?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Адаптация произведений Толкиена в фильмах и играх
Аайла Секура
colonelcassad


Объемная ретроспектива от журнала "Игромания" на тему фильмов, мультиков, телевизионных постановок и различных компьютерных игр, где мир Средиземья придуманный Толкиеном получил немало различных по качеству адаптаций.



Надо признать, что про некоторые проекты слышу впервые, но с другой стороны, кое-чего в список не попало, в частности War of the North. Ну а так в целом было познавательно.
Нет никаких сомнений, что и с окончанием "Хоббита", вселенная Толкиена продолжит жить, прежде всего в играх, а там на далеком горизонте всегда остается вероятность, что какой-нибудь режиссер возьмется за "Сильмариллион", хотя я с трудом представляю достойную его экранизацию. Но впрочем когда-то и достойная экранизация "Властелина Колец" казалась дорогостоящим безумием.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
>какой-нибудь режиссер возьмется за "Сильмариллион", хотя я с трудом представляю достойную его экранизацию

Почему бы и нет - библию же, вроде, экранизировали и не раз. А Толкиен в разы интересней.

Вот в the hobbit 1982 года я бы поиграл, буде ее русифицировали бы и завернули в досбокс-оболочку для запуска на РС.

Кстати, в видео ничего не сказано про различные моды к играм по сюжету Властелина колец. Например, про такой вот мод: http://rutor.org/torrent/320815/mount-and-blade-istorija-geroja-mod-the-ltd-2012-pc-repack-by-x-scar

Edited at 2014-01-02 18:06 (UTC)

Это что было этот репак глючный и нерабочий ?!!!!!!!

У меня все работает отлично.
запуск игры производить через IronLauncher.exe , который находится по пути : *:*Mount and Blade The lord Of The RingsModulesThe Last Days

Edited at 2014-01-02 21:00 (UTC)

Спасибо! Будет что посмотреть про любимое фентези!

(Удалённый комментарий)
Есть очень интересная - на мой вкус - "Черная книга Арды" Н.Некрасовой и Н.Васильевой (только второе издание, именно второе - вот такое: http://www.fenzin.org/book/9625; ибо первое, и третье намного слабее). Но это не то, чтобы продолжение, это вроде "антисильмариллион": те же события, глазами Мелькора и его сторонников.

А еще, от одной из авторш есть просто шикарная вещь - "Великая игра" (http://www.fenzin.org/online/12333/1). Это роман, описывает жизненные истории девятерых назгулов: кем они были, как докатились до жизни такой и пошли в назгулы. Есть небольшие отсылки к "Черной книге Арды", но даже без знакомства с ней очень интересно. Я лично, сначала как раз "Великую игру" прочитала, очень интересно. Одно из лучших околотолкиеновских произведений, я считаю.

хули ваши игры- вы в риторике госдеятелей США разве не улавливаете чего то нвозеландско-толкиеновского, блеадь они там все себя то ли эльфами, то ли хобитами считают, ну остальных порабощенными злобным сарума...путиным..

Я с удовольствием бы за Урук Хай погонял.

Re: За Урук - хай!

Профессор конкретно нас недолюбливал... Есть за покойничком такой грех...

Re: За Урук - хай!

Я англосаксов тоже не перевариваю.Мне с наших наци смешно-твердят о WP,а на самом деле нет и в помине солидарности белых народов.

Забыли финский сериал и отечественную недоснятую экранизацию.

Про наш телеспектакль по "Хоббиту" не сказали же!

А есть какая-нибудь игра, где можно за назгула играть?

Из всего разнообразия играл только в Return of the king. Запомнилось отличными рельсами, битвой с Шелобой, отражением атаки на Минас Тирит и эпическим мясом у ворот Мордора. Игра, на удивление, понравилась. Видимо изначально провальный для меня жанр, таки перебился сюжетом и механикой. Такая же ситуация, кажется была и с игрой по второй/третьей матрице, с женой Уила Смита в главной роли (хотя механика там была в разы хуже, ЕМНИП).

На стимовских распродажах куплены LEGO LOTR, Guardians of Middle-earth и War in the North. Лего - после того, как поиграл в серию по Звездным Войнам на ПСП, и оная шибко понравилась, теперь скупаю по бросовым ценам всякое в их исполнении (рейтинги вроде тоже говорят, что не зря). Guardians of Middle-earth (вместе с сокровищем Смауга) порадовала рейтингами и обзорами, а где хорошая стратегия не пропадала... Ну а War in the North - видимо вже просто в кровавом угаре распродаж, даже и не помню ее. ;)

Как будет время - обязательно дотянусь. А пока, в праздники, переигрываю Evil Genius.

Edited at 2014-01-06 00:05 (UTC)

Ну, перед экранизацией "Сильмариллиона" стоит неодолимое препятствие: упрямый дедок Кристофер Толкин. По мнению которого всё, что сделали с ВК - трэш и угар, и он, пока жив, не допустит, чтобы то же самое сделали со всем остальным творчеством его отца.

  • 1