?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Политизированность "Оскара" и величие русского духа
Основной
colonelcassad


Читаю у Пучкова про страдания Мединского по поводу того, что "Сталинград" предсказуемо пролетел мимо "Оскара".

Министр культуры Владимир Мединский охарактеризовал премию Американской киноакадемии «Оскар» как предельно политизированную.

Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», глава Минкульта заявил на пресс-брифинге 27 декабря, где он подводил итоги года в области культуры.

Чиновника спросили, почему, по его мнению, картина Федора Бондарчука «Сталинград» не прошла в шорт-лист «Оскара». Мединский заявил, что изначально был уверен в том, что у российской киноленты нет шансов на победу.

«Я с самого начала сказал Федору Сергеевичу: "Ты даже не надейся". Во-первых, в "Сталинграде" совершенно не показан ленд-лиз. Где американская тушенка? Не акцентировано внимание на американской роли в победе, недостаточно политкорректный подбор актеров», — отметил министр.
Владимир Мединский признался, что он пришел к выводу о политизированности премии после победы фильма Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури» в 2010 году. «С той поры, как не дали "Оскар" "Аватару", отдав его "Буре в пустыне" — никаких вопросов больше к «Оскару» нет», — заявил глава Минкультуры.
Мединский выразил уверенность, что из оскаровской гонки также выбыл бы фильм «Легенда № 17», если бы Россия выдвинула эту ленту. Картину о советском хоккеисте Валерии Харламове в 2013 году снял режиссер Николай Лебедев.
Кроме того, руководитель министерства сравнил историю с картиной Федора Бондарчука с тем, что произошло с фильмом Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние» на Каннском кинофестивале в 2010 году. Он отметил, что после показа фильма режиссеру хлопали 15 минут и все полагали, что ленте дадут «Золотую пальмовую ветвь», однако этого не произошло. По мнению Мединского, это случилось из-за того, что картина Михалкова показывает величие русского духа.

http://lenta.ru/news/2013/12/27/oscar/ - цинк

PS. Кстати, редкий случай, когда с Мединским можно хоть в чем-то согласится. "Оскар" действительно весьма политизированая премия, но не в данном случае. Смешно было ожидать какого-то успеха от фильма, который на IMDB имеет оценку 5.0 из 10 и ничем особым кроме как спецэффектами похвастаться не может. Козырять сборами? Так многие фильмы собирающие десятки и сотни миллионов долларов в прокате вообще в нормальные номинации никогда не попадают.

Как уже говорилось в рецензии на "Сталинград", фильм слаб даже не потому, что там косяки с историей или сюжетом. Он просто художественно слаб. Поэтому безотносительно политизированности "Оскара", в данном случае его непопадание в список "номинантов" целиком логично. Как не трудно заметить, помои Михалкова, где как раз в духе западной мифологии вывалили на историю ВОВ большую и пахучую гору фекалий, туда тоже не попали ( тоже политизированное решение врагов Михалкова и западных супостатов?), хотя и тогда знающие люди говорили (в первую очередь Меньшов), что фильм художественно слаб и ничего ему не светит.

Так же вызывает недоумение, отсчет "политизированности" с 2009 года, когда дали "Оскара" "Повелителю бури".
Ну да, фильм конечно был не то, чтобы плох, но уж точно не лучше "Аватара", но блин - "Аватар" это прежде всего спецэффекты, а как кино с сюжетом, он был так себе - картинка и экшн там начисто придавливали сюжет. Мне вот в том году "Район №9" куда как больше понравился, нежели оба упомянутых фильма выше. Можно было бы сказать, что там была едкая критика западной цивилизации и показ того, какие же люди все таки мрази даже на фоне малосимпатичных инопланетян.

Но дело даже не в этом. Странные решения по главным номинациям, начались не сегодня. Можно вспомнить например пресловутую "Горбатую гору", которая славна только тем, что там поднималась тема ковбоев-гомосеков, а это так сказать было художественное отображение ветров толерантности. Да и того же Михалкова с первой частью "УС" как тут не вспомнить, где очень в тренде тех лет разоблачали ужасы сталинизма, а кровавые упыри НКВД уже тогда начистили Барину лицо. Но это по видимому по мнению Мединского не было политически мотивированным решением. И тут не трудно понять почему - он ведь до сих пор продолжает настаивать на тему того, что опусы Михалкова (причем именно новые) это не понятый зрителем шедевр. Будем считать что Котов это и есть величие русского духа, а голая задница из Юнкерса - немецкого. А на каждую голую немецкую задницу должен быть свой Михалков с ремнем. Только так и победим.


