СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Умер Илья Цымбаларь



С огорчением узнал, что умер футболист Илья Цымбаларь. В школе и институте, я довольно активно увлекался футболом, даже болел за романцевский "Спартак", где помимо тогдашних звезд Тихонова и Титова периодически блистал Илья Цымбаларь. Он еще тогда постоянно боролся с какими-то проблемами со здоровьем, которые и не дали ему раскрыться в полной мере, но два эпизода его карьеры просто таки запали в память и вспоминаются даже спустя десятилетия.

Это его гол "Реалу" в 1998 году, когда "Спартак" победил звездных мадридцев, а комментировавший матч Гусев (как уточняют в комментариях, фразу сказал Маслаченко) запомнился исторической фразой "Какая игра! И в такое бездарное время". Действительно на фоне апокалиптической картины после-дефолтной России, та победа "Спартака" была одним из немногих светлых пятен на фоне мрачной безысходности осени 1998, когда всерьез говорили, что все - кончилась Россия.


Ну и конечно это эпическая игра с французами, когда наши на выезде победили 3-2, а Илья отдал исторический пас Карпину в этом самом громком (до 2008 года) успехе пост-советского российского футбола.


Потом я к футболу охладел, смотрю сейчас разве что плей-офф Лиги Чемпионов, да чемпионаты мира и Европы. Но среди приятных воспоминаний школьных лет, всегда была игра Ильи Цымбаларя.

Мир праху.

Tags: Спартак, Цымбаларь, спорт, футбол
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments