?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Еще один теракт в Сталинграде
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Как сообщают, прицепом к вчерашнему теракту, сегодня совершен еще один взрыв в Сталинграде. Подорвали троллейбус с людьми. Товарищу который сообщил очень даже повезло, он проехал по этому маршруту за 5 минут до подрыва. Все равно как не попасть на самолет, который потом упал.
Смертник это был или дистанционная детонация - пока не ясно (хотя как уточняют неназванные источники в компетентных органах, на этот раз был подрыв.

ВОЛГОГРАД, 30 декабря. Взрыв произошел в троллейбусе в районе рынка в Дзержинском районе Волгограда, погибли 10 человек.
"Взрыв прогремел в троллейбусе в Волгограде, по предварительным данным, 10 человек погибли, 10 пострадали", — сообщил источник в пресс-службе ЮРЦ МЧС России, который цитирует "Интерфакс".
Очевидцы сообщают о большом количестве машин полиции, "скорой помощи" и реанимации, прибывающих к месту происшествия.
В пресс-центре МВД РФ сообщили, что полиция устанавливает все обстоятельства нового взрыва.
На место происшествия выехали все оперативные службы, поврежденное транспортное средство оцеплено.


http://www.rosbalt.ru/federal/2013/12/30/1216966.html - цинк

Взрыв произошел в троллейбусе номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города, он не доехал буквально 50 метров до остановки. По предварительным данным, троллейбус шел от больницы, в которой находились пострадавшие от вчерашнего теракта. Место происшествия оцеплено. Возбуждено уголовное дело по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия".

http://ria.ru/incidents/20131230/987209835.html#ixzz2ovv6R1kq - цинк

Взрыв произошел в Дзержинском районе города, на улице Качинцев. Автобус не доехал 50 метров до остановки "Качинский рынок". Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах, взрыв был большой мощности. По сообщениям очевидцев, в соседних зданиях выбило стекла. В связи со взрывом ограничено движение на улице Качинцев. Водителей просят объезжать место взрыва по проспекту Жукова, улицу Землячки и Вершину Мамаева Кургана.
Судя по всему, уже можно говорить о том, что произошедшее было терактом. Силовики пока не дают комментариев на этот счет, однако, как источники в правоохранительных органах отмечают, что квалифицировать произошедшее можно именно так. "Взрыв в волгоградском троллейбусе, скорее всего, является терактом, по почерку напоминающий два предыдущих - в автобусе и на железнодорожном вокзале", - сказал собеседник "Интерфакса".
"Стекла и стены троллейбуса полностью отсутствуют, каркас разрушен. Взрывное устройство было заложено где-то в середине транспортного средства", - сообщил корреспондент "России 24". Он отметил, что видит на месте трагедии тела погибших, которых выбросило взрывом из салона.
Взрыв произошел в утренний час пик на оживленной улице города: с одной стороны улицы - торговый рынок, с другой - гарнизонный универмаг. В настоящее время многочисленные кареты "скорой помощи" доставляют пострадавших в больницы города.


http://www.newsru.com/russia/30dec2013/volgogr.html - цинк (за ссылку спасибо lexx_vlg)

PS. Это уже 3-й теракт в городе за весьма короткое время. Касательно сути событий, то все по существу было уже давно сказано http://colonelcassad.livejournal.com/1359538.html так что не буду повторяться. Мрачновато уходит 2013-й год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

http://colonelcassad.livejournal.com/1359538.htm - пишет, что страница не найдена.
А почему именно Сталинград? В смысле терактов.

Edited at 2013-12-30 05:37 (UTC)

Ссылку поправил.

Ну за террористов говорить не берусь, у них наверняка были свои мотивы - тут зависит от того, связаны ли эти теракты одной ячейкой, которая изначально планировала устроить серию взрывов, или же действуют две группы.
Ну и сам город находится не так уж далеко от рассадника диверсионно-террористической войны на Кавказе.

(Удалённый комментарий)
Последняя ссылка битая

А что вы хотите? Если Волгоград уже давно отдали кауказцам. Там их море, что в городе что в области. Кстати сегодня утром в шесть утра был в метро в питере. Ни одного мента. Дрыхнут суки. Им бы только бабок с соленьями и капустой , торгующих около станций метро гонять. Вот там они бойкие и сильные. И сами себе нравятся. Типа крутизна. Ни хрена не работают. Зато черных море вокруг метро уже утром.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Теракт, по версии следствия, мог устроить мужчина славянской наружности — его оторванный палец с чекой от гранаты нашли на месте трагедии."
Вот так вот. Наши Храбрые Пинкертоны по пальцу уже определили национальность террориста. На пальце наверное, было тату "РуSSкий Палец"...Про чеку от гранаты , которую этот палец сжимал- просто феерично.

То есть смуглый волосатый палец и белый лысый (или с редкими светлыми волосками) не различаются никак?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хамить будете в других местах.
Всего хорошего.

2014 - год смуты или год Эволюционного Марша

"Как встретил Новый Год - так его и проживёшь". Как Россия встречает 2014-й год:

1. Рост терроризма.
2. Укрепление либералов - компромиссы Путина с ними (освобождение Ходорковского, "Пусси Райот" и т.д.): http://evolution-march.livejournal.com/1226681.html
3. Спад экономики - при высоких ценах на нефть.
4. Рост стихийной межнациональной розни (Бирюлёво и т.д.).
5. Бессилие патриотов (левых, националистов и т.д.) - игнорирующих тактику компромиссов с Путиным (или холуйствуют перед ним, или воюют против него).
6. "Луч света в тёмном царстве" - внешнеполитические успехи.

Вопрос: если сейчас упадёт нефть - что будет с Россией? Никакие внешнеполитические успехи ей не помогут.
Вопрос: если сорвётся Олимпиада из-за терактов (а это уже вполне реально) - что будет с Путиным? Возможно, никакие компромиссы с либералами ему не помогут. А падение Путина - это реванш либералов.
Вопрос: если население России взорвётся стихийным протестом (спад экономики + терроризм + межнациональная вражда) - как поведут себя силовики? Никакие повышенные зарплаты (не такие уж и повышенные на самом деле) не заставят их пойти против бунтующих масс.

На эти три вопроса - один ответ:
Идея Эволюционного Марша как Золотая Середина между охранительством и радикализмом.
Охранительство - это тупик. Радикализм - это пропасть.

Как национализировать Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1184782.html

Цитата:"5. Бессилие патриотов (левых, националистов и т.д.) - игнорирующих тактику компромиссов с Путиным (или холуйствуют перед ним, или воюют против него)"
Врать прекращайте. Патриотов и националистов прессует управление "Э", которое и должно ловить террористов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Разговор с коллегой из Сталинграда:
я: привет! что за кошмар у вас твориттся?
Отправлено в 9:54, понедельник
Александр: пиздец полный. у нас за утро уже 3 взрыва, щас начнётся резня, хачей будут резать
я: всмысле 3 взрыва??? сегодня три взрыва????
Александр: армейцы глушилки развёртывают, мобильная связь в некоторых районах уже вообще не работает
да, за утро уже 3 взрыва
я: охренеть....
Александр: пиздец полный
только что сказали ещё 2 взрыва...
уже 5

В новостных лентах пока только 1 взрыв на сегодня упоминают.

«Террористический акт – совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".
Это в законе написано.
Где воздействие на принятие решения органами власти или международными организациями? Где требования и взятие на себя ответственности? Если этого нет, почему все говорят о теракте, а не об убийстве общеопасным способом?
Зачем нагнетать истерию?

Ну мы же не закон обсуждаем, а суть явления. Убийства гражданских посредством дистанционной детонации взрывного устройства или посредством смертников, есть очевидный акт террора.
Причем инициатор будь то какая-то террористическая группа или же сами власти, совсем не обязан, что-то по этому поводу заявлять, так как инициатору террористических атак возможно интересна прежде всего обстановка неопределенности, плюс отказ от выдвижения требований, страхует группу от излишнего засвета, затрудняя органам поиски организаторов.

(Удалённый комментарий)
Вчера тока читал твой пост Полковник про теракты и их глубинные причины и сказал жене:
"Это не последний взрыв"....

пипец блин.......

Во ЧТО превратили страну....

Как ты говоришь: "вангую" --- ещё будут смерти...

Ну да, не думал, что после того поста про Домодедово все будет настолько буквально. И ведь просветления не наступает, вот что обидно.

Стране нужна диктатура, попотреблядствовали и хватит.

(Удалённый комментарий)
Это ещё звонок тем,либо идиотам либо заинтересованным(купленым), кто на В.Путина молиться. Это благодаря ихней команде в нашей стране терракты стали нормой жизни.

Хочет дружить с Западом, проводит его политику, а потом ждёт, что его бить не будут, дадут Олимпиаду провести. Клинический идиотизм.

(Удалённый комментарий)
неплохо было бы почитать хардингуша, что он скажет по этому поводу.

упоминание, а тем более чтение Хардигнуса - моветон, кмк

Вангую в ближайшее время замену Медведева на Шойгу. И без терактов было, что единственный вид ежедневного позитива на ТВ - новые ракетные шахты, танки, вертолеты, подлодки и офицерское жилье. А сейчас тем более.

всё началось после опросов населения по поводу Путина. У кого-то опять рейтинг просел.