 
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

как предельно политизированную

Политизированы в той или иной мере все премии,гранты и др. Их задача выбрать лучшее из "своего". А вот прошли бы на Оскар песня была бы совсем другая.

(Удалённый комментарий)
Вот кстати да. Если бы сделали акцент именно на Большой Серии, то у "Легенды №17" было шансов явно побольше "Сталинграда". "Легенда" не то чтобы сверх-шедевр, но художественно на голову выше "Сталинграда".

Считаю тема Великой отечественной исчерпала себя, каждый год в РФ снимается тонны сериалов и фильмов про ВОВ, народ уже просто наелся. И это на фоне того что практически ни одного фильма не снято к 50 летию запуска в космос первого человека и 200 летия Отечественной войны 1812 года - даты очень достойные.

Edited at 2013-12-28 15:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Согласен с вами. Да и по-моему, Федя коксом раскрашивает свою пародийную жизнь-))) Надеюсь, он найдет краски посерьёзней, более достойные "мастера". Ну и финал будет такой - "Российская культурка внезапно понесла... невосполнимую.. и пр. и пр."-))))))))))))))

Небольшое замечание о рейтингах, как характеристике качества фильма.
"Сталинград" на IMDB - 5.1
Политкорректная "Горбатая гора" - 7.7
"Утомленное солнце" образца 1994 - 7.9
Нынешний победитель среди иностранных картин - фильм "NO" - 7.4
Толи даже такие фильмы, как "Гора" и "Солнце" художественно лучше "Сталинграда", толи рейтинг IMDB слегка необъективен и действительно несколько "политизирован".
Кстати, Легенда №17 - 7.7

Edited at 2013-12-28 15:54 (UTC)

5.1 - потому что любимые объективные сограждане постарались. На "Афише" две трети рецензий в духе "фильм не смотрел, ставлю 1 балл патамушта ПЖИВ ПЖИВ кококококо"

Фильм то слабенький, но лишний раз говорить об этом , только подчеркивать свою несостоятельность. Я понимаю ,что ожидания политических громоссеков в принципе неприемлемы ими самими, в отношении данного шедевра. Поговорить больше что ли не о чем ... Обсуждения фильма собирали такую спорящую аудиторию , а сейчас полноводная река комментов, иссякла и даже на ручеек в унитазе не тянет ....

протестую ! Оскар награда Американской киноакадемии. А разве кто-нибудь сомневается, что американцы честны, не заинтересованы, и испокон веков являются идеальным воплощением стороннего наблюдателя (он же непредвзятый оценщик) на земле ?
Впрочем, все это не меняет факта - фильм "Сталинград" УГ.

Бедняга Мединский даже не знает, что "Оскар" - это совсем даже не единственная кинопремия в этих самых США. И совсем не № 1 по умолчанию.

HBO и южная корея еще что-то смотрибельное снимает. Остальное или треш или что-то близкое к таковому.

Ну, "Аватар" остался без оскара как раз потому, что надо было его дать бабе. Иначе - не политкоректно.

Леонардо ди Каприо с Вами соглашается

Они ещё сожалеют ,что Россию не опозорили на Оскаре этим фильмом.

Во! Надо вообще набраться наглости, чтобы такое говно- даже в рамках пиар проекта- послать на Оскар. Там наверно народ неслабо при...ел от шедевра.

Вряд ли американец стал вместо гамбургера вареники с картошкой кушать. А фильм "Горбатая гора" получил бы премию "Золотой орел" ?

А фильм "Горбатая гора" получил бы премию "Золотой орел"

В РФ всё возможно!)))

Я не пойму, с чего столько шума вокруг этого кино?

Не дали и не дали.

Я все равно пока не смотрел это кино.

И скорее всего и не посмотрю.

Очень сложный вопрос.
С одной стороны проклятые американцы не дали нам оскар.
С другой стороны кино говно.

Настоящий поцреот не может выбрать позицию.

>про страдания Мединского по поводу того, что "Сталинград" предсказуемо пролетел мимо "Оскара".

Ну этому же глисту нужно как-то себя реабилитировать на фоне своей же бездарности))) У высокопоставленных госслужащих вообще политика такая - виноват не я, а кто-то другой, но еще лучше - обстоятельства. Иначе не видать премии.
Не за всех госслужащих, понятное дело, говорю.

(Удалённый комментарий)