?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обновление Красных Советов
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Дорогие читатели, товарищи! Мы запланировали провести долгожданное обновление нашего новостного портала «Красные Советы» http://red-sovet.su/ на январских каникулах. Таким образом, уже совсем скоро вы сумеете зайти на полностью обновлённый сайт. Чуть ниже мы расскажем о том, какие изменения вас ожидают, а взамен попросим рассказать о том, что вам хотелось бы увидеть на страницах сайта.
Немного предыстории.

Первый блин комом

Большая часть наших проблем — в наших же кривых руках и дурных головах. Когда создавался портал, мы не ожидали, сколько трудностей может возникнуть с его технической частью при запуске. Поэтому в первый же день официальной работы мы превысили все допустимые нагрузки на виртуальный хостинг в четыре раза.

Для того, чтобы сайт не закрыли, нам пришлось в авральном порядке переносить портал на гораздо более серьёзный хостинг, который на протяжении нескольких месяцев обходился нам в кругленькую сумму. После этого переезда значительная часть функционала отвалилась, так как переезжать приходилось в спешке.

Из-за того, что всё пошло чёрт-те как, после переезда то одна функция, то другая с энной периодичностью либо отваливалась, либо начинала глючить, в связи с чем функционал приходилось приматывать обратно буквальным образом “на изоленту” или даже сопли. В конечном счёте, это привело к тому, что в один прекрасный день посыпалось практически всё.

Особенно усугубляло ситуацию (и продолжает мешать спокойно жить) то, что сайт постоянно подвергался спам-атакам, попыткам взлома и прочему вредительству. И это сильно осложняло и осложняет жизнь людей, за него отвечающих.

После очередного падения, было принято волевое решение перенести сайт на заранее готовившийся собственный сервер, вслед за чем, мы основательно взялись за улучшение работоспособности портала. Удалось немного повысить производительность, основные функции восстановить, после чего началась спокойная фоновая работа по обновлению. И сейчас она, наконец-то, подходит к концу.

Как принято говорить, «поспешишь — людей насмешишь», и это как раз про наш случай. Но за прошедшее время мы многому, действительно многому научились, ведь особенно хорошо учишься именно на собственных ошибках. Наша площадка наконец-то по-человечески сконфигурирована и настроена, а в работе над новой версией сайта ключевым стало не то, как красиво всё будет выглядеть и какие зубодробительные функции будут реализованы, а то, как это будет работать всё вместе. Функционал и красота уступили место надежности, качеству и скорости.

Что будет?

В первую очередь, мы, конечно же, в курсе главной нашей проблемы — всё работает ЧРЕЗВЫЧАЙНО, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. Рады сообщить: с этой, без малого, фундаментальной проблемой нам удалось справиться. Думаю, вам не очень интересны подробности, поэтому просто отметим, что после обновления сайт будет работать не просто быстро, а очень быстро. И, конечно, он будет нормально отображаться во всех современных браузерах (может, разве что, кроме мобильных, но и на них пользоваться нашим сайтом станет гораздо удобней).

Вторая ключевая, но менее заметная проблема, на которую нам указывали — это то, что у нас очень много мелких косяков в оформлении: в частности, недопереведённый движок и странно работающий функционал некоторых апплетов. Эту проблему мы также решили. Мы отказались от тех плагинов, что некорректно работали на русифицированном ядре, нашли им альтернативу и теперь наш портал будет на 99% русскоязычным, что заметно упростит работу с ним для многих наших авторов и читателей.

Многие также жаловались на серьёзный огрех с обратной связью между авторами, которые пишут материалы, и редакторами портала. Теперь на сайте будет простая в обращении система корреспонденции (или попросту «личка»), которая позволит всем зарегистрированным пользователям обмениваться сообщениями друг с другом. Читатели смогут писать своим любимым авторам, авторы смогут общаться с редакцией. Недовольные техническими проблемами будут иметь возможность также написать тех. админам, и так далее.

Как показывает статистика, нас читают не только в России, но и далеко за её пределами. Для таких читателей мы встраиваем в движок систему динамического перевода страниц, которая будет переводить всё содержимое сайта на местный язык автоматически, естественно, с возможностью просмотреть всё на Великом и Могучем.

Очень сильно изменится главная страница нашего портала. Она станет гораздо более удобной. На первой же странице вы сможете найти самые актуальные на данный момент публикации, как то: важные новости или интересные статьи. Чуть ниже будет располагаться новостной блок, благодаря которому вы сможете всегда быть в курсе последних социально-значимых событий в России и мире. А ещё ниже будет висеть лента статей наших постоянных авторов и интересные материалы, которые наша редакция находит на просторах Сети.

В отличие от текущей версии, технически всё это будет реализовано благодаря всего трём плагинам, а не 10-ти текущим, что уже само по себе заметно увеличит производительность портала. При этом, главная страница сайта заметно удлинится, за счёт чего будет достигнуто чёткое разделение на авторские материалы и материалы от нашей редакции. Те же, у кого нет возможности поглощать каждый день тонны информации, всегда смогут узнать всё самое важное и интересное, так как оно будет располагаться на самом верху главной страницы.

Также, мы вводим возможность голосовать не только за комментарии, но и за статьи. На данный момент, нашей редакции тяжело понять, какие материалы востребованы аудиторией, а какие нет — в будущем эта ситуация изменится к лучшему. Голосуйте за то, что вам интересно, и тогда вы сможете чаще увидеть статьи на волнующие вас темы.

Ну и, безусловно, мы в полной мере восстановили основной функционал сайта — автоматическая трансляция анонсов в социальные сети, работу кнопки «репост» для ЖЖ, нормальную работу нашего календаря, корректно работающие комментарии, систему кросс-авторизации, и прочая, и прочая.

Единственное, от чего мы временно отказались — это галерея, так как нам пока не удалось найти удобный для всех пользователей движок, с которым легко разобраться, в тоже время имеющий необходимый функционал и при всём при том не замедляющий работу сайта.

Ваши пожелания

Дорогие читатели! Нам очень важно ваше мнение, и не только по техническим вопросам. Нам важно знать, какие материалы вам интересней всего читать, насколько сильно порталу нужно ориентирование на новостное содержание, которое сможет доносить информацию о самых важных событиях и новостях. Какие бы вам хотелось увидеть рубрики, а какие вы считаете неинтересными и ненужными.

И, конечно же, мы с радостью выслушаем ваши предложения по функционалу и дополнению сайта, а также готовы рассмотреть ваши предложения по размещению интересных проектов левой тематики на дружеской (читайте - безвозмездной) основе.

С уважением, редакция «Красных Советов». С наступающим!

http://red-sovet.su/post/15940/red-tips-update-portal-will-be-held-from-3-to-9-january - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Уважаемый Полковник (Сам Симмонса люблю) Вам сколько лет?) Я просто к тому, что человек зрелый, не может положительно относиться не к коммунизму (который был безусловно, концепцией привлекательной, извините, для дураков, поскольку вообще не учитывал человеческий фактор), не к социализму. Я согласен, что капитализм далеко не лучший строй для людей. И своё он отжил еще в начале XX века.Но, коммунизм изначально построен на крови. Об этом и Маркс писал и Ленин. (Мао Дзе Дуна и Пол Пота я в расчет вообще не беру - хотя Пол Пот ИМХО - построил идеальное коммунистическое общество) Вы не обижайтесь пожалуйста, это просто дискуссия. С новым годом и всех благ.

Удивительные люди, приходят в блог к человеку с левыми, социалистическими взглядами и пишут что зрелые люди не могут положительно относиться к социализму...

Вы какого ответа интересно ждёте, что вам начнут рассказывать, что ваше мнение базируются на типичных для нашего общества стереотипах и буржуазной пропаганде? Или рассчитываете в ответ услышать встречный вопрос, по поводу возраста?

Мне вот просто ваша мотивация не понятна.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тут впору вас надо о возрасте спрашивать, так как с логикой у вас серьезные проблемы. Записываете в посте, о том, что капитализм конечен, что он уже свое отжил к началу 20 века (реально конечно он не отжил, резервов у него было так достаточно, что он протянул до начала 21 века), тут же его поддерживаете, так как отвергая коммунизм, вы ничего взамен не предлагаете. И вдобавок, можно сказать, не споря, что ни одной фундаментальной работы классиков вы не читали, а все выводы о "кровавости" коммунизма делаете из публикаций современных СМИ.

Edited at 2013-12-28 21:39 (UTC)

Цитата: "...относиться не к коммунизму (...), не к социализму."
Пожелание: Надо писать более грамотно. А именно, "...относиться НИ к коммунизму (...), НИ к социализму." Вместо НЕ надо ставить НИ. Вы учились в школе?

Кстати, по поводу кровавости. Негроцид в результате рабства, который явился одним из способов первоначального накопления капитала, в переводе на нынешнюю численность населения, привел к уничтожению около 1 млрд. человек. Вы считаете, что эта цифра незначительна? Или вы и об этом ничего не знаете?


Edited at 2013-12-28 21:24 (UTC)

Ммммммм,беда-то какая, а мужики-то и не знали. А истина-то оказывается совсем рядом. Где же вы раньше были. Глядишь и В.И.Ленина на путь истинный наставили бы. А там и вместо Иосифа Сталина стали бы у руля, и вот тогда бы русские зажили ого-го.

А можно цитату из Маркса и Ленина, в котрой они писали "комунизм изначально построен на крови"? Вместе с названием работы, в которой это высказывание было, естественно. А то получится, как у Солдженицина, который обличал и того и другого, а в результате оказалось, что те писали прямо противоположное по смыслу.

Edited at 2013-12-29 08:41 (UTC)

Любая система не идеальна, что капитализм, что социолизм, что комунизм, всегда есть что-то еще более совершенное и развитое, дело в людях и возможностях создавать что-то подобное или большее - много параметров (количество людей, их развитие, внешние условия и т.д. и т.п., куча).

И да, кровью пишется лишь то, что предыдущее запустило. И еще хорошо если кровью, а не нерегенерацией.

Вас тоже с новым годом.

Edited at 2013-12-29 08:44 (UTC)

Эти глупости я даже не буду комментировать.
Всех благ и с новым годом. -)

зашла на сайт, открыла Публикации/Теория, и сразу же нашла статью для вас, Борис ;)
http://red-sovet.su/post/16074/religion

Вам нужно было родиться китайцем) Не в обидку) Очень вписываетесь в их философскую концепцию. С наступающим.)

эх, ребята!

жаль, я не знал о ваших проблемах, а то предложил бы и хостинг (nic.ru), и движок Битрикс бесплатно.
Кажется, первая редакция коммента вышла резковатой и невежливой. Прошу прощения.
Но предложение в силе: готов оплатить хостинг на nic.ru и предоставить лицензию Битрикс.

Edited at 2013-12-29 07:22 (UTC)

Re: эх, ребята!

А я первую редакцию не увидел, так что все нормально. -)
За предложение спасибо. Но у товарищей которые решают технические вопросы уже вроде все на мази. Будем надеятся, что в январе все будет ок.

Re: эх, ребята!

Первую редакцию комментария также не увидел.
Спасибо за предложение, сейчас в этом уже нет смысла, предложи вы это месяца три назад, это было бы действительно актуальным.

Сейчас же, все проблемы движка решены, а свой собственный сервер с выделенной линией к нему настроен и оптимизирован.

Если хотите помочь проекту можете присоединиться к технической группе и помочь в решение мелких но трудоёмких тех задач. Для этого добавьте меня в друзья в скайпе - RustaLenin

Замените движок. Вордпресс - это что-то монструозное.

Предлагайте варианты. Самописаное и на фреймворках не предлагать — программистов днём с огнём не сыщешь.

  • 1