СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Кураевгейт



Касательно навязчивых вопросов на тему Кураева.



1. По календарю http://www.snob.ru/selected/entry/70262 со Сталиным, который еще летом 2013 года был отпечатан, и по которому еще летом как утверждает Кураев был уволен руководитель типографии посмевшей отпечатать подобное, ну вообще ничего удивительного нет.
РПЦ в целом является антисоветской организацией и большинство ее руководителей, Сталина и советскую власть люто ненавидит. При этом, в самой РПЦ наличествует несколько священников, которые о Сталине хорошего мнения и представляют, пускай и немногочисленное, но известное явления "православного сталинизма". При этом к многим другим аспектам Советской истории, будь то Октябрьская революция, Ленин, ВЧК, НКВД, большевизм и коллективизация, они относятся в целом отрицательно. Сталин у них предельно от коммунизма очищен, и на этом основании появляется картина, когда священники РПЦ прославляют Сталина, при котором объективно было уничтожено куда как больше храмов и священников, нежели при Ильиче, а Сталин практически и не коммунист, а чуть ли не борец с большевизмом.
В результате наблюдается причудливая картина, когда в рамках одной организация для одних деятелей Сталин существует вот в таком образе



А для других вот в таком:



Обычно аргументируют тем, что было конечно, но зато потом Сталин же репрессии и свернул, патриархию восстановил и вообще прекратил сильно пинать и без того хилую церковь. В общем, плюсов с точки зрения таких священников было больше чем минусов. Отсюда плакаты, календари и иконы, а так же последующее порицание со стороны различных антисоветчиков и коллег по торговле опиумом народа, для которых Сталин адский сатана поедающий христианских младенцев у ограды Бутовского полигона. Надо просто понимать, что набиравшая с середины "нулевых" волна популярности Сталина ныне достигла огромных масштабов выйдя далеко за границы коммунистического лагеря, заставляя другие сегменты политического спектра как то приспосабливать внезапно ставшего политически актуальным покойника под свои верования и идеологические догматы. РПЦ как часть общества так же оказалась затронута этим процессом, что говорит лишь о том, насколько сильной была обратка после десятилетий очернения Сталина, если даже в глубоко антисоветских структурах Сталин нашел новых поклонников, как среди священников, так и среди верующих.





















Поэтому стандартная ситуация - с подачи таких священников-сталинистов и того течения РПЦ которое они представляют, вышел в свет календарь, после чего если верить Кураеву, последовала реакция, которая копирует историю с иконой Сталина, за которую по голове дали отцу Евстафию. Тут собственно главное понимать, что такие деятели которые пытаются внутри РПЦ совместить РПЦ и Сталина, составляют явное меньшинство, особенно в руководстве РПЦ и среди главных медийных ее фигур. Поэтому священники-сталинисты и их коллеги по убеждениям внутри РПЦ будут за это периодически получать по голове от своих антисоветских коллег. Потому как они там составляют явное меньшинство, которое практически никак не влияет на общую антисоветскую линию РПЦ.
Удивительно лишь то, что вся эта седая история почему то всплыла через пол-года, вызвав сначала восторги - мол смотрите, как РПЦ Сталина пиарит, а затем гнев - мол смотрите, как РПЦ Сталина притесняет. Детский сад какой-то.



2. Касательно набившей оскомину темы кураевской борьбы с пидоргами в рясах, то и тут нет повода для каких-то удивлений. Это стандартная беда практически всех крупных церквей и скандалы на эту тему постоянно сотрясают католическую и протестантскую церковь.
Вот как можно этому удивляться, если засилье пидоргов наблюдается в Ватикане http://www.nr2.ru/italy/478443.html и это открыто признается "главным христианином" Собственно, для желающих убедится в типичности процесса, пожалуйте по ссылке http://www.paraklit.org/aktual/Spisok-tem/Izvrashenchestvo-v-tcerkvi/Svidetelstva_razvrashenij.htm (не забываем пакетик!)
В этом отношении Кураев ничего нового не открыл (можете просто приплюсовать кураевскую историю к списку выше - это будет всего-лишь один пункт), просто раздув известную проблему практически любой церкви до вселенского скандала, с которого сейчас как снимает гешефты (поднимая свою сетевую популярность и рядясь в тогу очистителя РПЦ от гей-скверны), так и терпит имиджевые убытки (связанные с обвинениями в работе на Госдеп, либералов и прочие темные силы, которые клевещут на все хорошее). Собственно, нельзя сказать, что он совсем уж не прав - как торговец опиумом народа, он хочет торговать им без неприятного ему и многим другим людям соседства с "нетрадиционными продавцами" и "любителями мальчиков", пытается в ущерб корпоративной этике улучшить общий имидж церкви.



Мол посмотрите, я прямо как папа Франциск (хотя сомневаюсь, что у Кураева есть амбиции стать патриархом) признаю проблему и борюсь с ней. И действительно, с точки зрения чистоты одежд современной РПЦ, очищение от неизменных пидоргов в рясах, безусловно выгодно и как бы Кураева не чехвостили сейчас, с точки зрения интересов православных верований, очистка церкви от подобной скверны, есть безусловное благо, так как это как ни крути потенциально может улучшить ее имидж в обществе, на что Кураев недвусмысленно и намекает.



Дополнительным катализатором для скандала стала еще более набившая оскомину тема запрета пропаганды гомосексуализма, что вкупе с религией дало известный результат загадивший все новостные ленты. Причем с точки зрения этой компании, Кураев оседлал модную ныне тему борьбы с гей-угрозами, в результате чего церковные противники Кураева как бы начинают выглядеть пособниками пидоргов в рясах, что и обеспечивает Кураеву определенную поддержку в обществе. Тут он так сказать попал в мэйнстрим. Что занятно, церковь сама активно участвовала в этой компании, а теперь в результате кураевского демарша пожинает солидные имиджевые издержки, ибо сама как говорится оказалась "не без греха".



Тут ведь что - РПЦ была в числе главных инициаторов борьбы с гей-пропагандой, но в этом деле как говорится "надо быть святее Папы Римского", а Кураев довольно цинично ударил по самому моральному праву РПЦ чего-то говорить насчет пидоргов, ибо получается, что одних пидоргов давят, а своих покрывают. Чем собственно и поставил РПЦ в крайне неудобное положение, где РПЦ пока что до конца не определилась - то-ли уходить в отказ и запинать оборзевшего дьяка или же стравить пар в котле, выгнав особо отличившихся на почве любви к мальчикам из своих рядов, дабы гей-пропагандисты не могли обыгрывать удобную им тему - мол посмотрите, даже в такой консервативной организации как РПЦ есть "наши".

С практической же точки зрения, это по сути борьба с ветряными мельницами, потому как сколько уже в Европе, США и Латинской Америке было подобных гей-скандалов в благородном семействе, а воз и ныне там. Кого-то даже лишали сана, кого-то сажали, но гей-лобби как у католиков, так и у протестантов, так и осталось несломленным. Поэтому предположу, что Кураев в лучшем случае получит от своих гей-коллег по голове за строптивость, а в худшем - его прожуют и выплюнут из церкви.



Вопрос же о том, кто больше дискредитирует РПЦ - пидорги в рясах или Кураев о них рассказывающий, сугубо риторический. На мой взгляд в данном скандале обе стороны с успехом справляются с задачей дискредитации РПЦ почище всех воинствующих безбожников и борцов с РПЦ вместе взятых.

Само собой, придавать излишнее значение данной теме не стоит, так как она лишь замыливает более насущные вопросы.

Tags: Кураев, РПЦ, Сталин, антикоммунизм, антисоветизм, гомосексуализм
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →