?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Илья Цымбаларь
Основной
colonelcassad


С огорчением узнал, что умер футболист Илья Цымбаларь. В школе и институте, я довольно активно увлекался футболом, даже болел за романцевский "Спартак", где помимо тогдашних звезд Тихонова и Титова периодически блистал Илья Цымбаларь. Он еще тогда постоянно боролся с какими-то проблемами со здоровьем, которые и не дали ему раскрыться в полной мере, но два эпизода его карьеры просто таки запали в память и вспоминаются даже спустя десятилетия.

Это его гол "Реалу" в 1998 году, когда "Спартак" победил звездных мадридцев, а комментировавший матч Гусев (как уточняют в комментариях, фразу сказал Маслаченко) запомнился исторической фразой "Какая игра! И в такое бездарное время". Действительно на фоне апокалиптической картины после-дефолтной России, та победа "Спартака" была одним из немногих светлых пятен на фоне мрачной безысходности осени 1998, когда всерьез говорили, что все - кончилась Россия.


Ну и конечно это эпическая игра с французами, когда наши на выезде победили 3-2, а Илья отдал исторический пас Карпину в этом самом громком (до 2008 года) успехе пост-советского российского футбола.


Потом я к футболу охладел, смотрю сейчас разве что плей-офф Лиги Чемпионов, да чемпионаты мира и Европы. Но среди приятных воспоминаний школьных лет, всегда была игра Ильи Цымбаларя.

Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
где помимо тогдашних звезд Тихонова и Титова периодически блистал Илья Цымбаларь.
============================================

Да ладно. Они оба сынки перед Цымбаларем по таланту,и это я сейчас не потому что он упокоился.

Периодически это не в смысле таланта, а в силу того, что из-за травм Илья частенько вылетал из состава.

Пусть так. Зато хоронил пиковых итальянцев на Евро,прибивал французов(действующих чемпионов мира на тот момент)Реал тот же в ЛЧ(опять таки-действующего обладателя ЛЧ)

На мой взгляд трудно их сравнивать. И большая его ошибка была в том,что он не перешел в поднимающийся тогда Лацио,когда звали. Скорее всего жизнь по другому сложилась бы. Лацио в итоге купил Недведа. У того все пучком. Сейчас в директорате Ювентуса сидит,и Золотой Мяч успел выиграть.

(Удалённый комментарий)
Вроде помню, да. Парень пахал. Парню не везло. Земля пухом.

Лучший игрок России 1995 года. До конца так и не раскрылся, как и всё постсоветское поколение.
Светлая память.

Я хоть и "мешок", но тоже эту кончину со скорбью воспринял.
Цымбаларь конечно был футболист от Бога.

А "еще тогда какие-то проблемы со здоровьем" - это достаточно понятные проблемы со здоровьем. Что его, собственно, нынче и сгубило. Мир праху.

Очень жаль. Я его еще по "Черноморцу" помню.

Что то фигово вы увлекались футболом..фраза о бездарном времени принадлежит Маслаченко Владимиру Никитовичу..земля ему пухом.Илью очень жаль..хотя я болел и против Спартака чаще..но очень жаль..почти до слез.

Мне простительно, писал по памяти, а матч был 15 лет. Почему то казалось, что это был Гусев.

Досадно, досадно. Ему бы еще жить и жить.

Земля пухом.

в 1992-м Цымбаларь в составе одесского "Черноморца" стал обладателем первого кубка Украины, забив в финальном мачте с харьковским "Металлистом" единственный мяч.

Светлая память...

Edited at 2013-12-29 22:48 (UTC)

Земля ему пухом, рано совсем ушёл.


Нет,уверяю вас ...Никитович ее произнес.Я футболом увлекаюсь очень серьезно. мне было бы непростительно ошибиться) Хорошего вам нового года.

Я тоже помню этот матч с "Реалом". Только жаль, что "Спартак" в итоге из группы не вышел.

Светлая память Илье. Уже который день пребываю в шоке от его смерти. Такой талантище... такой человек...
Касаемо же Титова и Тихонова - Цымбаларь был сильнейшим игроком всего чемпионата России за всю его историю. Это была такая величина... жаль травмы (паховые кольца и колени) и алко не позволили раскрыться в полной мере

Ну, елси быть точным, Маслаченко сказал: "Будьте здоровы, дорогие друзья, я вас поздравляю! Ликуйте и радуйтесь жизни в это наше бездарное время! И поздравьте "Спартак"."

  • 1