?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Русская Церковь не забудет признанного всем миром Вождя
Тирион Ланнистер
colonelcassad



Помнится давным-давно размещал это письмо в тексте, но в виде скана документа тоже уместно будет напомнить, как патриарх пел осанну Сталину во время войны, а не разоблачал победы вопреки Сталину, рассказывая как бог Гитлера на Россию натравил, в наказание за сталинские преступления.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

Угу, попробовал бы он тогда о божьем наказании заикнуться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
так то не патриарх, а местоблюститель...
в современных реалиях не вова, а дима.

Будущий Патриарх Сергий и будущий Патриарх Алексий I (митрополит Ленинградский)

(Удалённый комментарий)
В книге "Отец Арсений", издаваемая ныне РПЦ не одним переизданием, отец Арсений говорит что в том, что случилось (рост атеизма, утрата церкви своей власти) - это вина, в первую очередь самой РПЦ и нас самих (я имею ввиду верующих и православных, к коим я отношусь).
Как-нибудь выложу, дам Вам ссылку на этот отрывок. С одним антисоветским православным, приближенного к местной епархии на эту тему говорил и ссылку ему дал - так ответить было нечего, истерил как свинья резаная

jpg не отображается...
пчелайн пишет, что ресурс заблокирован.
а в причинах блокировки пишет, что не заблокирован.
WTF, товарищи бойцы?

(Удалённый комментарий)
Ну вряд ли песнопения в адрес вождя были сколь-нибудь значимым фактором в деле его продвижения по карьерном лестнице. Если бы вся польза от него исходила только в виде подобным од в адрес Сталина, сильно сомневаюсь, что он бы стал патриархом.

А вот Русская православная церковь заграницей:"В Германии митрополит Анастасий имел несколько встреч с генералом Власовым, благословил создание Русской освободительной армии (РОА). 18 ноября 1944 года он присутствовал в Берлине на торжественном собрании, провозгласившем учреждение Комитета освобождённых народов России (КОНР) и 19 ноября в берлинском соборе произнёс речь, посвящённую учреждению комитета. В связи с приближением советских войск митрополит Анастасий и сотрудники Синода при содействии генерала Власова выехали в Баварию."«Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду давно уже запела: “Христос воскресе”».
А теперь ура,ура они объединились.

28 сентября 2009 официальная делегация Русской Православной Церкви Заграницей во главе с митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Иларионом в сопровождении с митрополитом Воронежским и Борисоглебским Сергием посетила село Братки — малую родину митрополита Анастасия. После панихиды по владыке и его родителям во Введенской церкви села рядом с храмом в память о митрополите была установлена мемориальная табличка, которую освятил митрополит Воронежский Сергий.

А сейчас что изменилось? Вся свита нашего Ампиратора - лизоблюды, подхалимы, свистуны, краснобаи. Одним словом - черви.

хорошо жить захочешь и не такое напишешь.

Мрази двуличные, жулики и проходимцы.

Время показывает, что не забывает не только Церковь.

Церковь это люди, а люди подвержены слабостям, особенно те,
которым есть что терять...

Сталин в 1943 году реально возродил РПЦ только по одной причине -
нацисты на оккупированных территориях поддерживали РПЦ, а на освобождаемых
территориях требовались священники не служившие нацистам...


Была причина и поважней - американские поставки, ну и там открытие второго фронта и т.д. Все-таки налаживание отношений с РПЦ здорово поспособствовало.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не предателям же РОАшникам ему было благодарственное письмо писать. 43 год. Война.
Зато сечас, нынешние последователи власовцев-либеральные жопозиционеры, постоянно поют осанну Навальному-Власову.

А Вы ведь и правда не можете понять, что можно петь осанну Сталину и при этом считать, что война попущена Богом, что в этом нет противоречия.

Для меня этот аргумент пуст, так как бога нет.