?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сирийские исламисты намерены убивать оппозиционеров
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Интересно развиваются события в Сирии.
На фоне явно подвыдохшейся регулярной армии,  обострилась резня между бывшими коалициантами по борьбе с Асадом.

Сирийские исламисты намерены убивать оппозиционеров

Главари одной из крупнейших на ближнем востоке экстремистских группировок «Исламское государство Ирака и Леванта» приказали своим боевиками уничтожать умеренных сирийских оппозиционеров, сообщает агентство AFP.
По мнению представителя экстремистов Абу Мохаммеда аль-Аднани, коалиция сирийской оппозиции и Национальный совет объявили войну моджахедам и должны быть их целью, пока не отрекутся от этой борьбы публично.

Заявление экстремистов прозвучало после столкновений между боевиками сирийской вооруженной оппозиции и радикальными исламистами. На территории Сирии действуют несколько связанных с «Аль-Каидой» группировок, самыми крупными из которых являются «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта». Вооруженное крыло оппозиции — Сирийская свободная армия — традиционно считается умеренной силой.
Ранее http://www.bfm.ru/news/242352?doctype=news группа «Исламское государство Ирака и Леванта» казнила около 50 пленников. Об инциденте рассказали сторонники «Ливаа-аль-Тавид», которые делят с боевиками внутренний двор. Они рассказали журналистам, что услышали выстрелы, а потом увидели во внутреннем дворе тела расстрелянных людей. Среди убитых они опознали некоторых журналистов.


http://www.bfm.ru/news/242375?doctype=news - цинк

PS. Собственно сейчас мы наблюдаем терминальную стадию процесса распада единой сирийской оппозиции о чем говорилось еще летом прошлого года, когда стороны переходят к войне на уничтожение с не меньшим ожесточением, нежели они ранее воевали против режима Асада.
Несколько ранее, радикальные исламисты уже угрожали сдать Асаду Алеппо, если "умеренные" не прекратят воевать против них, а так же требовали все остальные группировки признать главенство радикалов. Поскольку этого не происходит, сирийская гражданская война уже окончательно скатилась из двухстороннего, к трехстороннему варианту, где помимо войны мятежников с регулярной армией, уже несколько месяцев идут стычки и целые бои оппозиционеров между собой.
На фоне все этого, ООН пафосно заявила, что не будет считать сирийские трупы, потому как их в нынешних условиях подсчитать невозможно, но подразумевается - что трупов много и будет больше. На фоне творящейся кровавой вакханалии, те несколько трупов, в которых изначально обвиняли Асада перед началом мятежа, выглядят смешно и нелепо. Что есть пара капель крови на фоне целого народа утонувшего в крови?

Касательно данной организации, то "Исламское государство Ирака и Леванта" так сказать заявила, что "есть такая партия" и именно вокруг нее надо блокироваться тем. кто хочет строить Великий Халифат на обломках бывших светских автократий Ближнего Востока.
При этом их претензии простираются за пределы Сирии, так как помимо заявки на гегемонию в Сирии, эта же организация была причастна и к захвату ряда крупных городов Ирака, включая Фалуджу http://news.mail.ru/incident/16383550/, которую на днях по идее будут штурмовать иракские военные, которые пока что ограничиваются обстрелом города из артиллерии и РСЗО.
Собственно, если допустить, что режим Асада каким-то образом падет, и к власти придут "вот эти ребята", то останки нынешней Сирии станет фундаментом для создания Великого Халифата. В этом случае, она станут реальной геополитической силой, так как смогут поставить государственный аппарат на службу экспорта радикального ислама и уничтожения соседних автократий изнутри, через развязывание диверсионно-партизанской войны на сопредельных территориях, дабы создать почву для установления в соседних странах схожих по типу режимов.
Но пока что у исламистов не хватает сил ни для победы над Асадом, ни для полной зачистки "светской оппозиции". Соответственно, ближайшие месяцы пройдут не только в продолжающихся боях  с регулярной армией, но и в борьбе за гегемонию среди сирийской оппозиции, где с высокой долей вероятности, "светская" часть оппозиции потерпит поражение. Само собой, никакие мирные конференции тут уже ничего не исправят - борьба идет на уничтожение.
Вполне вероятно, что Асад этим воспользуется и отожмет у оппозиции еще кусок территории страны, но сейчас хорошо заметно, что в действиях сирийской армии после успехов лета-начала осени, наблюдается некоторая усталость, когда сообщения о локальных успехах, вновь перемежаются с сводками о том, что оппозиция куда-то наступает и ведутся бои на подступах к Дамаску и захваченному летом Кусейру. Поток иностранной помощи, хоть и несколько ослабел, но по прежнему продолжает подпитывать сирийскую оппозицию.
В целом же - стратегический пат сохранился, и пока совершенно не ясно, как одна из теперь уже трех сторон намеревается добиться победы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
о как, вон оно че! моховик крутанул в обратную сторону, так и до Турции доберутся!

В Турцию не сунутся, это союзник и спонсор.

когда поймут что их кинут, сунутся, еще как сунутся !

(Удалённый комментарий)
Футболки как раз, скорее всего, китайские или индийские.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что если этот технолог не один. Их много. И у всех семьи. Один умрет, а дело продолжат потомки.
Вот и рассыпалось твоё доказательство.

ближневосточные бандеровцы.

для меня это символ тупой жестокости. пережившие войну родственники понарассказывали.

В регионе веселье коромыслом.
В Турции за ночь уволили руководителей полиции в 16 провинциях.

Ну теперь осталось только ждать, что проигравшая часть оппозиции заключит перемирие с Асадом...

Замечательно!Ну и пускай дерут друг друга.
Солдатам нужен отдых.

Это хорошо что оппы передрались.

Edited at 2014-01-08 15:41 (UTC)

ИСИС - слабая группировка. Из исламистов самая сильная Нусра.

Нусра сильна прежде всего численностью и реальной военной силой. Но политически ее позиции весьма слабы, поэтому когда речь заходит о главенстве в радикальном исламском лагере, Нусра там в числе потенциальных лидеров фигурирует крайне редко.

Собственно, в оппозиционной коалиции и раньше не было особого единодушия - и периодически они постреливали друг друга. Только сейчас с временным отказом США от выпиливания Асада инициатива перешла к саудам.

  • 1