?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
С новым 2014 годом!
Деревня Дураков
colonelcassad


Закончился очередной год.
Лично для меня он был неплохим. В отличие от 2012, со здоровьем было все в порядке, работа и заработок имелись, в шахматах в очередной раз стал чемпионом Севастополя плюс получил титул мастера ФИДЕ. В плане блоговодства "Рупор тоталитарной пропаганды" уверенно и неотвратимо продолжал расти к ярости всех рукопожатных персонажей и за год его посещаемость фактически удвоилась - в среднем его читают в день 50-60 тыс. человек, число уникальных просмотров приближается к 2 000 000. Так что тут грех жаловаться, железную тоталитарную поступь не остановить.

Но это личное благо, которое как известно неотделимо от блага общего.

В мире продолжал бушевать финансовый кризис и локальные войны. Система мироустройства зримо шатается пугая обывателей своим креном то в одну, то в другую сторону. Рано или поздно крен превысит допустимые значения и то что мы видим сейчас, покажется нам лишь милыми цветочками. Гегемон в этом году был наиболее слаб за последние лет так 25.
Финансовые проблемы США нарастали, 2 недели страна вообще жила без правительства. Разведку и Пентагон сотрясали различные утечки и скандалы, внешняя политика на Ближнем Востоке подорвалась на мине радикального ислама.
В целом же позиции США в 2013 году серьезно ослабли. Америка уже давно спускается с горы, но именно в этом году было заметно, насколько же при всех реальных атрибутах собственного величия, они не соответствуют требованиям сохранения собственной гегемонии. Причем тенденции таковы, что и в следующем году это стратегическое отступление США продолжится. Это конечно не может не радовать, так как этот процесс неизбежно приведет к ликвидации нынешней системы мироустройства. Вопрос лишь в сроках.

 В России после политических вихрей 2011-2012 отчетливо наступил период политической реакции правоконсервативного толка на фоне наступающей экономической рецессии. Уже вполне понятно, что основным содержанием политики Путина и Ко в ближайшие годы будет попытка удержать и поддержать то, что они называют "стабильностью". Основную угрозу будет представлять социально-экономическая ситуация в стране, которая по официальным же прогнозам будет ухудшаться.   О развитии как известно речь уже не идет. Главная цель - до 2030 не обвалить экономику и не свалиться в новую смуту. Тут все будет во многом зависеть от того, как будет разворачиваться мировой кризис, который может выступить катализатором для внутрироссийских процессов.

На Украине, экономические проблемы и борьба олигархических марионеток за власть привели к бессмысленному и беспощадному "евромайдану", который как бы демонстрирует нам, какой трэш нам предстоит наблюдать в преддверии выборов 2015 года. Как представляется гражданам предложат выбирать между уголовниками, нацистами и просто идиотами. Но для Украины подобный "выбор" вполне обычен.

Левое движение на территории бывшего СССР, как говорилось еще в 2011 году продолжало активный процесс дробления и размежевания, на который судя по всему еще уйдет 1-2 года скандалов, склок и разоблачений, после чего и можно ожидать какой-то пересборки. Тут 2013-й год каких-то откровений не дал - все предсказуемо-рутинно.

В целом же, следующий год как любят говорить официальные шишки "будет сложным". Хотелось бы изменений к лучшему? Ну конечно хотелось бы.  И для себя, но в первую очередь - для страны и народа. Как оно будет - увидим и проживем.

Всех с Новым Годом! Желаю здоровья, счастья и творческих успехов в труде, науке и искусстве!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Взаимно !!!!!!!!!!!!
Рот-Фронт !!!!!!!!!!

С Наступающим Новым Годом! :)

и тебя так же! рупор тоталитарной пропоганды!

хоть я вас и терпеть не могу со всеми вашими сталинами и ленинами и проч. большевизмом

пс. прадедед ни за что отсидел 1 год и 3 мес. в г. Пермь, заболел в тюрьме туберкулезом и умер.

пс. сел по ложному доносу односельчанина

С Новым Годом! Нарастающих творческих успехов! Даешь железную поступь!

С праздником, Полковник, а так же вся аудитория. Приятная атмосфера, насколько возможно вежливые люди. Хочется верить что подобная атмосфера (не в последнюю очередь благодаря чекистским расстрелам) сохранится здесь и впредь. Многие аналитические обзоры неизменно радовали, приятно что автор несмотря на занятость, не снижает уровня публикаций - они неизменно остаются высокими. Тем более, что многие выводы совпадали с моими собственными. Засим, желаю автору блога и читателям прежде всего здоровья (остальное можно наверстать), хорошего настроения и удачи.

Edited at 2013-12-31 14:06 (UTC)

Счастья, здоровья, успехов!

С Новым Годом Борис! Новых высот в шахматах, новых читателей в блоге! Коммунистические идеи и идеалы в массы!!!

С Новым Годом, Борис! Очень интересно Вас читать. Скажите, а какой рейтинг Эло вы считаете для себя пиковым? Ну то есть данный рейтинг это потолок или есть возможность роста?

Юрий Гагарин — Поздравление с Новым Годом.


Очень большое спасибо! С Новым Годом Вас!

С наступающим Новым годом! Здравия, всех благ и новых успехов, с коммунистическим приветом!

Всё идёт своим чередом. Прививка от капитализма всё отчётливее действует. И это прекрасно.

С Новым Годом!!! ))

Спасибо.

Согласен, что следующий год будет сложным. Надеюсь лишь на то, что справимся.

Удачи Вам!

С новым годом!

Систематически читаю Вас полковник. Так держать. Здоровья. Творческих успехов. С пролетарским приветом.

Уважаемого хозяина журнала и всех его читателей - с праздником!