СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Очередная байка про КНДР не подтвердилась



Как и говорилось пару дней назад, подавляющая часть историй про то, что в КНДР людей скармливают собакам, расстреливают из минометов дважды и заставляют зубрить "Майн Кампф" являются очевидными утками, рассчитанными на далеко не самых умных людей. Ждать собственно долго не пришлось и очередная "ужасная история" про КНДР оказалась обычной уткой.

Слухи о собаках, растерзавших дядю Ким Чен Ына, оказались шуткой



Оказывается, эту информацию выложил в Интернет китайский сатирик, а СМИ поверили
Ранее в китайской прессе появились ужасающие подробности казни влиятельного северокорейского функционера — дяди лидера КНДР Ким Чен Ына.
В газетах написали, что Чан Сон Тхэк и еще пятеро осужденных были раздеты догола и скормлены своре из 120 голодных собак. Казнь якобы продолжалась целый час, а за ней наблюдали около 300 северокорейских чиновников.
Однако этот жесткой сценарий казни оказался обычной шуткой одного из китайских сатириков известного под псевдонимом Пхеньян Чой Сэнху.
При этом гонконгская газета, которая первой тогда сообщила о страшной смерти Чан Сон Тхэка, не уведомила читателей, что оно была размещена на странице с заведомо пародийным антуражем, передает Reuters.


http://yar.kp.ru/online/news/1626987/ - цинк

PS. Порадовало количество альтернативно одаренных на полном серьезе рассуждавших о том, как в КНДР людей скармливают собакам.
Некоторых ярких личностей, на которых рассчитаны подобные очевидные утки, можно обнаружить в комментариях по ссылке http://colonelcassad.livejournal.com/1365883.html, где прошла своеобразная перепись. Особенно умилили персонажи требовавшие доказательств, что дядю собакам не скармливали.

Собственно, без особой надежды, но все же - когда в очередной раз услышите подобную историю про КНДР, задумайтесь, на кого она рассчитана и не дурак ли вы.
Для тех же, кто подобные глупости из желтой прессы обычно воспринимает с полной серьезностью, еще несколько разоблачений заслуживающих внимания.





























Еще больше разоблачений тоталитарного ада в паблике "Кровожадный Ким" http://vk.com/zloy_kim

Tags: КНДР, СМИ, Северная Корея, идиоты, фальсификация, юмор
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →