СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Конец гравитации

 
 
Вчера довелось прослушать замечательную аудиокнигу американского фантаста Дэна Симмонса "Конец гравитации".
Фабула вроде бы проста - американский журналист приезжает в Россию, чтобы сделать репортаж об отечественной космонавтике.Но наполнение в общем то небольшого произведения (всего около 1,5 часов в MP3 формате) неожиданно порадовало. Даже странно, что раньше это произведение прошло мимо меня (написано еще в 2002). Несмотря на ряд традиционных американских штампов о "непонятных русских", книга Симмонса оказалась на удивление философской и слегка грустной. Но в то же время, очень хорошо описано ощущение американца от соприкосновения с циклопической советской космической программой, со всеми этими грандиозными проектами, непонятными и незнакомыми для американца именами.На этом фоне, очень хорошо смотрятся размышления автора на тему - почему люди стремятся в космос. В антураже советского космического наследия, данные размышления оставляют налет грусти по поводу тех шансов, которые наша страна и человечество в целом утратили за последние десятилетия. Очень хорошо выписан момент ностальгии по станции "Мир", гибель маршала Неделина, колоритен старик Ничего. В общем, очень и очень добротное произведение в лучших традициях Симмонса. За последнее время, одна из лучших фантастических вещей с которыми довелось ознакомится. 

Сама аудиокнига выполнена с хорошим бит-рейтом, качество звука отличное, в текст органично вплетена музыка настраивающая на нужный лад, текст зачитывается просто отлично. Всем рекомендую.

depositfiles.com/ru/files/b2mhv8gzq - скачать аудиокнигу "Конец гравитации" - размер 101Мб
Tags: Дэн Симмонс, аудиокниги, книги, космонавтика, космос, личное, фантастика
Subscribe

  • Отменить доктора Сьюза

    Забавная истерика на Fox-News, культура отмены добралась и до детской литературы. Отменить доктора Сьюза В День чтения по всей Америке,…

  • Общество Джины Карано

    Даня Кузьмичев об эпизоде с "отменой" Джины Карано и отношении "левых" к трансфобии. Общество Джины Карано “Жить в…

  • Атлант развесил уши

    Неплохой разбор известного опуса "Атлант расправил плечи". Атлант развесил уши Решил я недавно несколько расширить свой кругозор и,…

promo mgu68 апрель 7, 17:07 139
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment