?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про факельное шествие в Киеве
Палач
colonelcassad



Касательно факельного шествия украинских фашистов в центре Киеве, то тут удивляться не надо, все идет по плану.



Организатором этого и подобных сборищ выступает партия Тягнибока "Свобода", которую последние 2-3 года усилиями "Партии Регионов" и правящей олигархии всячески раскручивали медийно и организационно. Тягнибок просто не вылезал из телевизора (а ведь еще совсем недавно он был селюком-маргиналом), а у его карликовой партии внезапно появились и спонсоры и доступ на "респектабельные" каналы принадлежащих отнюдь не "свидомым украинцам", а хитровыраженным дельцам, половина из которых "жиды", которых Тягнибок грозился изгонять из Украины вместе с москалями. Является ли это случайностью или полной слепотой олигархов или же их марионеток сидящих во власти? Есть ли что-то удивительное в том, что власти уже давно создали ему режим максимального благоприятствования? Ну разумеется нет.

Почему так происходит давно уже не секрет. Тягнибока и украинских фашистов взращивают с прицелом на выборы 2015 года, дабы вывести его во второй тур против Януковича, где обыгрывая тему фашизма, Янукович напялит на себя тогу борца с фашистскими происками и так победит. Вполне понятно, что раз нет никаких надежд, что Януковича выберут, потому что он сам такой замечательный, ставка будет сделана на то, чтобы противопоставить ему нечто такое, чтобы простой украинец посмотрел на предлагаемый выбор и сказал себе - "ну Янукович конечно бывший уголовник, да и просто дерьмо собачье, но нельзя же выбирать фашиста". Так сказать, игра на контрасте. Поэтому Тимошенко в тюрьме, Кличко законодательно отодвинут от выборов, а Тягнибоку все сходит с рук.


В этом отношении, все последние акции "Свободы" вроде сноса памятника Ленину в Киеве и факельные шествия в столице Украины, полностью укладываются в этот сценарий, где Тягнибок отыгрывает предназначенную ему роль, собирая под себя голоса украинских радикалов (ранее голосовавших за Ющенко) и часть электората Тимошенко/Яценюка/Кличко.
А Янукович, получает возможность как "главный оппонент", сплотить свой электорат перед "угрозой фашизма", который он сам взращивал как действием, так и нынешним бездействием. Ведь на деле, ничего же не стоило применить букву закона о героизации и пропаганде нацизма/фашизма - партию Тягнибока запретить, его самого и его подельников привлечь к уголовной/административной ответственности и т.д. и т.п. Но для этого нужна политическая воля, а в нашем случае, политическая воля лиц контролирующих суды и силовые структуры такова, что Тягнибок и его "штурмовики" в ближайший год понадобятся, как минимум для демонстрации "угрозы фашизма".

Само собой, вполне вероятно, если план сработает и Янукович усидит, то шарик "Свободы" оперативно спустят, банально перекрыв ей каналы финансирования, а самого "фюрера украинской нации" просто уберут с ТВ. Но пока до выборов год, Тягнибок может даже открыто зиговать на своих сборищах, не тронут его. Разве что он захочет сыграть в какую-то свою игру и изобразить из себя "дядюшку Адольфа сбрасывающего с себя поводок германских промышленников и финансистов".

