СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Про теракт в Сталинграде



В Сталинграде очередной подрыв шахидки.

Женщина-смертница привела в действие взрывное устройство на вокзале в Волгограде. Мощность бомбы составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. 14 человек погибли, ещё 34 получили ранения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «теракт». Президент России Владимир Путин поручил правительству России принять все необходимые меры для помощи пострадавшим.

http://russian.rt.com/article/20332 - цинк

Самое страшное в таких подрывах, это их рутинность, ибо они уже никого не удивляют, так как эти взрывы стали частью обыденной жизни. Для Сталинграда так вообще кучно зашло, с учетом осеннего подрыва шахидки в автобусе. Как писалось http://colonelcassad.livejournal.com/298847.html почти 3 года назад по поводу взрыва в Домодедово.

Кто предпочел безопасность джинсам? Кому 20 сортов колбасы показались приоритетней Дружбы Народов?
Кто предпочел безопасную поездку в Крым или в Сочи возможности сдохнуть в аэропорту при попытке улететь на отдых за рубеж?
Сейчас ошпаренное кровью и ненавистью, общество кипит возмущением и бредовыми идеями, демонстрируя, что 20 лет крови и ненависти ничему не научили. Выгнать всех "черножопых", отделить Кавказ, создать государство только для русских. С упорством достойным лучшего применения, общество в своем непонимании готово радостно устремится на второй круг этого бессмысленного забега. Просветления пока не наступает и это крайне печалит.
Основная проблема это не чеченские или любые-другие террористы, это не скинхеды или мифические "русские фашисты", и это даже не источающая зловоние гангрены власть. Основная проблема, это вопиющее непонимание обществом "где оно находится и что вообще с ним происходит".
Запустите человека с завязанными глазами в длинный коридор, где пол утыкан ржавыми гвоздями и толкайте его вперед. В таком состоянии как раз и пребывает нашего общество, демонстрируя разного рода истероидно-рефлексирующие реакции после того, как в очередной раз, ржавый гвоздь проткнул пятку, орошая бэкграунд пятнами крови. И бредет такой искусственно ослепленный человек вот уже 20 с лишним лет, оставляя за собой кровавые следы - больница, школа, метро, торговый центр, жилой дом, аэропорт...
Продолжение следует, ибо пока общество не снимет повязку непонимания и не задумается по поводу того, где оно находится и что с ним происходит оно обречено с фатальной неизбежностью выражать скорбь и соболезнования по поводу очередного кровавого всплеска ненависти


Вот и сейчас, глядя на очередные предложения "отделить Кавказ", расстреливать родственников, скармливать трупы шахидов свиньям и тому подобный горячечный бред никак не решающий исходной проблемы, можно лишь в очередной раз посетовать на вопиющее непонимание значительной частью общества причин подобного террора и его последствий.
Так что с 99% вероятностью нас ждет традиционная 5-минутка ненависти + 5-минутка скорби (примерно до обеда 31 декабря, когда в традиционном пьяном новогоднем угаре убитые шахидкой люди растворяться в затопленным праздниками медийном пространстве) и так до следующего раза, потому что никаких выводов не наступает - сугубо рефлекторные реакции. Ударили молотком по коленке - коленка дернулась, спасибо доктор, мне надо бежать на рождественские распродажи и готовить оливье.

И да, вангую тупорылый срач на тему того, надо ли объявлять траур на Новый год.
Само собой, непосредственные организаторы взрыва до следующего нового года с вероятностью 95% не доживут, но как показывает практика, ликвидация этих персонажей так же сам процесс остановить не может.


Tags: Сталинград, террор, терроризм, шахиды
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 626 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →