?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Во все тяжкие
Основной
colonelcassad


По случаю поста про лучшие фильмы 2013 года закидали вопросами про "Во все тяжкие" - мол почему в списке нет? Смотрел ли? Что думаешь?

Сам сериал посмотрел летом-осенью. Брат начал смотреть, я краем глаза поглядывал, потом втянулся, посмотрел до конца. В начале он был вполне мне симпатичен, рассматривал его как такую себе черную комедию, но по мере эволюции Уолтера Уайта в конченую мразоту, оставалась только одна мысль, сколько можно тянуть и когда же его наконец замочат, дабы он не марал окружающий мир своим присутствием. Исключительно отталкивающий персонаж. Талантливо сыгран, тут не поспоришь, но он просто омерзителен.

Там в целом крайне мало персонажей, которым можно сопереживать. Ну разве что свояк Хэнк имел внутренний стержень и помер как мужик. Ну а как сопереживать ублюдку типа Уайта или конченному наркоману типа Пинкмана?

И вроде бы снято толково, и сюжетные повороты лихие, и актерские работы есть весьма неплохие, но в целом особых восторгов у меня по его поводу нет, хотя я прекрасно в курсе о куче восторгов по его поводу и о заоблачной оценке на IMDB тоже в курсе.

Поэтому отмечая несомненные художественные достоинства данного сериала, лично для меня он не вошел в список фильмов, которые мне понравились и которые я буду к примеру потом пересматривать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Полковник, а смотрели сериал "Сыны анархии"? Почему то он малоизвестен, хотя лично в моем рейтинге он стоит выше и "Игры престолов", и "Во все тяжкие"

Ну, он гораздо их примитивные (хотя последний сезон народ хвалит, его пока не видел). Музыка там хорошая, да

Талантливо сыгранные мрази.

А кто сказал, что главные герои должны быть пусечками?

Ну а Фринг чем плох? Эрмантраут бандюга, но тоже жил по понятиям. Соло прекрасен. Ботикера реально жалко.

Сериал скорее пропагандирует такой стиль поведения, скорее показывает гнусным, или просто не несёт никакой моральной нагрузки?

В чём польза?

Очень поучительное кино.
Гораздо лучше игры престолов (где тоже нет хороших).

начал смотреть, хрень какая то про наркоманов

Неистово плюсую. Еще с первого сезона пробовал начать. Забил.

А как же жена Уолтера? На мой взгляд это вообще лучшая женская роль в истории кино...

Соглашусь, Скайлер - очень цельный персонаж. Хотя с учетом того, что автор поста не смог адекватно оценить роль обстоятельств в жизни персонажей, трудно ожидать от него положительной оценки женской роли - идентификация хромает.

По мне так зачетный сериал. Здесь нет шаблонных хороших парней ...

Нешаблонных тоже нет, а то вся эта шантрапа смотрелась бы на фоне достойных мужчин совсем уж бедно, и сериал не получился бы "зачетным".

Edited at 2014-01-04 04:19 (UTC)

Неужели я нашла единомышленника!
Неистово плюсую, сериал - полное г..., мне только 1й сезон понравился, дальше - бред.

Да он многим не понравился, просто бесноватые фанаты уверены, что от современного американского мыла весь мир должен писать кипятком.

Мне сериал очень понравился,как взрывающий напрочь сознание,но досмотреть не смогла,очень уж тяжело все это.Но вот этот процесс превращения от правильного учителя в матерого волка-преступника сыгран великолепно,очень жесткий сериал.

Вот одного не понимаю - почему совковые недоноски всегда настолько примитивны и тупы, настолько шаблонны и не в состоянии "зрить в корень"??? Такое чувство что вас всех, убогих дегенератов, делали по одному шаблону для типового унтерменша. Самое поразительно, что твоего двойника-недоумка совкового разлива я обнаружил среди хомяков гоблина. Производство было массовое, что самое чудовищное. В общем, Рожин, стыдись собственного тупоумия и меньше миру его являй. Как раз твой Хэнк гнойный пидорас, а Уолтер был есть и будет душкой, коим следует восхищаться каждому нормальному человеку. вот тебе разжеванная кашка, отведай, вдруг что поймешь. Хотьты и дурак на букву м,а все же...
http://spirit-of-none.livejournal.com/11831.html

Edited at 2014-01-03 20:09 (UTC)

Неплохо ты там назрил в корень, почитал твою ахинею, похохотался :) Вам суют в голову кашку про крутых бандосов, про "одного против быдла", про мерзость любого государства и закона, заставляют сочувствовать конченым мразям, вас просто расчеловечивают втихаря и незаметно, а вы и рады. А рады вы потому, что вам все это близко, потому что вы в большинстве уже имеете начатки этой психологии, которой потакает "крутой мужик хайзенберг" и прочие декстеры, психологии ущербного эгоиста, капризного ребенка, дурака, небыдла и фашиста в одном флаконе.

А я сериал сразу пошла смотреть по второму кругу. И моя френдесса тоже. Просто тяжело было с ним расстаться.
Кроме несомненных художественных достоинств и в высшей степени убойного сюжета, фильм еще обладает "достоевской" глубиной и великой жизненной правдой. Это настоящая ВЕСЧ. Трудно поверить, что такое могли сделать американцы. Но и на старуху бывает проруха ))

Edited at 2014-01-03 20:22 (UTC)

а вы прочитайте по ссылке в предыдущем комменте. Интересно ваше мнение.

Просмотрел сериий пять, Редкостная блевота, а не сериал. Сюжеты из пальца высосаны и растянуты минут на 40-50 или сколько там серия идет.

Особенно серия про погоню за мухой в лаборатории.

Я просто был в ахуе.
Мне стало жалко своего времени.
А вообще-то сериал ничего, хотя в некоторых местах очевидно, что сюжет за уши притянут.

"конченному наркоману типа Пинкмана"

Вы не поняли этот сериал, похоже, все таки "поглядывали", а не смотрели