?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лоран Луи о политике Запада и радикальном исламизме
Тирион Ланнистер
colonelcassad



Прислали занятное выступление бельгийского депутата Лорана Луи времен интервенции Франции в Мали, где он прошелся по политике США и НАТО в отношении второй итерации цветных революций и заигрываний с радикальным исламом.Конечно, в свете летнего разворота американской политики в отношении радикального политического ислама, который было трудно предсказать в начале 2013 года, некоторые тезисы месье Луи более не актуальны, но в целом, он весьма четко и вместе с тем эмоционально разложил существующую систему на составные части. Особенно стоит отметить террористическую угрозу и введение шариата в Мали как оправдание интервенции. Интересно, почему Олланд не спешит вводить войска в Ливию, которая превратилась в террористический клоповник и где совсем недавно введены законы шариата. Но впрочем на тему подобных двойных стандартов сам Лоран Луи отлично поведает.



За ссылку спасибо comrade_polcan

PS. Разумеется, эти слова никак не помешали интервенции в Мали, но сказать их нужно было, чтобы не создавалось впечатления, что все промолчали, когда совершалась очередная империалистическая агрессия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
В сети много противоположных рекомендаций: одни советуют ставить кардио перед силовыми, другие наоборот после - так как же все-таки правильно и почему? Сначала важно определиться с целью тренировок: Тренировки на жиросжигание при похудении или сушке. Для этой цели…

  • 1
Разумеется, ныне демократия на Западе носит преимущественно имитационный характер. Население пока еще может определять высоту травки на газонах и ширину дорожек, но это уже почти и все. Реальная власть принадлежит невообразимо богатым олигархическим кланам, которые и решают по-настоящему важные вопросы. В тех вопросах, где у них есть консенсус, никакая демократия невозможна в принципе, но и в тех сферах, где единодушия среди них нет, плебс рассматривается ими только как ресурс, как объект для манипуляций. Именно к такому результату и должен был привести непрывный процесс поляризации богатства и бедности, характерный для нынешнего капитализма. Это, кстати, одно из проявлений системного кризиса капитализма, который мы имеем "счастье" наблюдать в настоящее время. А выступление (довольно старое, кстати) Лорана Луи, хотя и довольно бодрое, но последствия имело не большие, чем вокальные упражнения Моськи в присутствии слона. Ну да, - "собаки говорят", но это все.

  • 1