без того немаленькая), чтобы соперничать с социалистами и правыми (возможно даже с Саркози), то есть и другой уровень политики, где таких правых радикалов как Ле Пен, всегда могут приструнить на наднациональном уровне, как это уже произошло в Австрии с Хайдером.
Так что экономические проблемы куда как вероятнее приведут ЕС к краху, нежели целенаправленный развал сверху под водительством Ле Пен. Но все равно - мадам Марин всяческих творческих успехов в деле развала Евросоюза. Европе остро необходим свой Горбачев. Даешь Европу свободных наций и хватит кормить Брюссель!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вы видите что-то положительное в таком развале для кого-то кроме некоторых стран участниц? Может еще для США но спорно.

А какая нам разница? Надо смотреть на положительное ли оно для России..

Дело то нехитрое, запустить хохлов в еуросоюз

..да вот как то не получилось до сих пор, как видите :)

Походу её Витренко покусала.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

а баба-яга против!

Меркель берет курс на создание Соединенных Штатов Европы
Свой третий срок на посту канцлера она намерена посвятить углублению евроинтеграции< чтобы в течение ближайших четырех лет реализовать ее главную политическую мечту — довести евроинтеграцию до уровня Соединенных Штатов Европы.
сверхзадачей Меркель является создание общей для Евросоюза и США трансатлантической экономической зоны при максимальной передаче властных полномочий от национальных правительств Евросоюза наднациональному Брюсселю.

а вот как
100 лет назад по этому поводу
высказался, ставший всемирно известным
кремлёвским мечтателем Владимир Ульянов (Ленин):

Соединенные Штаты Европы, при капитализме,
равняются соглашению о дележе колоний.
Но при капитализме невозможна иная основа, иной принцип дележа, кроме силы. Миллиардер не может делить " национальный доход" капиталистической страны с кем-либо другим иначе,
как в пропорции "по капиталу" (и притом еще с добавкой, чтобы крупнейший капитал получил больше, чем ему следует).
Капитализм есть частная собственность на средства производства и анархия производства. Проповедовать " справедливый" раздел дохода на такой базе есть прудонизм, тупоумие мещанина и филистера
Нельзя делить иначе, как " по силе" .
А сила изменяется с ходом экономического развития.
Чтобы проверить действительную силу капиталистического государства, нет и быть не может иного средства, кроме войны. Война не есть противоречие основам частной собственности, а прямое и неизбежное развитие этих основ.
При капитализме невозможен равномерный рост экономического развития отдельных хозяйств и отдельных государств.
При капитализме невозможны иные средства восстановления, время от времени, нарушенного равновесия, как кризисы в промышленности, войны в политике.

Конечно, возможны временные соглашения между капиталистами и между державами. В этом смысле возможны и Соединенные Штаты Европы, как соглашение европейских капиталистов... о чем?
Только о том, как бы сообща давить социализм в Европе, сообща охранять награбленные колонии против Японии и Америки, ... которые усилились за последние полвека неизмеримо быстрее, чем отсталая, ...начавшая гнить от старости Европа.
По сравнению с Соединенными Штатами Америки, Европа в целом означает экономический застой.
На современной экономической основе, т. е. при капитализме, Соединенные Штаты Европы означали бы организацию реакции для задержки более быстрого развития Америки.
Те времена, когда дело демократии и дело социализма было связано только с Европой, прошли безвозвратно.

Re: а баба-яга против!

Ну по сравнению с теми временами есть существенная разница - европейские державы нынче проходят по "второй категории", после сверхдержав.
И сверхдержавой может быть только ЕС в целом, а не отдельная Германия или Франция. Так что ради этого европейские миллиардеры вполне могли бы договориться с делёжкой своего куска пирога "по справедливости".
Но тут вторая засада - современные корпорации чем дальше тем более транснациональны, и предпочитают решать вопросы самостоятельно, не привлекая к ним какое-либо государство.

Уважаю Марин, но в данном случае не согласен.
Надо наладить оборону Европы от диктата США и исламской миграции, а это удобнее делать вместе.

Дело она говорит, объединяться надо с сохранением национальных идентичностей, а не унификацией по Брюсселю.

Марин Ле Пен призывает ликвидировать Евросоюз

Это примерно то же самое, что "Борис Немцов призывает отправить Путина в отставку". Ну, какой бред несет та же Витренчиха, я даже не говорю,- работа у нее такая.

Ну, т.е., политиков много, и болтают они все, что угодно.

Я так понимаю, что "наша оппозиция" с лозунгами "Хватит кормить Кавказ!", это как Ле Пен с "Хватит кормить Грецию (Болгарию,Испанию,Румынию и т.д...)"?
Рациональное зерно в этом есть, конечно, всё-таки ЕС это не то, каким был СССР.
Будем посмотреть за количеством избирателей Франции, которые её поддержат.

Это что за оппозиция такое кричала? Наоборот, все оппозиционеры на Эхе Москвы осудили данный лозунг, назвали его популистским, а тех, кто его кричит - русскими фашистами-сепаратистами.

Она давно уже относится к ряду маргинальных политиков во Франции...Развала не будет.
Реформаци и выход некоторых стран из ЕС вполне возможен.
Рссия от развала ЕС не выиграе ни одного евроцента, не говоря уже об улучшении своей экономики.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я считаю что давно пора избавить мир от сраного евросоюзишки
Только пусть оставят ежиное визовое пространство и валюту чтобы нам было удобно ездить туда покупать вещи и отдыхать на море
Для нас Европа это большой супермаркет и дом отдыха на море с филиалом в горах и лыжами и еще музей если скучно станет

Жирик тоже обещал сапоги вымыть в Индийском океане. Так и ходит по Госдуме в немытых. Путин назвал его третьим номером в политике после себя. Ле Пен им в помощь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Но ведь скорее всего развалится Российская Ф!

Ибо связующей силы, и любви в промежности - не!

Представьте себе, любовь она не только в промежности бывает...

Да как-то пофиг на них. Европа уже давно неинтересна. Американизированная поп-культура и единственное желание потреблять, что есть мочи.

А у тебя какая культура? Неужели коммунсоциалистическая?

Нужно только не забывать, что в случае утраты контроля над ситуацией элитами Евросоюза они могут сделать ставку на ультраправых, как уже было в 30-х гг. 20 века. Так что еще неясно, кто для левого движения более враждебен - толерантные граждане-"социалисты" у руля или деятели вроде Ле Пен.

И чего плохого в ультраправых? Снимут с пособия арабов с турками, порвут с американцами, будут отстаивать национальные интересы Европы, а не ложиться под глобалистов.

И не Горбачёв им нужен, а Бисмарк, чтобы дать под зад американцам и строить империю на основе собственных традиций.

строить империю на основании собственных традиций, охохонюшки, традиции то это мы видели, то французы в кремле то немцы в химках. или вы уже купили индульгенцию на гауляйтерство у "тайного гитлера"?

Евросоюз-единственное,что удерживает Европу от решения внутренних вопросов военными методами.
Война в Европе,начавшись,обязательно перекинется на Россию,вернее её туда переведут,как и бывало ранее.
Вот тогда-то для СЩА и наступит долгожданная и крайне необходимая им "перезагрузка".

Да какая война, бросьте, у них пенсионеры половина населения.