Сами же украинские фашисты, традиционного для данного сегмента политического спектра являются по сути прямыми марионетками правящей олигархии. Ими в той или иной степени манипулируют как олигархи спонсирующие правящую группировку, так и спонсоры "экс-оранжевых". Никакой позитивной программы за ними нет - типичный карго-культ нацизма помноженный на сельскую архаику и стремление замкнуться в пределах своего этноса. С исторической точки зрения это очевидный тупик.
Помимо внутреннего олигархического поводка, совершенно очевидно, что ни Россия, ни ЕС не заинтересованы в режиме Тягнибока на Украине, поэтому даже если возникнет реальная угроза того, что фашисты прорвутся к власти, то та же Европа при поддержке Израиля (не так давно можно было видеть гневную реакцию еврейских организаций на предмет встреч Маккейна с Тягнибоком) может повторить австрийский вариант http://russ.ru/pole/Jorg-Hajder-simvol-novogo-evropejskogo-poryadka, когда внешним давлением по сути были дезавуирована победа австрийских националистов на честных и демократических выборах, а сам "австрийский фюрер" Йорг Хайдер вскоре "удобно" погиб в автомобильной катастрофе.
Так что реальных шансов получить власть у Тягнибока и его "арийцев" практически нет. Это так называемая "кукла", которую используют для вполне определенных целей. Поэтому не удивляйтесь, когда проявления украинского фашизма, вполне благосклонно воспринимаются украинскими властями и украинскими силовыми структурами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Украинские нацисты - просто провокаторы

Тягнибока и украинских фашистов взращивают с прицелом на выборы 2015 года, дабы вывести его во второй тур против Януковича, где обыгрывая тему фашизма, Янукович напялит на себя тогу борца с фашистскими происками и так победит.
- Очень похоже на правду

всё познаётся в сравнении

форма и содержание Кличко год назад была расшифрована
может кто освежит память в истории
http://novoslov.livejournal.com/58335.html

Опущенное поколение

опущенное до первобытного строя.
с отрицанием парламентаризма как инструмента.
с общинным характером взаимоотношений.
с многобожеством и многорелигиозностью.
с боевыми отрядами и мертвыми богами.
с придумыванием истории, которой не было.
с игрой на инстинктах. Огонь, барабаны, скачки, мантры, еда на костре...
Боже дай им ума.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Об использовании Тягнибока в качестве Эзопа на рынке говорят уже многие годы. За это время он вылез из крыйивки и пробрался в парлямент и органы власти. Как бы то ни было, но пропасть между ЗУ и остальной ВГН будет углубляться. Предвыборная дискредитация фирера этому очень поможет.

Меня все время удивляло невероятное благодушие властей по отношению к этому мерзавцу.

Логика в ваших словах есть хотя, хочешь не хочешь, вспомнишь извечное "..над Гитлером тоже смеялись".

Всё же, Германия не была расколота на две ненавидящие друг друга части.

(Удалённый комментарий)
А ведь Гитлер примерно так же к власти пришёл.

да ты ебанись!))) а знаешь как янукович к власти пришёл?

сильны мы то есть ВЫ ,ярлыки сразу навешивать ."ФАШИСТЫ " ,подонки и тому подобное ..ДА эти "хлопци"используются в качестве "полезных идиотов."НО не надо умалчивать и о том что жидофобия и отчасти ,русофобия ,у галичан родилась не на пустом месте .
Взрастили ее те же палачи Нквд под руководством иудо -большевиков ,творившие невообразимые зверства на этой земле ,перед которыми померкли даже зверства арийцев ..
ВЫ как -то умалчиваете что в России эти людоеды до сих пор ходят в ветеранах войны и их злодеяния ,а по сути ,реступления перед человечностью ,не только ,хотя бы морально, не осуждены ,а вознесены на пьедестал героизма ..,
ОДНО ЗЛО ПОРОДИЛО ДРУГОЕ ...


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кажется, что Путин не отдалил Украину от Европы, а погромы в Киеве оплатил

А шо? Таки в Киеве погромы? Ви таки можете нам что-то рассказать об етом?

"Поэтому не удивляйтесь, когда проявления украинского фашизма, вполне благосклонно воспринимаются украинскими властями и украинскими силовыми структурами"
Дык, и российскими "структурами" российская сволочь как-то вяло воспринимается.. Потому что все - классово близкая сволочь.

А вы видели русских фашистов? Как интересно. А где? Место покажите?

А вот если на них надеть белые плащи с капюшонами треугольными ... кого-то они мне напоминают....