?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Лоран Луи о политике Запада и радикальном исламизме
Тирион Ланнистер
colonelcassad



Прислали занятное выступление бельгийского депутата Лорана Луи времен интервенции Франции в Мали, где он прошелся по политике США и НАТО в отношении второй итерации цветных революций и заигрываний с радикальным исламом.Конечно, в свете летнего разворота американской политики в отношении радикального политического ислама, который было трудно предсказать в начале 2013 года, некоторые тезисы месье Луи более не актуальны, но в целом, он весьма четко и вместе с тем эмоционально разложил существующую систему на составные части. Особенно стоит отметить террористическую угрозу и введение шариата в Мали как оправдание интервенции. Интересно, почему Олланд не спешит вводить войска в Ливию, которая превратилась в террористический клоповник и где совсем недавно введены законы шариата. Но впрочем на тему подобных двойных стандартов сам Лоран Луи отлично поведает.



За ссылку спасибо comrade_polcan

PS. Разумеется, эти слова никак не помешали интервенции в Мали, но сказать их нужно было, чтобы не создавалось впечатления, что все промолчали, когда совершалась очередная империалистическая агрессия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вообще у мужика манера выступления очень экспрессивная, на Жирика чем-то похожа. Но если про него не врут, то его экспрессию можно понять - человек как белка в колесе крутится, в окружении вражин среди своих же.
А вот почему бельгиец в бельгийском же парламенте на французском языке шпрехает? У них что, свой родной язык уже совсем забыли? Или Бельгия стала колонией Франции? Вообще ведь бельгийцы - славянский народ, у них язык должен быть понятен, более-менее, русскому уху, типа как польский.

Прошу прощения, перепутал Бельгию с Болгарией. Бывает, чо))) я уже давно в школе не учись))) Но хотя бы сам вспомнил!!!)))

Edited at 2013-12-27 19:14 (UTC)

Бельгия - федеративное королевство. И в одном из двух субьектов федерации госязык французский.

  • 1