?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разгон рабочей демонстрации в Камбодже
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Фотографии расстрела рабочей демонстрации в Камбодже. Рабочие текстильной промышленности имели наглость требовать повысить зарплату до 160 долларов в месяц с нынешних 80-100 долларов. На выходе получили 4 трупа и несколько десятков раненных, а так же пачку задержанных. Все как обычно http://colonelcassad.livejournal.com/1296633.html. По методике подавления ничего нового - обычные капиталистические методы родом из XIX века. Методы рабочего сопротивления связанные с классическим оружием пролетариата так же нисколько не изменились. Если борешься за свои права c капиталистами, будь готов запустить булыжником в полицию в ответ на пули и дубинки.























































































Саму же Камбоджу уже не первый месяц пучит на предмет легитимности местной власти, а так же в связи с тяжелой социально-экономической обстановкой. И прекращение всего этого, пока что ожидать не приходиться. Стоит ли удивляться, что при таких делах до трети местного населения с легкой ностальгией вспоминают про времена Пол Пота.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad juin 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Там рабочие-текстильщики уже больше года бузят http://colonelcassad.livejournal.com/1296633.html и требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда. Аналогичные протесты идут и в Бангладеш http://colonelcassad.livejournal.com/1231935.html.
Ну а сейчас эти демонстрации рабочих наложились на внутриполитический кризис в Камбодже.

Edited at 2014-01-05 00:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Борис, а буддийские монахи (на двух фото) тоже принимают участие в беспорядках? Если да, то все очень серьезно.
<< Если борешься за свои права c капиталистами, будь готов запустить булыжником в полицию в ответ на пули и дубинки.
Приятно слышать.

Ну буддийские монахи участвовали в протестах и в прошлом году. Как в рабочих демонстрациях, так и в общегражданских антиправительственных выступлениях осенью этого года. Периодически и им попадало на орехи.

прекращение всего этого

вот сразу не разогнали в первые дни этих "мирно протестующих" вот и получили столкновения с полицией, раненых и трупы. мирные волеизьявления разных граждан надо пресекать быстро, жестко и не откладывая. это моё личное неправильное мнение.

Re: прекращение всего этого

Вот не прибавили зарплаты и...

Это потому, что у них там нет свободы и демократии. А была бы свобода и демократия сразу бы зарплату повысили.

и носили бы мы костюмы из натурального шелка по цене автомобиля

Благодатная почва для коммунистов, для продвижения своих идей. Только Пол Пота и красных кхмеров Комбоджа уже проходила, те ребята были не чуть не лучше нынешних капиталистов :))

Так и есть, во всей Юговосточной Азии довольно сильны маоисты.

(Удалённый комментарий)
2/3 лаосцев и около половины кампучийцев поднимают тайскаю эономику за зарплату 200 долларов сша в месяц

Бльо...
А я в Камбоджу завтра на пару дней собирался.
Ненене, ну-ка нахуй.

Только вот в Камбодже за последние годы выросло не только ВВП, но и продолжительность жизни. Не думаю, что в Китае лет 10-15 назад условия труда были намного лучше, чем в Камбодже сейчас. Да и уровень жизни СССР в 30-ых годах по современным меркам жесть.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что рабочие зря бузят. Подталкивать элиту в нужном направлении не помешает. Большинство развитых стран проходили через жесткую эксплуатацию рабочих.

Именно так.
Можно терпеть лишения, инвестируя в будущее. Но не стоит терпеть, инвестируя в личное благополучие какого-то левого дяди с сомнительным прошлым.

В 1956 году,когда Хрущёв в первый раз в одностороннем порядке сократил армию,уволенный из армии отец приехал с о своей семьёй в родные края и получил(в 1961 году) на троих 21 кв.м квартиру-это было хорошо не только для нас,но и для многочисленных друзей и знакомых-все собирались у нас на все праздники,все друг с другом общались-вообщем по-настоящему дружили.Когда через 10 лет все получили свои квартиры или построили себе дом для жилья семьи-перестали ходить друг к другу в гости-перестали общаться вне работы,вне уличных встреч,праздники были лишь в день рождения.Ну а когда зарплата стала повышаться,то и деньги стали главнее общения.Да и ещё : фото разгрома "рабочей демонстрации" ещё не точно трагический факт без опубликования требований рабочих и к кому эти требования обращены были,а также по воле эксплуататоров или просто власти был осуществлён разгон,а также почему рабочие пошли в центр города,а не бастовали на предприятии.Без этих данных сие повествование тянет лишь на провокацию.

Если рабочие требуют 160 баксов, то какая разница, к кому эти требования? Сами буржуи повысят им зарплату или государство прикажет буржуям это сделать, дело десятое.

(Удалённый комментарий)
Какой кошмар... Рабочие, боритесь за свои права и держитесь! ДОЛОЙ БУРЖУЕВ!!!

А я все думаю - чего это Полонский с миллиардами свалил в Камбоджу. Так он там какой-то теневой бизнес делает ...

коммари тоже начал с защиты "казахских рабочих-нефтяников" ;)

Сказал же что экономика управляется через Китай(экономика в руках китайских миллиардеров-возможно членов китайской компартии),а китайские барыги-граждане КНР уже себя показали убийцами не только в Казахстане.А если профсоюзы Камбоджи не желают вести совместную борьбу за права наёмных работников совместно с коммунистами то короли тем более не за рабочих.Да и коммунистами вслух могут называть себя не только марксисты-ленинцы,но и такие как оппортунисткая КПРФ и другие союзы впаривающие себя как особокоммунистические.Между прочим в СССР Хрущёв тоже расстрелял рабочую демонстрацию и ничего : назывался коммунистом №1,а потом предателем и врагом СССР,после публикации сыном его в США мемуаров отца,отца расстрелянного в ВОВ предателя.Не нодо верить буржуазным СМИ : у них ни одна новость без цензуры и переделки в свет не пропускается.

Вот вроде и рабочие, а такие неорганизованные методы сопротивления, судя по фотографиям и малопродуктивным последствиям (им же зэпэ не повысили, верно?), что просто грустно становится.
Однако, судя по изможденным физиономиям и истощенным телам, у этих людей есть все права на революцию в своей стране: голод, нищета и невыносимые условия жизни присутствуют? Не то, что эти сытые довольные хари с майдаунов и сахаровичей.